pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2009, 13:16

Все денойсные фильтры все равно так или иначе блюрят картинку и увеличивают время кодирования, поэтому я их практически не применяю. Что касается кодировщиков, я пользуюсь в основном двумя - это ССЕ и прокодер. ССЕ на моей системе кодирует быстрее (даже в очень сложных проектах скорость редко падает ниже 0.5-0.7 от реалтайма), картинку дает помягче, цвета понасыщеннее, чем прокодер, но есть на динамичных сценах блюр, иногда весьма заметный. А прокодер кодирует долго (в сложных проектах 0.3-0.5 от реалтайма), но картинка четкая и резкая, цвета более естественные, никаких блюров. Мне он нравится больше. Все это сказано в отношении стандартного DVD-видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 14:39

Странно... У меня совсем другое впечатление от работы ССЕ...
Если сравнивать его и ПроКодер, то картинка последнего оказывается заметно мягче и замыленней чем после ССЕ...

Кстати рекомендую попробовать ещё один прекрасный кодировщик - TMPGEnc 4.0 XPress.
Универсальный транскодер видео "всё во всём", с прекрасным качеством кодирования и скоростью.
Отличный интерфейс.
Отлично работает с HD видео.
Во МПЕГ2 кодирует точно не хуже ПроКодера - попробуйте сами....

Найти можно [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

lacrimax (10.07.2009), Lord_Video (10.07.2009), SergVideo (12.07.2009), zim69 (01.08.2010)
  (#13) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2009, 14:52

Urri, пользуюсь прокодером и ССЕ, как плагом к премьеру для экпорта, отдельно от монтажки кодирую редко. А цунами в премьер не встраивается, насколько я знаю. Но все равно, спасибо. А качество картинки - вещь субъективная и оценивается на глаз, поэтому разные люди могут в одном и том же закодированном видео видеть результат по разному. Даже цветовые оттенки каждый человек видит по разному (исхожу из личного опыта настройки баланса белого в телевизорах и своей многолетней практики телемастера).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 15:14

Пробовал кодировать разными монтажками (Adobe Premiere Pro CS3, Vegas Pro 8.0, EDIUS) результа один, речь про MPEG2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для pro_samogon
 
Сообщений: 377
Благодарностей: 478
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Немиров Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pro_samogon с помощью ICQ Отправить сообщение для pro_samogon с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2009, 23:44

Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
Пробовал кодировать разными монтажками (Adobe Premiere Pro CS3, Vegas Pro 8.0, EDIUS) результа один, речь про MPEG2
Ето точно, главное снять в хорошем освещении и будет результат и в пинакле не плохой
Ответить с цитированием
  (#16) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2009, 00:21

Позвольте, господа с вами не согласиться. После кодирования в MPEG2 средствами Premiere CS3 или CS4 "мыло" видно немедленно, при чём невооруженным глазом. А на счёт освещения... Не всем же сценам иметь рекламное освещение объектов! Вам никогда не приходило в голову показать в своей сцене темноту? По крайней мере, ей не должно стать хуже от кодирования. К тому же хорошо, если шум останется шумом: к нему глаз привыкает. А вот призрачно шевелящийся фон, иногда распадающийся на квадраты - это жуть! Так что имеет смысл говорить о "качестве шума" после кодирования.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 13:57

полностью поддерживаю данное мнение!!! Кодировка HDV-DVD в премьере мне не нравится и ужасно дОлга!!! Естессно через МайнКонцепт уще качечтво как то ...ну вполне устраевывает, но кодировка самим Примьером просто УЖАС!!! Сейчас использую ПроКодер2. Супер!!! уже обработал(конвертировал) ЧЕТЫРЕ проекта. Качество класс!!! Мало того в ПроКодоре можно конвертировать несколько HDV файлов (видео) в один DVD(VOB) проект(образ) с маркерами!!!!!!
Правда нет меню...но нахФик кому оно нужно....Но самое важное и главное, качесто кодировки HDV-DVD в ПроКодоре выше всех похвал, правда не уверен, что оно лучше жели сразу снимать в DV....
Кстати кодировад а два прохода с 8000...долго, проект чуть больше часа - конвертирования почти полтора...чуть меньше.
Заинтерисовала идея Юры кодировать в один проход с битрейтом 6000...попробую.


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 14:06

Пётр, ПроКодер2 не был заточен под работу с HD видео, советую поставить ПроКодер3, а лучше КарбонКодер3 (версию 03.11...). На мой взгляд они намного лучше справляются с даунскейлом чем предыдущие версии.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 14:13

SergVideo, в том-то и дело что качество кодирования определяется не только и не столько тем как кодер справляется с динамикой, напротив на динамике проблемы редко возникают, умеют кодеры ей маскировать. А вот умение кодера справляться с большими однородными цветовыми полями, резкими переходами в кадре между ними, и участками с разной освещённостью, а так-же не подчёркиванием границ между ними, и есть признаки качества кодирования....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 14:56

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Пётр, ПроКодер2 не был заточен под работу с HD видео, советую поставить ПроКодер3, а лучше КарбонКодер3 (версию 03.11...). На мой взгляд они намного лучше справляются с даунскейлом чем предыдущие версии.
Ребята в Московской студии вообще в ПроКодоре 1.3 жмут....
В настройка в ПроКодоре2 есть все HD и HDV присеты!!!! Следовательно ВСЁ "заточено"!!! Но в новсых версиях скорее всего есть улучшения и больше возможностей, с удовольствием буду знакомиться...у менея вроде как есть ПроКодер3....


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
кодеры, кодирование видео, настройки кодирования


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все вопросы по кодированию видео для Blu-Ray fadeich High-Definition Video (HDV) 47 12.09.2011 10:55
Инструкция по кодированию vhs касет в dvd gans_karder Pinnacle Studio 10 22 30.12.2010 06:40
Вопросы по DDR3 сергейКС ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 21.08.2008 16:34
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка