pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 21:30

SergVideo
"устанавливается Upper Field First, хотя это не имеет принципиального значения, т.к. в заголовке блока в MPEG-структуре указан реальный порядок полей"
В том то и дело, что при кодировании в мпег двд указывается принятый стандартом порядок, а именно верхнее поле первым. И если у исходника поля перепутаны, то и в заголовках поля будут указаны неправильно, и все будет криво воспроизводиться. Это весьма принципиально, такое кривое видео надо и кодировать с обратным порядком полей. Почему у меня с видика оцифровалось с первым верхним - ума не приложу, всегда нормально было.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2009, 23:00

Прежде, чем заморачиваться с MPEG, полезно разобраться с DV AVI файлом, он должен по всей длине иметь одинаковый и правильный порядок полей. Проверяется подключением телевизора через камеру к IEEE1394 порту компа (если у вас нет монтажной платы) и воспроизведением прямо с таймлайна Премьера (все "красные" превьюхи должны быть отрендерены!) - ничего не должно дёргаться. Ещё интерлейснутое видео хорошо проверять с помощью Эдиуса - при правильной настройке его монитор - идеальный инструмент. Ещё есть надёжный способ узнать порядок полей с помощью AAE.
Короче, чтобы не иметь геморроя, проблемы с полями нужно решать до кодирования.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
Почему у меня с видика оцифровалось с первым верхним - ума не приложу
Подобное явление у меня было при захвате с "мыльницы" Samsung в Premiere 1.5: после грязи на ленте поля перевернулись наоборот до конца кассеты, а Эдиус однажды при захвате "мыльного видео" умудрился переключиться в 16:9, а через несколько минут обратно в 4:3. С профессиональными камерами подобных проблем не наблюдалось.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 28.07.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2009, 06:44

SergVideo
Цитата:
полезно разобраться с DV AVI файлом
Файлы у меня не DV AVI, а зажаты были кодеком хафмана, MediaInfo пишет, что они интерлейсные и все, как там поля лежат, хрен его знает, можно догадываться, что верхнее первое. Больше посмотреть никак, ибо исходников уже нет. Так или иначе, в полях для меня ничего тайного нет, проблему я решил, просто поделился информацией, может кому-то интересно будет.
Отдельное спасибо за подсказку про телевизор через IEEE, сделал тут небольшую перестановочку в квартире, теперь комп рядом с телеком, можно будет контролировать. Раньше далеко стоял и я как-то эту возможность упустил из виду.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vladexus
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Нерюнгри Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.10.2009, 19:37

Неплохие результаты даёт TMPGEnc DVD Source Creator 4 ну конечно с полями очень важно не намудрить.Ещё TMPGEnc Plus,у него много тонких настроек одна из них очень приятная повышение чёткости видео к недастаткам можно отнести скорость работы но качество на высоте.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 4
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Посоветуйте по кодеровке. - 24.10.2009, 09:38

Здравствуйте.
Камера выдает m2ts 1280*720 HD
Монтаж в Magix делюкс 2008. Редактор этот формат понимает но жуткие тороза. Поэтому я сначала кодирую в AVI HD 1280*720 потом монтаж.
Вопрос: какой формат использовать для монтажа вместо AVI для лучшего качества.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 24.10.2009, 16:09

Canopus HQ - это качество и удобство. Но есть два "но" - во-первых воспринимает ли Ваш Magix делюкс эти файлы с таким кодеком? Я уже не помню - ставил для экспериментов в 2008 году этот Magic Deluxe. И второе - размеры файлов будут большие. Поэтому нужен винт поболее. Но все равно - для более комфортной работы придется перекодировать материал. Или посильней процессор ставить.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для дик
 
Сообщений: 203
Благодарностей: 232
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: Ташкент Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.11.2009, 23:44

Незнаю у кого как но у меня TMPGEnc кодирует гораздо хуже прокодера,
кодировал один и тотже клип в двух прогах,с одинаковыми настройками,
и потом просматривал в фотошопе стоп кадры под увиличением.
Дальше положил два клипа на тймлайн друг под друга [cони вегас],
и включал поочерёдности видио дорожки,и тут тоже видно было что прокодер явно
был кодирован гораздо лучше чем TMPGEnc.
Так же попробывал сравнивать и разные версии прокодера, 1.5, 2.0,3.0,
по скорости 1.5 был быстрее всех остальных,процентов на 30-40,а по качеству разницы я не нашол,у всех были клипы одинаковы.
Материал был DV.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.11.2009, 00:05

Выложите видео хотяб секунд по 5 с ПроКодер-а и TMPGEnc Express-а, и исходник само собой...

А то что у вас версия ПроКодера 1.5 быстрей остальных кодирует совсем неудивительно: более новые версии заточены под многоядерные процессоры... У вас судя по "конфиге" - одноядерный...
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для дик
 
Сообщений: 203
Благодарностей: 232
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: Ташкент Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.11.2009, 22:34

Я примерно такой вопрос или ответ и ожидал.
Кофигурацию в подписи давно не обновлял,уже стоит двух ядерник
и оперативке 4гига,виндус xp-2,и на этой конфигурации о проводились замеры.После того как всё увидил своими глазами так нафиг и снёс
этот TMPGEnc ,и удалил все результаты эксперемента,но поверте на слово,
разница между прокодером и TMPGEnc-ком видна невооружым взглядом.
Я и сам купился на этот TMPGEnc когда начитался разных форумов,и решил
специально проверить,но был крайне розочерован.Повтарюсь что настройки битрейда были одинаковы в обоих кодерах,проверял и перепроверял специально.Одно только хорошо что этот TMPGEnc подозрительно быстро всё просчитал,даже на сколько помню быстрее прокодера 1.5.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2009, 02:34

Я слышал о проблемах в TMPGEnc при кодировании в MP4 c кодеком AVC (H.264), из-за внутреннего некачественного кодека от Main Concept. Также читал о том, что из-за установки русификатора не от той версии возможны глюки, вплоть до того, что можно попортить видеофайлы..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
кодеры, кодирование видео, настройки кодирования


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все вопросы по кодированию видео для Blu-Ray fadeich High-Definition Video (HDV) 47 12.09.2011 10:55
Инструкция по кодированию vhs касет в dvd gans_karder Pinnacle Studio 10 22 30.12.2010 06:40
Вопросы по DDR3 сергейКС ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 21.08.2008 16:34
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка