В случае если расчитались на свадьбе должен быть стимул сделать так, чтобы потом все друзья молодых и все кто посмотрят твой фильм обратились к молодым за твоим телефоном и тоже хотели такой фильм иметь.
Этот участник поблагодарил(а) svstudio за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
16.10.2008, 00:58
Тут еще дело такого рода, если материал был набран интересный да еще чтото новое откаблучил, то интерес не пропадет а наоборот стремишся быстрее добратся к такой работе!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
16.10.2008, 11:51
Цитата:
Сообщение от Балаганов
Лично у меня при полном расчёте в день съёмки стимул пропадает дальше работать над свадьбой... цели что ли нет. Отсутствует моральная заинтересованность однако.
Правы на все 200%. Поетому и беру вторую половину денег когда отдаю диски. А то когда росчитались полностю, то так можно тянуть с выдачей материала месяцами. Думаеш "сегодня отдохну сяду за работу завтра" (все мы люди). А так как финансовая заинтересованость есть то и работаеш с большим энтузиазмом. Правда зависит еще и от отснятого материала, когда самому интересно что-то выдать. Но в реалиях таких свадеб мало, сейчас все больше стыкаешся с неорганизованостью мероприятий. Снимаеш что успел, после монтажа думаеш как бы поскорее отдать, а то сил нет смотреть на приевшиеся за пару недель лица.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от svstudio
В случае если расчитались на свадьбе должен быть стимул сделать так, чтобы потом все друзья молодых и все кто посмотрят твой фильм обратились к молодым за твоим телефоном и тоже хотели такой фильм иметь.
Стимул не плохой, но я считаю что каждый из нас во время работы (буть то съемка, монтаж) работает с душой. Поетому никогда не делаю полностью одинаково, по шаблону. А тут уж как получится кому-то понравится, кому-то нет. Сколько людей столько и вкусов.
Последний раз редактировалось Govor Удален; 16.10.2008 в 11:51.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
16.10.2008, 14:30
Кроме выше сказанного мной и Вами уважаемые коллеги, есть еще один фактор сподвигающий к быстрейшей выдаче материала клиенту. Это рекламма! Каждая работа по сути служит дальнейшей рекламой вашей, нашей продукции и чем больше и быстрее такая "рекламма" будет уходить на руки тем больше шансов получить очередного заказчика! Только из личной практики, я не даю объявления в газеты! Но! При этом не сижу без работы свадьбу выдаю через 2-3 недели. И руководствуясь таким подходом к делу, мне ничто не мешает брать полную оплату в день съемки. А вот варианты когда, сделанная работа пролежала пол года прежде чем ее забрали а одна досих пор с февраля лежит, пришлось как понимаете испытать! Ну и работы "быстро" сделанные уже принесли свой результат! Так что брать сразу или не брать дело личное да и плюс ко всему, нестабильности на финансовых рынках и в мире в целом сами понимаете.
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
16.10.2008, 18:49
Цитата:
Сообщение от Govor
Сообщение от Балаганов
Лично у меня при полном расчёте в день съёмки стимул пропадает дальше работать над свадьбой... цели что ли нет. Отсутствует моральная заинтересованность однако.
Цитата:
Сообщение от Govor
Правы на все 200%. Поетому и беру вторую половину денег когда отдаю диски. А то когда росчитались полностю, то так можно тянуть с выдачей материала месяцами. Думаеш "сегодня отдохну сяду за работу завтра" (все мы люди). А так как финансовая заинтересованость есть то и работаеш с большим энтузиазмом.
У меня наоборот: если деньги не отдают сразу, то нет желания работать. А так ответственность, когда деньги отдали все.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.10.2008, 22:46
У меня вопрос, как известно стандартной цены на наши услуги нету так вот по каким критериям оцениваете свою работу, что дороже, что дешевле? И как преподносите клиенту эту разницу?
Ну, немного о том, кто как оценивает свои работы было уже в [Для просмотра данной ссылки нужно ] теме. Лично я на данный момент показываю клиенту свою "вилку" расценок - от " просто снять"( чего, конечно, даже самому не хочется) и до демонстрации своих последних работ ( в том числе и фильмов об организациях с дикторским текстом, подборкой исторического материала и т.д), т.е не только свадеб, тем более, что сейчас снимаю в HDV - просто даже показать разницу в качестве картинки - после просмотра клиент говорит " я хочу ЭТО!" и при просмотре смотрю на его реакцию, по ней на 70% можно понять, что он закажет. Иногда показываю им ролики коллег, которые скачиваю с форума (СПАСИБО ВСЕМ!) и говорю "Можно сделать и так, но это будет стоить столько-то". Хотя сейчас уже "набрал обороты" и некоторые даже не спрашивают за цену - хотят это и знают, что все будет O.K. Единственное теперь держать марку и быть на плаву. А для этого надо работать, работать и работать.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
17.10.2008, 06:43
У меня две цены: одна за съёмку с обработкой и вторая просто за съёмку и запись на ДВД.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!