НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Следующая версия операционной системы (ОС) от Microsoft будет называться Windows 10. Об этом сообщили во вторник представители этой американской компании на встрече с журналистами в Сан-Франциско.
На ней было, в частности, заявлено, что разработчики новой ОС решили "перескочить" девятую версию продукта и использовать готовившиеся для нее наработки в новом варианте системы. Как уточняется, в нем будут восстановлены некоторые прежние, ставшие уже традиционными, функции, отсутствовавшие в предыдущей ОС Windows 8, что вызывало недовольство пользователей.
В Microsoft учли эти пожелания и заверили пользователей в том, что при работе с новой версией системы у них не будет проблем, независимо от того, какой ОС Windows они пользуются в настоящее время. Более подробно новинка будет представлена позднее, сообщили в компании.
Узнаваемость и преимущества
В частности, будет возвращено меню "Пуск", имевшееся в Windows 7, но визуальное обозначение функций сохранится в формате Windows 8. Как сообщили в компании, "будет обеспечена узнаваемость Windows 7 при добавлении преимуществ Windows 8".
Предварительная техническая презентация новой ОС пройдет в среду для "ограниченного количества отобранных пользователей". Выпуск же новой версии системы планируется на середину будущего года.
Успех новой ОС, как отмечают эксперты, чрезвычайно важен для Microsoft и ее генерального директора Сатьи Наделлы, который должен показать, что компания внедряет новшества без ущерба для уже накопленного ею полезного опыта.
Предваряя встречу, ее организаторы подчеркнули, что это будет "скромным событием" без крупных презентаций. "Это скорее шанс для компании предоставить пользователям Windows информацию о происходящих в ней переменах", - говорится в распространенном заявлении Microsoft.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
Исправил 2 раза файл проверки, было 2 ключа повтора
Заменил на правильные.
Издержки больших файлов, уследить за всем очень тяжело =)
Повторения проверил утилитой, остальное все в порядке.
тыц:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)):
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
16.09.2015, 02:00
Прилетело (KB3095020)...пока не нашёл расширенного описания пакета.
наверное поставлю, поскольку мою LTSB можно потом "батнуть".
А ващпе то "westlife" толково излагает: Какую редакцию 10й винды выбрать?
На этот вопрос кратко не ответить.
Я постараюсь ответить на него максимально по простому.
Не углубляясь в дебри.
Я начал заниматься 10 после того, как они выпустили 240 RTM. То есть официальный релиз.
Ну и сварганил первый бат файл по отключению кейлогера для любой версии 10,
а тестировал на версии Enterprise. Все потому, что не планировал не пользоваться плитками
и этими приложениями AppStore. А в редакциях ниже Enterprise нельзя отключить обновления.
Так вот, эти плитко-приложения есть во всех версиях, кроме Enterprise LTSB. Но часть от плиточного
интерфейса и приложений все равно есть и в LTSB. Грубо, в LTSB нету предустановленных стандартных
приложений типа погоды и т.д. и нету браузера EDGE. А двойной плиточный интерфейс настроек и часть
интегрированных аплетов присутствует во всех редакциях.
В самом начале моя задача состояла в отключении кейлогера и все, по этому она так и была названа.
Но, разбираясь и влезая глубже, оказалось, что бесплатная винда, не просто так бесплатная =)
И мне приходится постоянно дополнять свой вариант, вводя новые параметры, и дополняя существующие,
для достижения лучшего результата из возможных.
Приемлемый вариант наличия функций в винде для каждого свой, и вот почему.
Каждый пользователь 10 должен определить для себя, что он хочет от нее.
Если нужна встроенная синхронизация и хочется пользоваться плитками и этими приложениями и нужен
браузер EDGE, то надо ставить Pro или Enterprise, и можно воспользоваться моими бат файлами
из 1 раздела, так как там есть возможность не навредить плиткам и синхронизации.
Конечно можно для себя взять что то и из других разделов, но тогда нужно самому разбираться,
какие строчки добавить. И я давно перестал обновлять 1 раздел.
Если не нужна встроенная синхронизация, AppStore приложения и плитки,
тогда надо ставить LTSB и можно использовать 2, 3 и 4 раздел моей темы.
LTSB активацию не подхватывает, надо активировать в ручную другими методами.
Я прекратил обновление батников и тестирование на редакциях ниже LTSB, так как перешел на LTSB.
И вот почему перешел на LTSB.
Вся проблема, как раз в кейлогере. Оказалось, что в системе кроме общего сбора
и скрытых приложений для записи ваших действий, скриншотов, полного дерева ваших
файлов на всех дисковых системах, ваших всех переписок во всех и сторонних программах,
что вы используете, паролей ко всем программам и платежным картам,
вашего места расположения, где вы бываете и с кем и о чем общаетесь, и так далее,
а затем отправки всего этого на сервера майкрософт и NSA (АНБ), есть еще кое-что.
