На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
27.08.2007, 22:10
Чем богаче человек тем жаднее ИМХО! С годами начинаеш разбираться в людях, случаев было много разных было что забирали заказ пол года, пол суммы не хватало но забрали! Теперь когда начинаются трения и минжевания говорю так " Ребята вдень свадьбы, вам подарят подарки и конечно же деньги! Если не будет расчета в день свадьбы, уже наследующий день Вы поедете тратить все свои деньги, и ваша свадьба кроме вас никому нужна не будет. Обязательно напоминаю об истории про полугодичное забирание и с уверенностью говорю что, никаких торгов после не будет " Такое случается крайне редко но всегда данный диалог держу в асссортименте!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
17.09.2007, 16:43
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
После свадьбы поздно вечером в темноте расплачивался со мной жених (военный, кажется, майор), сумма была круглая, он отсчитал по 500, я сунул деньги в карман... Хорошо что в этом кармане не было моих денег. Потому что чуть позже от нечего делать я взял и пересчитал заработок... Вместо одной 500 оказалась 100. Я поднялся в ресторан к жениху, тот даже не сыграл на лице удивление, а сразу отстегнул недостающие 400...
Вывод: как бы с Вами не обнимались на прощание, не благодарили, тщательней пересчитывайте деньги.
Опытные операторы, зубры, рассказывайте у кого что было, делитесь опытом, учите молодых, а то что-то тема захлебывается.
Не факт, что он Вас хотел обмануть, хотя могло быть и так. У меня был почти такой-же случай, когда снимал кумэтрию (празднование по поводу крещения. В Молдове не обязательно сам обряд крещения и кумэтрию проводят в один и тот же день). После съемки со мной рассчитались и за съемку и за будущий монтаж. Рассчитывались баксами купюрами по 20 долл. Я тоже поверил и не пересчитал сразу (клиенты попались на редкость душевные). Так просто оказалось, что мне вместо купюр по 20 долл попалась одна 5-ка (баксы то все похожие). Дело было не в деньгах. Отец ребенка молча добавил и извинился, а крестный отец малыша еще 20-ку Евро сверху кинул. Говорит, только смонтируй красиво.
Просто вашему майору, видать, было все равно 400 больше, 400 меньше. Вот он и не стал разбираться. Он же прекрасно понимает, что вам еще монтировать материал и за подлянку, подлянкой возвратится. Кидалово обычно происходит при полном расставании с заказчиком.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
18.09.2007, 08:09
Была устная договоренность на съемку свадьбы. В назначенный день звоню...
а мне - мы с вами не договаривались, вы же сказали что вы заняты, поэтому мы наняли другого оператора(в общем свалили все на меня).
Вот теперь я подумываю брать предоплату....(доверие к людям плавно растворяется)
А со мной один раз расплатились фальшивой тысячной купюрой...не факт что специально, может кто-то подарил.В кафе обычно темновато...да и фальшивка была качественная, только в банке определили...
В 90% заказах беру предоплату-10%. Доверие только к друзьям. Пока не подводили. У моего друга (свадебного оператора), жених в конце свадьбы при расплате начал торговаться. Вообще дикость какая-то! Договоренность о цене съемок была, но как всегда устная.
В большинстве случаях заказчики оказываются порядочными, но чтоб в последствии не было обидно -ТОЛЬКО ПРЕДОПЛАТА!!!
Intel(R) Core(TM) 2CPU 6300 @ 1.86GHz Windows XP SP 2, Adobe Premiere Pro CS3
09.11.2007, 11:16
Работаем с напарником,он-фото,я-видео,сначала не брали деньги до окончания работы-боялись,примета у нас такая была(если возьмешь,что-нибудь во время съемки навернется),а потом обновили оборудование и плюнули на все приметы.
50%предоплаты и 50% по окончании съемки в конце вечера и нормально,хотя некоторые клиенты боятся,чтобы мы их не кинули.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!