pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Коммерческие проекты Adobe After Effects от wcraft и Anachoret
Коммерческие проекты Adobe After Effects от wcraft и Anachoret Супер востребованные проекты

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#971) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)

Благодарностей: 1126
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2018, 17:41

У меня в этом новогоднем сезоне сделала заказ группа детского сада, из которой заказало только 6 человек! Я озвучил: работа 6000(2-камеры) + тираж 100 руб. На флешку HD копирую бесплатно.
Думал откажутся...
Нет! Согласились. Я был удивлен. Каждый родитель скинулся по 1100 рублей.
Я, честно говоря, был удивлен. Детский сад сельский. Выполнил заказ, клиент остался доволен, только флешки никто не принес.
К интервью на НГ отношусь отрицательно.
Интервью у меня только на выпускные и то, если снимаю один день из жизни группы.

Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (14.03.2018), kontsevich (14.03.2018), Балаганов (14.03.2018), Владимир 123 (14.03.2018), лурик (15.03.2018), Сахатый (15.03.2018), Юрген (15.03.2018)

(#972) Старый

Благодарностей: 6727
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2018, 19:33

Цитата:
Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
Как вы думаете, за сколько он им сделал утренник???, правильно за пару часов,
С одной камеры и монтаж тяп-ляп без цветокора ? Больше всего времени занимает цветокор и сведение кусков с двух камер,потом поиск перебивок по всему утреннику,поиск и замена звука того что их фонограммах на тот же чистый.
Речь ведь об одном утреннике?
  (#973) Старый

Благодарностей: 2602
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2018, 21:12

Цитата:
Вот, какие есть челы
если делать больше нечего,то можно.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
  (#974) Старый

Благодарностей: 617
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2018, 20:18

Владимир 123
Я тоже начинал в садах с фото, потом фото и видео, ещё аналогом Panasonic-3000, а потом НАДОЕЛО разрываться, и стал чисто видео снимать.
Конечно если работать "многостаночником" то времени не хватит ни на что...

7bratoff
У нас тоже часто спрашивают цену, НО бывают и исключения, например на выпускной у меня заказали видео, и почти на тысячу гривен больше цена, потому что им понравилось начало с транспортами, родители устроили голосование, и мой вариант победил. На цену клюют те кто не сравнивал работы, или работы НЕ отличаются от остальных.
Я снимаю не дёшево, но на 8 марта снял прилично утренников... Ещё очень зависит от "крутизны" сада. Вернее его родителей. В центре города в садах заказов в разы больше, чем на окраинах. Я уже лет 20 фотографировал, а потом начал делать только видео в одном из "крутых" детсадов, и поэтому работа на утренниках есть практически всегда!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
  (#975) Старый

Благодарностей: 264
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2018, 06:15

svstudio ну это у вас!
А у нас зависит вы правильно сказали: Ещё очень зависит от "крутизны" сада. Вернее его родителей.
От родителей и это правильный ответ. Мое видео в соц.сети в открытом доступе родители могут сравнить. Но вот цена за 6 тыс на выпускной девочка придет помашет камерой их устраивает.
Прошлый год снял в одном поселки оформил как надо. Все были во сторге включая работников дет сада. Мы еще так хорошо не видели не разу. На другой год пришли ... родители и им пофиг было, нанели других.
Снял до свидания ясельки тоже остались довольны, но по чему то после этого не разу не заказали не на один праздник.
Повышать мастерство нужно обязательно, но еще зависит от удачи, удачу не кто не отменял.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили 7bratoff за это полезное сообщение:
  (#976) Старый

Благодарностей: 155
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2018, 14:09

У нас в городе, второй год идёт кипишь на утренники. Два года назад, надо было с каждым родителем заключить договор на съёмку, хотя до этого можно было (по желанию род.ком) заключать договор только с род.ком., разрешение родителей на съёмка несовершеннолетних детей, родители подписывали уже давно. В 17 году с осенних утренниках надо было заключать трёхсторонний договор с каждым родителем + детским садом и видеофотооператором + детсад начал требовать ИП оператора. Такие договора надо было подписывать на каждый утренник. С осенних утренниках 17 года ходили по детсадам с проверками, упр.образования, налоговая ну и с ними для порядка полиция. Был разговор, что если нет договора, заведующую вплоть до увольнения. Прошёл слух, что были задержаны видео и фото операторы без ИП, но как их наказали никто не ответил, спрашивал у нескольких заведующих. Сейчас, когда звонят в первый раз, то спрашивают у вас есть мед.книжка, ИП, некоторые спрашивают и справку об отсутствии судимости? В некоторых садах, зав. давали свой договор, где надо было безвозмездно пожертвовать детсаду, у других было написано, что оператор должен заплатить детскому саду за аренду помещения - муз. зала. О безвозмездной помощи, это мне сказали несколько оператор, об аренде, это уже было с со мной, зачеркнул и написал, что ничего не арендую, а на словах сказал, что если будет препятствовать видеосъёмке, подам на заведующую в суд.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили olegkid за это полезное сообщение:
  (#977) Старый

Благодарностей: 6727
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2018, 16:54

