Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
21.03.2006, 00:24
Я еще один способ рекламы нашел. Друг работает водителем автобусов повышенного класса (Экспрессов) между моим городом и Москвой, так вот, по дружбе, он теперь перед каждым рейсом кладет на каждое сиденье по визитке...
Да я в принципе такой способ практикую, еду скажем в маршрутке, когда встаю кидаю визитки на сиденья свободные, когда звонят и интересуются, я спрашиваю от куда узнали (так чисто для себя) и были что с сидушки подняли.
Насколько я понимаю сейчас не сезон, поэтому никого нет, но когда начнется?
AMD Athlon(tm) XP 1500+, ~1.3GHz, VIA694, 768MB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB, HDD 80 Gb, 120 Gb (оба Baracuda) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premier Elements 1.0, 3ds Max 8 SP3, Adobe Photoshop CS 2 v.9.0
14.04.2006, 01:41
Если серьезно к своему делу отнесешься, то враги начнут совета спрашивать... На своем примере могу сказать, что точно так-же как и ты начинал, правда не в городе, а в поселке. У нас тут операторов хоть пруд - пруди, почти каждый кто себе камеру купил, пытается в это бизнес влезть. Но по настоящему стоящих раз и два... Я по началу тоже боялся, что не примут меня. Так и было. И наезды были, все было. Но дело свое не бросил. Делал по началу знакомым, родственникам почти даром, параллельно опыта набирался. В конце каждой кассеты (тогда еще DVD не было) свои координаты оставлял (мол видеосъемка и монтаж такого-то, телефон такой-то). Постепенно люди стали обращаться, и сейчас у себя в поселке, более того - в районе я лидер (если я занят, то ищут другого). Повторюсь если серьезно к своему делу отнесешься будет все: и клиенты и лаве... Да еще совет - старайся первое время кажду свадьбу индивидуально делать. Понятно, что события одинаковые, но хотябы сценарий музыку и эффекты немного меняй. После того как отдашь обработанный материал-эдак через день позвони клиенту, спроси, что понравилось, а что нет. Если есть косяки исправь бесплатно (зарекомендуешь себя, как человек ответственный и порядочный) А дальше все пойдет само - собой.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Bayt за это полезное сообщение:
Поделимся и мы со своими 12-ю годами опыта -
14.04.2006, 11:42
С чего же начать....
Камеру брал просто для семьи - но как и во всём взял сразу М3000 ( хотя 12 лет назад можно было и по проще - дешевле взять ) И Стало очень интересно снимать - хоть воробья - хоть рассвет - хоть что ...А может ещё деньги на этом делать - и обьявления вешал на столбах и каждую неделю объявление в газету и т.д и т.п.... Товарищь с компом предложил монтаж делать - купили DС10 стали осваивать и пошло поехало услажнение, улучшение, апгрейды плат, камер, монтажа, пластиковые боксы в своём городе первые мы зделали ( остался первый выпуск - даже ещё и не пластик, а под целофан на обычную коробку из под кассет вставляли, потом уже и пластик пошёл) запись на VCD потом на DVD......
С 1998 стал вести учёт клиентов - у каждого свой порядковый номер - СЕГОДНЯ ОТДАЛ СВАДЬБУ ЗА НОМЕРОМ 0622 - надеюсь дойти до 1000!!!
Сразу к тебе толпа dima не попрёт - согласись ставку сделают на проверенных оперов, пока бей ценой и качеством. С деньгами будет трудно - то есть их будет мало - в начале я на двух работах работал, знал бы где - один раз узнали - Какой же ты оператор ты же ...(2-я работа). И ребёнок маленький то же был - трудно - но главное душа лежала - пробовал, смотрел работы проф, что-то брал у них что-то на свой взгляд дорабатывал ( И заметь не каких тебе форумов - а как это сделать, а как то...)
Звёздной болезнью - КТО ЛУЧШЕ И КОГО БОЛЬШЕ НАНЕМАЮТ И СКОЛЬКО ПЛАТЯТ И Т.П. то же со временем переболел ( всё было: и свадьбу из-за меня переносили - на день когда был не занят и 1000$ за день получал и клиенты в лицах все у нас известные - нанемали именно нас ( а нас уже 3-е), не интересно - В работах можно помахатся - вот где азарт, когда с другим уважаемым опером работаешь.
Сейчас есть свой клиент (съёмки, монтажа) работу раньше 3-х недель не отдаю - неуспеваю обрабатывать, в сезон по 10 свадеб подряд каждый день или же 15 свадеб в месяц - ждут значит что-то есть ...
Что-то меня пробило на слезу Ладно опущу хвост ( хоть и правда всё вышесказанное - где мои годы - в работе ...)
Если, что пиши dima чем могу так сказать отпишу
P.S. Забыл сказать - БОЛЬШИХ денег - это не приносит так как, чтоб быть на высоте много из заработанного уходит на апгрейды - эта техника так развивается - только уббухал капитал на что-нибудь и через пол года опять что-то лучше появилось - у нас сейчас все облизываются на HDTV камеры, но цены ....
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Вот-вот...
И вот ещё, что: На торце кассет с низу и на DVD (смотря какой футляр использую) то же в двух местах идёт надпись - Заказ №0622 - Сохраняю файлы к футляру VHS или DVD в папку за числом работы, при накапливании записываю на диск и получаю очередной диск архива футляров. Если клиент испортит вставку в футляр по прошествии неограниченного времени - по этому номеру находим в архиве нужный футляр и распечатываем им новый!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 8400, Asus P5E3 Premium WiFi, RAM 2 Gb OCZ 2002GK, MSI 8800 GTXOC, Raid x 2 500 Gb, 320 Gb. Win XP,Vista U 64, PS 10.6, AL 7
25.04.2006, 00:56
Я храню оригинал т.е. AVI файл с монтажём в течении недели о чем оповещаю всех без исключения если в что доробатываю, всяко бывает. Но по истечению срока извините...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex_3286 за это полезное сообщение:
Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Оставляй визитки на свадьбах, где снимал.... Если есть знакомые в магазинах, то купи оптом ящик спичек... наклей на них свою рекламу и сдай в магазины( на сдачу пусть дают)... затраты на печатную продукцию не оправдаешь конечно....
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
04.09.2006, 00:28
Цитата:
Сообщение от Snegurka1
Я сдружился с музыкантами, тамадами, помагаю им чем могу (что-нибудь скачать из интернета-минусовки, сценарии, конкурсы и прочее) и они предлагают меня в качестве видеооператора, я оставил им демо-диски. А почему с музыкантами и тамадами? Потому что их начинают заказывать, в основном, намного раньше, чем оператора.
Кроме всего музыканты и тамада, не являются конкурентами операторам!
Я сначала монтажировал только семейное кино, потом начал оцифровывать и облагораживать давно отснятые на VHS свадьбы: сначала свою, потом начал брать у родычей, однокурсников, теперь возьмусь за коллег по работе - все бесплатно, в рекламных целях и себе в удовольствие. Изучаю, спасибо форуму, Пинакл, набиваю руку, смотрю как снимают, как монтажат. Так думаю, со временем начнут заказывать не только монтаж, но и съемку, я решил начать по-тихоньку. Если достигну успехов - начну снимать, уже когда буду знать что могу предложить качественный продукт.
Хочу сказать только одно, звонить будут часто только тогда, когда твой телефон пойдет по рукам и ты забудешь когда уже давал рекламу - но это ГОДЫ. Это так в любом деле.
А для начала, наверное все способы хороши! Удачи!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!