Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
Все по Windows 7 -
22.10.2007, 22:37
рекомендуем выполнить инструкцию из файла
как я настраиваю Винду 7
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
за инструкцию спасибо [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Позволил себе подредактировать устаревший пост. Прошу помнить: у нас не варезный ресурс. Всё, что вы найдете по ссылкам - либо бесплатно, либо служит для ознакомления и последующего приобретения. commar
__________________________________________________ ___
Родственная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]
__________________________________________________ ___
Сравнение редакций Windows 7 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Более подробно можно посмотреть [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Несколько полезных ссылок:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Последний раз редактировалось Nike; 22.02.2013 в 11:47.
Эти 21 пользователей(ля) поблагодарили nikolais за это полезное сообщение:
Ну, диск у меня разбит уже давно, ещё для XP это было сделано, а "7" поставил в готовый раздел диска.
Перед инсталляцией системы загружаю Acronis DiscDirector (с CD) и из него форматирую системный раздел, чтобы инсталлятор системы не находил "предыдущих версий". Затем инсталляция системы с нормальным, а не быстрым (как в DiscDirector) форматированием уже инсталлятором системы. И далее всё по пунктам.
Цитата:
Сообщение от Alexpunker
Это гиморно каждый раз когда надо ту или иную систему,брать и устанвливать образ или я не так понял?Ведь гораздо проще когда есть загрузчик.
Зато у меня всё работает. :) И не требуется двойной объём на HDD под каждую систему с её программами. Восстановление занимает 10 минут. "Рабочий стол", папки "Документы", "Музыка", "Рисунки" и некоторые другие одни на обе системы - при смене системы всё остаётся на месте.
P.S.
есть ещё способ быстрой смены системы - установить салазки мобил-рэка и установить системы на двух съёмных HDD - выдёргиваешь один и вставляешь другой ... :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
02.03.2010, 20:01
Alexpunker, Прошу прощения, я ни как не могу понять... А чем Вы пользуетесь. С какого диска Windows 7 и в какой последовательности устанавливаете 7, что у Вас происходят такие вещи? К разговору об Акрониксе. С ним надо быть очень аккуратным. Может затереть раздел диска. А загрузочный диск выполненный в 9 версии, при подключённом через USB внешнем HDD - мне вообще выдал - "В Вашей системе жёстких дисков не обнаружено". Да и зачем он нужен??? Ну скопировали Вы образ... и хватит. Поймите что стандартный загрузчик устанавливаемый 7 - не хуже. Найдите ошибку - у Вас всё будет нормально. И Вот тоже - не понимаю,
Цитата:
Это гиморно каждый раз когда надо ту или иную систему,брать и устанвливать образ
Гиморно потратить 15 - 20 минут и в любое время иметь возможность воссоздать систему????? Полностью настроенную???
Я Вам писал и ещё раз пишу, прям по пунктам
(У меня Ваш вариант)
1. Ставим на диск С - ХР
2 ставим на D - ХР
3. Ставим на Е - Windows7.
Если есть уже готовый образ системы ХР для диска С -то разворачиваем его на С. Точно также на D c той разницей, что удаляем лишние файлы которые необходимы для загрузки, потому как они уже существуют на С и совершенно бесполезны на D (AUTOEXEC.BAT boot.ini NTDETECT.COM ntldr CONFIG.SYS IO.SYS). А на диске С в файле boot.ini добавляем ещё одну запись - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU Internet" /noexecute=optin /fastdetect. Всё - один образ - на две системы за 15 -20 минут и без головной боли. точно также можно и с 7. Только сначала её надо правильно поставить и отладить. Да и при любом раскладе - 7 ставиться всегда последней!!!!
Для примера у меня остался образ 7 с предыдущей установки, полностью настроенный, но в образе ХР для диска С нет загругрузки для 7. Тогда я просто беру и устанавливаю 7 за ново, после того как развернул образ для С и D. С той целью, что бы там был создан "загрузчик" 7. А потом на тот раздел HDD куда устанавливалась чистая 7 разворачиваю образ настроенной ранее 7 и всё замечательно работает. Ну что тут сложного???? PARNISHONKA,
Цитата:
тоесть перед установкой Вы сразу разбиваете винт и устанавливаете разделы
Если по хорошему - то Вы должны взять за правило, что перед установкой образа или новой системы на HDD лучше делать полное форматирование раздела а не быстрое, как это делает 7. А если дело касаеться вирусов - то вплоть до удаления партиций HDD. Но это ИМХО.
есть ещё способ быстрой смены системы - установить салазки мобил-рэка и установить системы на двух съёмных HDD - выдёргиваешь один и вставляешь другой ... :)
У меня на всех трех винтах стоят Винды - 2 Хрюши разных сборок и Семерка. Каждый разбит на 2 раздела - Системный и для файлов, итого в проводнике видно 6 носителей. Основная работа в Семерке, уже привык к ней за все удобства, но иногда нужен Пиннакл 9, он находится на одном из дисков с ХР, потому что на Семерку он не пошел. Поэтому просто отрубаю все диски, кроме нужного, гружусь с него, отключаюсь, опять втыкаю остальные винчестеры - и все - работаю в ХР, другие винты видны как простые диски с соответствующими буквами или можно их вообще не подключать, если на них нет нужных видео-аудио или фотофайлов. Та же самая операция для перехода обратно на Севен. Я не программер, запускать несколько виртуальных систем на одном жестком для меня сложновато, поэтому такой простой способ для меня оптимален)
так с мобил-рэком в таком варианте куда как удобнее будет - не надо где-то лазить отключать/подключать. Системный диск всегда будет C:\, остальные всегда со своими буквами. Берёте три одинаковых мобил-рэка, а в комп устанавливаете одни салазки. HDD ставятся в три держателя и меняются в компе как некие картриджи - быстро и просто.
