На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
Защита от кидалово -
25.04.2008, 21:26
Лучшая защита-это взять аванс побольше.Когда я брал маленький аванс,один раз жених отказался,аванс соотв-но оставил мне.Тогда я начал брать аванс не менее 25%,и больше такого кидалово не было.А 100% предоплаты вам никто не даст-проверено.
Этот участник поблагодарил(а) fesco за это полезное сообщение:
назначать ответственного по сбору денег и вести переговоры тока с ним, работу сделал - получил деньги-есть брак приходите переделаю бесплатно.
Ну вот это - полное совпадение технологий. Изначально прошу (начиная с предпросмотра) прийти 2х - 3х представителей от класса (группы) и сними обсуждаю все вопросы, в дальнейшем выделив кого-то одного для точного взаимодействия. Желательно что б это был не председатель родительского комитета. Сам школу 3 раза кончал (сам и 2-е сыновей) и был председателем родительского комитета. Ему - председателю и так забот хватает, поэтому желательно привлечь другого человека, но взаимодействовать с группой родителей. Так проще и им и мне. А в отношении технологического брака - переделка безоговорочно, всегда. И на старуху бывает проруха....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Maikl_26 за это полезное сообщение:
Core 2 Duo (8500), Intel p35, RAM 4 Gb, ATI 2600 DDR4, HDD 74 (Raptor) + 500 GB + 1 TB, Dell E248WFP 24- Widescreen Win XP, Premier 3, Audition 2, Studio 9 и т.д.
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark II; Canon 24-105 F4 L, Sigma EX 105 F2.8 macro ; Speedlight 5xx X2 Видео: SONY V1E, SWIT S-2010, MANFROTTO 322RC2 + 458B
30.04.2008, 02:37
есть такая темка... если "кидают" (ну или после выполнения работы начинают торговаться) берём видео (фото), не выбрасывать же!!! с чистой совестью из всего этого делает всякие демки, образцы, всякие свадебные косяки вешаем в нет... (в "сам себе режиссер" отправить можно)
так, чтоб уж не совсем было обидно...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили xolaris за это полезное сообщение:
2duo2.66E6750/P5B-DELUX/4Gg/500+500+640+640 SATA/NEC3500/GF8600/NVDS60(PANASONIC)+Sony2100 XP SP2 Pinnacle v12мега,VEGAS8,премьер-3
02.05.2008, 15:09
Я всегда в школе договариваюсь заранее о цене,причем говорю сразу что сьемка будет стоить (в этом году 300у.е.) +по 10у.е. каждая копия в двд боксе с обложкой и краской на диск. а они пусть считают сами сколько с кого. деньги беру всегда 31 мая на последнем звонке,причем 100% обьясняю тем что я потом бегать за всеми не буду. На свадьбе после окончания сьемок вместе с музыкантами снимаю кассу. на всякие возражения обьясняю очень просто-а вдруг вы завтра разбежитесь?
Обычно 70-80% так и расчитываются.А с очень несговорчивых все равно беру предоплату за монтаж.А выпусные всегда деньги вперед.Еще ни разу не пролетал.
Если нельзя,а очень хочется-то можно!!!
SONY 2100.PANAS60
CANON 400D. A610.Speedlite 580 EX II
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили max_tv за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
04.05.2008, 11:23
Цитата:
Сообщение от xolaris
делает всякие демки, образцы, всякие свадебные косяки вешаем в нет... (в "сам себе режиссер" отправить можно)
так, чтоб уж не совсем было обидно...
аха, исчо фотки можна распечать, обработав так чтоб им стыдно было и по городу развешать.....
несмешите мои подковы....-кого вы этим напугаете, может они Вам исчо и спасибо скажут, мол фига се он нас исчо и по телеку засветил, и в инете клип с нашей свадьбы-суперский(не будите те же Вы в инет гом-но выкладывать -имя то Ваше запачкается....)
P.S. C уважением к Вам и с презрением к кидалам.
студия Позитив-НН
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E8500 3.16 GHz / Asus P5Q SE2 / ATI Radeon HD3850 1GB / 2 x Goodram DDR2 2GB / HDD = 80GB; 250GB; 1000GB Windows 7 / Pinnacle Studio v.14U
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 Видео: Sony DCR-VX 2100E
14.05.2008, 05:37
У моего знакомого был случай, молодожены отказались забирать готовый фильм, хотели сбить цену и при этом эще настаивали на переделывании некоторых фрагментов. Он выбрал самые интересные моменты (родная тетка в ЗАГСе ковыряется в носу, младчий братик сдернул с какойто тётки юбку, кадры "а я думал(а) ты не снимаешь, выреж потом") и слепил с них крутейший ролик, от которого я чуть неописцался. Потом позвонил обидчикам из многолюдной кафешки и сказал так как они не заплатили то он имеет полное право разпоряжатся материалом и сейчас он будет с друзьями смотреть самые интересные моменты их свадьбы в такой то кафешке. Результат после этого: Деньги в полном обьёме, никакой нервотрёпки и как это не смешно недавно снимал как забирали малыша из роддома =)
Не фотогииеничных людей не бывает, бывают фотографы с кривыми руками.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kybrik за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
14.05.2008, 16:21
Я бы к таким наверно больше снимать не пошёл. Они уже показали свою гнилую натуру...
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Взял заказ на школьный выпускной. Снял уроки и хотел уже и смонтировать,ну чтобы работы к лету было меньше, да всё как то откладывал это дело.А тут в мае звонят
и говорят, мол пол класса согласны что будем делать.Я немного расстроился,т.к. расчитывал на эту сумму,но строго сказал на сколько договаривались столько и заплатите хоть 5 хоть 25 человек будут сниматься.Затем предложил если пол класса
будет сниматься то я просто сделаю каждому индивидуальный диск,т.е. сниму у каждого интервью и буду всавлять в разные части фильма.Я думаю у остальных не будет сильной охоты переписовать себе диск. А как вы боритесь с таки кидком?
Качество важнее, чем кратковременная прибыль
Этот участник поблагодарил(а) RiDer за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
15.05.2008, 13:09
Да ни как...такая же ИСТОРИЯ, причём КАЖДЫЙ год одно и тоже...блин...Хотя в конце-концов практически каждый заказывает...просто объясняю, что во время монтажа ВЫРЕЖУ на фик всех не налог...тьфу ты, ВСЕХ не оплативших!!!!
Вывод: никогда не надо отдавать материал (диски, кассеты) не получив полный расчет!!! Люди-то бывают разные... И никто, поверьте мне, Вас за это не осудит...
Этот участник поблагодарил(а) Ирина Анатольевна за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!