Как выяснилось на практике, после снифинга трафика по сетевому протоколу, браузер IE
и абсолютно все плиточные приложения AppStore, такие как браузер EDGE, погода, почта,
календарь, калькулятор из AppStore, ДАЖЕ КАЛЬКУЛЯТОР Карл !, встроенная утилита обновления
и другие, шлет все данные, которые вы в них записываете или используете, на сервера майкрософт и АНБ.
То есть прямо говоря - все это кейлогеры!!! А винда - троян!
Понятно, что уже давно все программы начали собирать информацию обо всем, для разных целей.
Но это было часть определенной информации из определенных приложений.
Майкрософту этого стало мало, начиная с 10.
А так как они перешли грань, нам пришлось взяться за отрубание всего, что только можно.
Теперь объясню вам, вкратце, зачем все это им надо.
Все эти данные собираются для того, чтобы:
1. В случае выявления в любых действиях пользователя, опасных для америкосов и их "союзников",
быстро найти и арестовать его.
2. Определять, какие приложения используют наивные пользователи, чтобы понимать, что им впаривать.
3. Определять, в зависимости от места нахождения, какую рекламу отображать в этих Appstore приложениях.
4. Легко впаривать и давать возможность оплатить это в одно нажатие кнопки.
5. Если на компе присутствует любой "варез" и/или скачанная не законно музыка, фильмы и т.д. удалить это,
и внести тот сайт или файл в блокировку на компе и отправить данные об этом сайте
и о вас в соответствующие органы.
6. Отслеживать ошибки в приложениях, для устранения их в будущих "патчах".
7. Отслеживать, если пользуетесь бесплатной прогой, БЕСПЛАТНОЙ Карл!!!, и заблокировать ее,
как не доверенное приложение, вынудив вас найти платный аналог в AppStore или еще где.
8. Не давать использовать старое оборудование, оно отключается через реестр и не отображается в винде,
вынуждая купить новое. Хотя, если убрать блокировку в реестре, работает как обычно.
и так далее......
Полный контроль вас и ваших действий!
Конечно, можно сказать, гугл тоже собирает данные и другие. Но это часть данных.
В майкрософт пошли дальше. У них выходит полное досье на вас и такого ни когда не было.
Каждое в отдельности приложение, собирающее данные - это еще как то приемлемо,
но когда в комплексе все это, выходит полный "П"
Какими методами навязывается/предлагается для использования?
Суть метода - пред-установить, как можно большее количество приложений,
которые используют большинство пользователей, сделать их максимально простыми и красивыми,
чтобы не хотелось использовать что-то другое и тем самым как бы впарить то,
что они хотят. А попутно, соответственно, собирать ваши данные для своих целей.
Если по простому, все "плюшечки", которые вы получаете, за них придется заплатить
либо деньгами и/или передачей всех ваших данных к ним.
Бесплатный сыр сами знаете где.
Конечно, если вы не используете, вообще ни когда и не разу, ни какие не законные фильмы,
торренты, мызыку, варезные игры и программы, не делаете ни чего не законного вообще, не террорист ИГИЛ =) ,
И вам по барабану все то, что я описал выше. То можете смело пользоваться любой редакцией винды.
Но обо всем будет известно всем кому надо и не надо. Единственное, наверное, если
вы будете о чем-то только думать, то им придется это диагностировать по вашему выражению лица
на фото из веб камеры )))
Вот вся суть вкратце!
Всему, что я написал тут, есть доказательства.
По этому, я перешел на LTSB, так как там уже нет основных AppStore приложений и до удалять/отключить
и настроить гораздо проще.
В сухом остатке мы имеем:
1. Если вы ни чего не поняли, или поняли, но хотите использовать плитки и AppStore
и синхронизацию, которая встроена в винду - ваш выбор PRO либо просто Enterprise.
Можно воспользоваться батниками из 1 раздела. Из других разделов темы можно взять какую то часть,
осмысленно, но там надо думать самому, что выбрать из них для себя. Так как остальные разделы темы
созданы ради отрубания/удаления шпионства, синхронизации и остаток плитко-приложений.
2. Если вы все поняли или не поняли, и вам не нужны плитки и AppStore приложения и синхронизация,
конечно сторонняя синхронизация из других программ будут работать как обычно - ваш выбор Enterprise LTSB.
Тогда вы можете воспользоваться разделами 2, 3 и 4 моей темы, читая внимательно все,
что там написано.
Конечно, я не описал тут баги и проблемы использования 10, по сравнению с 8 и 7. А они присутствуют.
По этому, если у вас какой-то сложный софт в работе, и еще варезный, я бы не советовал,
по крайней мере пока, полностью переходит на нее. Если переходить, то оставить возможность вернуться.
