Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
25.10.2011, 02:00
Ну отношение к вашему внешнему виду клиент имеет право выразить, если есть определённые претензии. Так как как говорил Антон Павлович в человеке должно быть всё прекрасно.
Это нормально. Если клиент скажет - у вас туфли пыльные/сопля торчит - не вопрос, протру.
Лично для меня эти моменты входят в сферу того что можно поменять по требованию.
Вот неоправданное вмешательство в съёмку пьяных гостей - ты сними мою тётю с наклоном камеры в сторону тёти, это уже перебор, и с этим надо бороться вплоть до приостановки съёмки.
Нынче не то, что давеча...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
25.10.2011, 11:21
Сигарета за ухом - это как знак всей свадьбе - оператор собрался на перекур, а вы здесь мешаетесь. Очень выглядит неправильно. Где нибудь на даче - да. Сам курю.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Windows 7 Ultimate x64,MAGIX Video Pro X3,Adobe® Creative Suite® 5 Production Premium и др. Intel Core i7-2600 3.4 ГГц,MSI 7681 P67A-GD65-B3 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III,2шт.HDD 1 Tb SATA 6Gb/s WD Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb,MSI GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX Twin Frozr II/OC],Kingmax DDR-III DIMM 2 Шт.по 4Gb <PC3-10600> 1333MHz
Фото/видео:
Фото: Canon 550
26.10.2011, 12:05
Неправильно выглядит когда оператор закурил во время съёмки или сел перекусить во время какого то действа в зале,а то что это знак какой- а почему он должен кому то в зале знаки посылать он должен чётко держать свзь с музыкантом и ведущим (дабы не пропустить важные моменты) А про внешний вид -да чистенький,и опрятный и уж коненчно без зловоний как от тела так изо рта(если конечно не связанно с болезнью внутренних органов),жвачка--сильный раздрожитель тут без вопросов особенно когда человек пытается жевать и вести беседу, Но вот сигарета за ухом меня никак не волнует---это уж совсем раздрожает тех кому на свадьбе занятся не чем и они высматривают у кого чего нетак и лишний раз обсудить ниочём.Перевоспитанные --не думаю уж очень много сейчас понтов и показухи .
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили jekividos за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
25.01.2012, 20:30
лучше не махать руками, был у меня не давно случай... покалечил серьёзно быка одного, испортил настроение и себе и всем отдыхающим, а думаю если бы убил?
студия Позитив-НН
Этот участник поблагодарил(а) JohnDAD за это полезное сообщение:
Пень 2,8, Асус П4П800, Рам 3 Гига, Асус Джифорс 8600 ГТ 512 Мб, общий размер ХДД 1500 Гб, читерская мышка с тройным кликом, суперский тряпичный коврик для читерской мышки :) Вин ИксПи Про СП3, вся линейка фирмы Адоб и еще куча всяких прог, Pinnacle Studio (v 9.3, 9.4, 10.5, 10.7)...
14.02.2012, 01:57
Цитата:
Сообщение от Андрей А
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
Бывало такое. Не надо на это вестись, так как всех не перевоспитаешь и не та ситуация чтоб кого-то воспитывать и вообще - они бухие, а ты оператор и на свадьбе для других целей.
Потому без всякой ложной скромности иду в таких случаях прям к клиенту, кто заказывал съемку, и говорю, мол, уважаемый клиент, твои гости мешают работать, есть опасение за целостность техники и здоровье, потому или их угомоните или я сворачиваюсь, но цену за работу полную возьму. Клиенты обычно ведут себя адекватно и быстро удаляют тех кто бурогозит и еще долго извиняются за них.... проблем нет..... И не надо тут думать что это проявление слабости и трусости. Всё это фигня. Как, например, бешеную собаку я не боюсь, а опасаюсь, так и бухих и тупых гостей.... И не надо доводить до драки, сразу же видно что назревает что-то не то.... Нечего рамцевать и мериться кто круче.... Так как бухим людям всегда будет по приколу подраться, а ты трезвый, работаешь и с техникой дорогой.....
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили SEBAS за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
14.02.2012, 11:18
Цитата:
Сообщение от jekividos
Неправильно выглядит когда оператор сел перекусить во время какого то действа в зале,а то что это знак какой- ...чётко держать свзь с музыкантом и ведущим (дабы не пропустить важные моменты) .
А если это действие ему в фильме не нужно? снимать и на монтаже выкинуть? зачем лишняя работа и зачем себя лишний раз выматывать? для показухи? если молодые заказали этого оператора - значит доверяют его профессионализму. А по поводу четкой связи с ведущим:
когда тамада говорит пойдем поработаем, я спрашиваю а что сейчас будет, тамада, вкратце, рассказывает и я решаю снимать это или нет., а с музыкантом связь зачем?
Недавно на свадьбе замещал, заболевшего товарища, отсняв продажу торта(первые 5-6 кусков) сел отдохнуть, подбежала теща и спросила - а почему Вы не снимаете? я спокойно объяснил что всё, что мне нужно я отснял :) на её ответ - а я считаю что снимать нужно ВСЁ , я дабы избежать конфликт походил с выключенной камерой минуту и сел обратно. И волки сыты и овцы целы ;)
студия Позитив-НН
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
14.02.2012, 11:44
По поводу сохранности аппаратуры: после того как мне пьяный старый пень из гостей танцующий как мельница снес фонарь на камере (хорошо сломалась только нога фонаря) включил в договор пунктик по поводу порчи съемочного оборудования. Если поломка происходит по вине гостей - ремонт за счет клиента либо возмещение стоимости сломанного оборудования если ремонт невозможен. Мягко разъясняю что все оборудование стоит далеко за сто тысяч и его целостность в их интересах. Знаете -помогает. Сумма отрезвляет заказчика и в случае чего заказчики предупреждают эксцессы. Ну это конечно пока они в разуме боле-менее. А дальше уже ничего не поможет. Но такие слава богу не попадаются.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
tvavan, в прошлую субботу снимал юбилей, тоже сказал, что техника стОит 100 тысяч. Никаких проблем не было!И вообще, мне, наверное, везет на клиентов. Один раз только было, когда любовник одной подруги приревновал меня и хотел разобраться. Но его так присмирели!
P.S. Чтобы было понятно, я хотел у нее интервью взять, типа, пожелания молодым.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!