Цитата:
что оператор должен заплатить детскому саду за аренду помещения - муз. зала.
В таком случае это должно быть оформлено юридически,плата не наличкой,а через банк.И самое главное во время утренника можно выгнать нафиг всех родителей ,расставить кучу камер,свет. На время аренды-ты хозяин!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:

borisfilm (19.03.2018), CWLROS удален (18.03.2018), Mixa (20.03.2018), Sapphire (20.03.2018), алексей-09 (18.03.2018), Сахатый (19.03.2018)
  (#978) Старый

Благодарностей: 155
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2018, 19:11

Владимир 123 , нееее, я сказал, нормально, пойду напечатаю билеты и буду продавать по 500 руб.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили olegkid за это полезное сообщение:

borisfilm (19.03.2018), Mixa (20.03.2018), Sapphire (20.03.2018), svstudio (20.03.2018), Владимир 123 (20.03.2018)
  (#979) Старый

Благодарностей: 2602
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2018, 07:33

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Офигеть,власти просто не знают как обобрать народ,вот и все.У нас в Украине позавчера отменили в детсадах,школах медкнижки

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#980) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2389
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2018, 09:45

Цитата:
Прошёл слух, что были задержаны видео и фото операторы без ИП, но как их наказали никто не ответил, спрашивал у нескольких заведующих. Сейчас, когда звонят в первый раз, то спрашивают у вас есть мед.книжка, ИП, некоторые спрашивают и справку об отсутствии судимости? В некоторых садах, зав. давали свой договор, где надо было безвозмездно пожертвовать детсаду, у других было написано, что оператор должен заплатить детскому саду за аренду помещения - муз. зала. О безвозмездной помощи, это мне сказали несколько оператор, об аренде, это уже было с со мной, зачеркнул и написал, что ничего не арендую, а на словах сказал, что если будет препятствовать видеосъёмке, подам на заведующую в суд.
По закону если вас задержали НЕПОСРЕДСТВЕННО при передаче оплаты, то вам грозит штраф 500р за одноразовый труд без оформления трудового договора... Так можно задержать и сантехника соседа за починку вашего унитаза за пол литра... Только сначала они должны поймать его во время передачи вами таковой...
п.1 ст. 14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Без регистрации получать доход легально нельзя. Но по факту, никому Вы не нужны со своими копеюшками. так что не партесь. Уголовка грозит при левом доходе от 1,000000 рублёв.
А насчёт всей этой документации забейте. Скажите что вы друзья родителей. По их просьбе и снимаете... Все вопросы к родителям (только предупредите сначала заказчика). Только это всё фигня... отдал 10-20%( в разных садах по разному) и работай спокойно. Им тоже особый гемор не нужен. Мы уже года три так работаем...(по сути лет семь...пока у них не появилось желание брать с нас мзду) так сказать на взаимном доверии. Единственное условие я поставил, что с выпускных считать будем проценты только с утренника. То есть если общая сумма 1,000р то утренник оценивается в половину. Вот отстёгиваю получается что то в районе 100р с комплекта + один комплект бонусный в группу. Поначалу возмущались. Но я объяснил что вообще могу и не платить так как полностью затраты взяли на себя родители и работа администрации тут минимальна. А если что то хотят, пусть сами требуют у родителей. К родителям подойти у них наглости не хватило... Потому 20% от половины суммы их вообщем то устроило.
В общем хочешь заработать делись. И ещё... немаловажно... я работаю не один и заведующие дет садов это знают, так как операторы часто меняются... (что бы глаз не замазолить родителям) и на вопросы об процентах отвечают... что это к старшему мастеру... то есть ко мне. Одна даже возмущаться начала - у нас в городе что, все операторы работают с ним?... У них наверное сложилось впечатление что мы реальное ИП. Пусть так и думают... Повторюсь умейте делится... не жадничайте и при этом не повышайте цены (нельзя обижать заказчика). Тогда за счёт объёмов заработайте гораздо больше. Пример- Осень 423 комплекта. -
Зима более пятисот комплектов. Весна чуть поменьше (самый слабый сбор) но тоже ни чего 320 работ. И без канители. спокойно все довольны и просят их не забывать (в том числе и работники детских садов). Вот как то так.
И ещё чуток дополню. Был случай у нас года два назад снимали правда свадьбу не утренник. По окончании вечера когда оператор потребовал за работу оплату, отец жениха (оказался зам . нач. местной налоговой). Начал выкаблучиваться по пьяне... мол я налоговик щас тебя посадят за незаконную нелогонеолажённую съёмку. Делаешь мне свадьбу нахаляву, и может быть я что нибудь придумаю что бы тебя не трогали... На что оператор тупо вытащил старую флешку из кофра и сломал её на глазах у папаши со словами... какая свадьба? Там мамаша чуть мужика своего не прибила. А оператор умный парень её успокоил...отвёл в сторону и объяснил что сломал другой носитель. Так что свадьба в порядке только вот им придётся доплатить ещё пятисотку за прикол папаши. На следующий день налоговик звонил и извинялся... оплатили они полностью с учетом испорченной флешки... Это так на будущее мож кому пригодится...)))

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:

Chadaev (19.03.2018), kontsevich (19.03.2018), Mixa (20.03.2018), алексей-09 (19.03.2018), Владислав1972 (19.03.2018), лурик (20.03.2018), Сахатый (19.03.2018), Юрген (19.03.2018)
Ответ

Социальные закладки