А если варез, не пользоваться встроенными прогами, поставить аналоги после удаления/отрубания барахла.
Надеюсь общая картина вам стала понятна и вы сможете сделать свой выбор более осознано =)
И найти дополнительную информацию по этим вопросам.
Я не параноик, мне по барабану на эту слежку, и я из принципа этим занимаюсь, так как считаю
это не приемлемым в любом раскладе.
Обновление (снова) Авто-настройка LTSB (от "westlife"):
- в архив добавлена "Авто установка Групповых политик".
тыц:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)):
...п.с. ну как бы реально в этой редакции пока всё устраивает,
по сравнению с 10-Про.
Цитата:
Я честно не понимаю , почему у кого-то после этого обновления комп начинает тормозить)!
у кого тормозит, пусть в диспетчере посмотрят сколько "проводников" висят в процессах.у меня на 10240_про до 6 штук висело.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
не знаю, установил 10- нет никакой эйфории... одни тормоза
Сразу скажу,что ставил дистрибутив из первого поста от kiv67
Заведомо зная,что поставить систему труда большого не составляет,а главное правильно оптимизировать её,обратился к Игорю.Несколько минут я просто смотрел на монитор и пытался поймать смысл манипуляций...не всё поймал))).Но работой в течении второй недели системы доволен.Пройдёт время и оптимизация 10-ки станет такой же привычной,как и 7-ки,что проблем у меня сейчас не вызывает...Дабы приблизить это время,модераторы попросили Игоря воплотить свои знания по этому вопросу в help-ролик,на что он любезно согласился и что он в конечном итоге и сделал.Большое спасибо ему за это, какой уже раз!)))
Я не знаю причин,почему это не получилось у некоторых других.Может железо другое,дистрибутив,может не так что-то делали...Я знаю другое,неча пенять на систему,не виновата она в том,что юзеры делают что-то не так...
Сам же планирую сделать загрузочную флешку,для установки 10-ки на другой жёсткий диск и ноут.Желаю всем приятной и комфортной работы на Windows 10!!!
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
17.09.2015, 10:42
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
главное что бы UAC не был выключен в реестре, начиная с 8.1 UAC отключается в двух местах.
HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System.
В папке System параметр EnableUA.
команды
C:\Windows\System32\cmd.exe /k C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 0 /f
Вкл
C:\Windows\System32\cmd.exe /k C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 1 /f
Создаем папку TEMP и меняем переменные среды.
Последний раз редактировалось kiv67; 20.09.2015 в 14:00.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
07.10.2015, 23:27
Цитата:
Сообщение от Makhmud
но вот например Студия из коробки не работает проверено (покупал за деньги вместе с платой)
У меня тоже есть купленная 10-я студия из коробки. И что? Храню, как память о временах ХР.
Цитата:
...да я как бы не взламываю
дык сейчас мона и не взламывать если боязно. практически весь софт(включая Винду) полнофункционален в триале(~30 дней).
Цитата:
...если программа не запускается попробуйте поставить совместимость с 7 или 8 виндовс.
если программа не запускается в 10-ке или 8-ке, я теперь просто иду мимо этой проги(имхо),в виду того,что сейчас в инете можно "купить" всё,что угодно.
...в виду перехода на платформу интел, занимаюсь сейчас укомплектацией ящика.
Винда 10 LTSB на диск С уже заряжена и настроена.Вопросов нет, в твикере отключил помощника по совместимости.
На диск Д поставил Вин 8.1.честно скажу,душа больше лежит к 8-ке. кроме рюшек нету разницы в ресурсоёмких приложениях. разве что, DX12 заявленный в Виндовз 10(для игр?).
...ну шо сказать за INTEL Core i7 4790K...таки да, порвал он мой предидущий AMD FX 8350 примерно в 2 раза. ну дак и по деньгам тоже в 2 раза дороже.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
08.10.2015, 10:49
для windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
Дисплей: 800 x 600
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Intel(R) CORE(TM)2 DUO CPU E 7400 2.80 GHz Sis.speicher 4 GB NVIDIA Ge Force 9300m GS HDD 500GB Windows 7 64
Фото/видео:
Фото: canon Видео: panasonik
10.10.2015, 17:33
почему постоянно выходит это окно в 10 10240. в эхплорере настройки менял
Смысл месседжа:
Oneclickstarter - Программа была запущена в режиме совместимости.
Так как это может привести к нежелательным побочным эффектам, вы должны отключить параметры совместимости.Запускать в любом случае?
Тут либо снести ТюнАп утилиты, либо, если без них нет жизни :-), установить новую версию - и не нужно ей давать прав Админа - сам видишь проблемы....