:)
Компания Microsoft выпустила обновление для ОС Windows® 7 (KB971033), которое определяет подлинность ОС и проверяет более чем 70 методов возможных нелегальных активаций. Данное обновление доступно на веб-узле Microsoft Update с 24 февраля 2010 года. В случае обнаружения использования нелегальной копии ОС, конечный пользователь будет перенаправлен на телефоны Центра Поддержки Microsoft.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили perrelcin за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.03.2010, 22:10
Цитата:
Сообщение от Maik61
..эта версия намного быстрее чем ХР..
Это Вы с чего так решили? И - в чём быстрее? Я тестов не проводил, а вот если верить железячникам из разных софтовых и хардовых ресурсов, проводлившим такие тесты, выходит, что общее утверждение "7-ка быстрее ХР" - ложно.
Какие-то задачи быстрее идут в ХР, другие - в Windows7.
Есть программы, которые не работают в новой OS, просто потому, что их разработка прекратилась, а люди к этим программам привыкли, и альтернатива ищется трудно.
Есть пограммы, которые при работе требуют отключения интерфейса аэро, или запуска в режиме совместимости, что тоже не добавляет оптимизма.
и т.д.
Цитата:
..И еще не возникает ли у Вас проблем с драйверами? Ведь для работы в ХР и в 7 драйвера разные и по моему при таком положении дел вы свои компы только напрягаете.
Компы нисколько не напрягаются. Ибо драйвер - всего лишь микропрограмма, позволяющая правильно (или неправильно, взависимосит от кривизны драйвера) использовать операционной системе возможности той или иной железки
Цитата:
Может я что то не так понимаю?
ага ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 04.03.2010 в 04:56.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Если хотите можете попробовать у себя открыть [Для просмотра данной ссылки нужно ] (архив 6.68 Mb) этот футаж прекрасно открывается в ХР и без проблем загружается в любую версию студии или Adobe Premiere, а в 7 наотрез отказывается !
Вы знаете без напряга открывают этот файл, все мои проигрыватели.
Поставьте K-lite, они бесплатные кодеки и вся проблемма.
Я пропустил Висту она действительно дубовая, а вот Винда 7 на мой взгляд лучше, и работает хорошо со всеми моими программами котрые стояли у меня на ХР. Там где надо было я дрова поменял. На 7 дрова от Висты подходят, мне кажется просто надо этим занятся т.е поискать эти самые дрова во с новном для оборудования (принтера, сканера, Веб камеры итд).
А вот Почти все программы на раз ставятся и не глючат, может это только у меня? Хотя судя по постам большенство далеко не делетанты в компах, можно сказать продвинутые пользователи. Когда я устанавливаю проги их мне приходится устанавливать дважды!!! Второй раз вылазит окно в котором Винда предлагает, установить правильно и я ей это разрешаю. У меня 7Х64, и вы знаете ну пока не было проблем с работой каких либо программ.
Почему я спрашивал про ХР, да потому, что мне пришлось одному знакомому ставить две операционки и лишь по тому, что он немог найти дрова для Веб камеры ( бзык был у человека), ну очень хотел, чтобы его в инете видели. Так вот я намучился с переустановкой дров, а когда узнал истеную причину порылся в инете нашел ему эти дрова. Сейчас он счастлив, а мне спокойней. И еще лучше ту память, что вы отдаете под ХР, отдали бы компу, быстрее работать будет лучше. (но это только мое мнение).
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
04.03.2010, 04:52
Цитата:
Сообщение от Maik61
Поставьте K-lite,
Maik 61! Советовать установить это человеку, у которого в конфиге Pinnacle Studio.. это, знаете ли говорит только о том, что Вы не владеете вопросом, о котором взялись рассуждать. Я, пожалуй, внесу предложение подобные советы приравнивать к распространению вирусов.. со всеми вытекающими.
А вот это
Цитата:
еще лучше ту память, что вы отдаете под ХР, отдали бы компу, быстрее работать будет лучше
больше нигде не говорите. Потому, что - чушь полная, извините...
Вобщем - хватит флудить!
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
[QUOTE=Maik61;342734]Здравствуйте! Мой вопрос всем тем, кто пользуется и ХР и 7 версией. А для чего? По моему все программы в 7 работают корректно[QUOTE]
Нет, я уже выше писал, что Пиннакл 9 в ней не встал, что-то там прикручивать я не умею, а он иногда требуется - и привычка и возможность его запускать одновременно с Пиннаклом 12 или 14 - для быстрой оцифровки каких-то малых промежуточных файлов... и некоторые старые проверенные программы в Семерке не пашут... да и дрова на мой древний принтер 2004 года тоже в ней не прописались))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!