Спасибо проходчик попробую снести Тюн Ап
Последний раз редактировалось kiv67; 03.11.2015 в 09:49.
Перед установкой
• Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.
После установки
• Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать
Для продвинутых
• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
C:ProgramDataMicrosoftDiagnosisETLLogsAutoLoggerAu toLogger-Diagtrack-Listener.etl
• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр.
по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1
• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesDataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
• Прописываем ништяки в Hosts. Руками. правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:WindowsSystem32driversetchosts, и вписываем все hosts адреса:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
127.0.0.1 local
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 65.55.108.23
127.0.0.1 65.39.117.230
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 134.170.30.202
127.0.0.1 137.116.81.24
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 204.79.197.200
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com
Маленькие советы
• Не используем богомерзкий EDGE. Хромиумы, файрфоксы наше все.
• Не используем богомерзкий WMP. MPC, VLC наше все.
• Не используем богомерзкий Groove Music. Foobar2000, AIMP3, winamp наше все.
• Не используем богомерзкий просмотрщик изображений.... Ну вы понели, посоны :)
Поздравляю, вы восхитительны! АНБ больше о вас ничего не узнают.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Источники, близкие к Micorosoft, сообщают, что корпорация в начале ноября собирается выпустить крупное обновление Windows 10 под названием Windows 10 Fall Update (ранее известное под кодовым именем Threshold R2)
С момента релиза финальной версии Windows 10 в июле 2015 года Microsoft выпустила нескольких тестовых сборок, предназначенных для участников программы Windows Insider.
Компания также выпустила обновления для Windows 10 RTM, но они были связаны не с расширением функциональных возможностей, а с улучшениями стабильности и исправлениями проблем безопасности.
Источники, близкие к Micorosoft, сообщают, что корпорация в начале ноября собирается выпустить крупное обновление Windows 10 под названием Windows 10 Fall Update.
Новое обновление, первоначально известное под кодовым именем Threshold R2 содержит улучшения существующих функций системы, а также добавляет новые возможности.
Обновление не имеет обязательных условий и может быть установлено на любой компьютер с RTM-версией Windows 10. В службе Windows Update оно будет иметь название "Windows 10 November 2015".
Так как обновление будет распространяться через службу обновления Windows, оно не будет устанавливаться привычным для участников программы Windows Insider способом, когда фактически происходит полная установка операционной системы. Важные изменения обновления Windows 10 November 2015
Плитки в меню Пуск поддерживают списки Jump Lists.
Плитки меню Пуск могут иметь собственный цвет и в одной группе может отображаться три ли четыре плитки.
Дополнительные функции Cortana: рукописные заметки, отслеживание билетов в кино и на другие мероприятия, пропущенные вызовы, энергосбережение, синхронизация сообщений и истории вызовов.
Обновления Microsoft Edge: улучшенная поддержка HTML 5 и CSS3, а также ECMAScript 6 и 7, предпросмотр вкладок, синхронизация Избранного и списка для чтения, инструменты, вызываемые по F12 могут прикрепляться к окну, отдельное окно для настроек поисковой системы по умолчанию.
Определение местоположения устройства при помощи GPS и отслеживание перемещений.
Блокировка доступа приложений: доступ к истории вызовов, доступ и отправка электронной почты.
Новые системные приложения: Skype Video, Messaging, Phone, Sway.
Все встроенные приложения обновлены до последних версий.
Улучшенное управление памятью.
Переработано окно для переменных сред.
Windows 10 может быть активирована с ключом Windows 7, 8 или 8.1 после чистой установки.
Важные исправления
Приложения можно устанавливать на другие локальные диски.
Добавлен параметр для определения места размещения офлайн карт.
Цвет, заданный в окне Персонализация применяется и для панелей заголовков.
Улучшен дизайн контекстного меню и выпадающих меню.
Улучшены светлая и темная темы оформления.
Поддержка Cortana для локальных учетных записей.
Добавлена поддержка до 2048 плиток вместо 512 (что вызывало проблемы отображения).
У двух окон, закрепленных рядом друг с другом, можно изменять размер (горизонтальный).
Настройки темы контрольной панели были возвращены до версии Windows 8.1, что предоставляет расширенные возможности для персонализации. В завершении
Если Вы являетесь участником программы Windows Insider, Вы уже получили большинство из перечисленных изменений. Некоторые из них добавляют новые функции и улучшают существующие, в то время как другие улучшают работу операционной системы.
Это глобальное обновление, которое не только расширяет функциональные возможности системы, но и содержит изменения, которые будут приветствовать большинство пользователей.
Одна из функций, которая не будет реализована с данными обновлением - поддержка расширений в браузере Microsoft Edge. Поддержка плагинов появится не раньше 2016 года, а значит пока мы не можем проверить, как нововведение повлияет на работу браузера. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!