pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2009, 15:12

Добрые люди наверно постарались.У меня в двойке ни хрена нет.Пётр,расскажи поподробней.С тайм лайм премьера кодируешь?Или в файл выводишь,а потом кодируешь?
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 15:33

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Ребята в Московской студии вообще в ПроКодоре 1.3 жмут....
В настройка в ПроКодоре2 есть все HD и HDV присеты!!!! Следовательно ВСЁ "заточено"!!! Но в новсых версиях скорее всего есть улучшения и больше возможностей, с удовольствием буду знакомиться...у менея вроде как есть ПроКодер3....
ПроКодер 1.3 вроде как с ДиВи во МПЕГ2 лучше последующих версий жмёт... Правда ценой куда больших временных затрат. И многоядерность не поддерживается.....
А то что на студиях используется устаревший софт не показатель вообще ничего: у нас на местном кабельном 2-ой Премьер юзают, им бОльшего и не надо....

Пробуй 3 версии, они получше 2-ых....
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 18:00

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Добрые люди наверно постарались.У меня в двойке ни хрена нет.Пётр,расскажи поподробней.С тайм лайм премьера кодируешь?Или в файл выводишь,а потом кодируешь?
Захват в HDV Split монтаж в Примьере 3.2, сохраняюфильм в через МайнКонцепт( просчёт быстро идёт тем паче большенство видео non compresion) Далее закимдываю HDV файл в ПроКодер2 и внём жму в DVD VOB
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2009, 18:02

А почему не просто во МПЕГ2 ДВД? Зачем тебе ВОБы?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2009, 19:42

Спасибо Петь.Я с таймлайма вывожу.Двойной перекодировки нет.Впрочем Main Concept неизменённые фрагменты не перекодирует.Но у меня вторая версия премьера.Еле ползёт.Сегодня поставил премьер 3.2,а Main Concept не встаёт как следует.Пресетов нет.Подскажите кто знает,как ставить.
Вот в двойке,а в тройке нет.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2009, 20:58

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
А почему не просто во МПЕГ2 ДВД? Зачем тебе ВОБы?
Поддерживаю Urri, кодирую в Mpeg2 для более удобного просмотра на компе, чем ВОБы, а если надо - потом для DVD-проигрывателей в контейнеры VOB из mpeg2
загонит почти любая программа по авторингу без потери качества.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#27) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2009, 22:54

... и времени, т.к. программе авторинга придётся делать demux в случае VOB.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2009, 10:25

Захват делаю в Премьере MainConcept MPEG Pro HD 3.2 (для этого его нужно установить)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вывод делаю темже кодекам

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 17:00

Рассуждения на тему, на конкретном примере. Есть у меня видео, оцифрованное с видеокассеты через софтину DScaler, зажато видео кодеком хафмана. Закинул его в премьер, смонтировал, никаких фильтров к видео не применял, сделал экспорт через ССЕ, стандартный пресет PAL DVD, CBR6000, один проход. Полученный мпег закинул в двдлаб и заавторил диск. Смотрю на компе - все отлично, на телеке - жуткий строб, как будто поля перепутаны. А места, где вставлял футажи (AVI Interlaced PAL) - нормально показывает. Через MediaInfo смотрю на мпег - Top Field First, как и положено. Взял готовый мпег, перегнал через Restream, изменил положение полей, загнал в лаб, заавторил по новой - стало все нормально, футажи тоже нормально, а вот переходы стали стробить, а до этого были нормальные. Вот такая хрень. Сдается мне видео с кассеты зашло в авишку, как и положено для телевизора, с верхним полем вперед, а при экспорте ССЕ подогнал все и поля перевернул, как надо, ибо все цифровки снимают с первым нижним полем. А получилось наоборот. Только не первая кассета это у меня (точнее их было три), и даже не десятая, и никогда такой хрени не было. И в кодеке хафмана ничего не менял, все по дефолту, Swap fields не стояло.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2009, 21:03

Если проект в Премьере был DV PAL, то там Lower Field First, следовательно, положенные на таймлайн клипы, те, что кроме футажей, имели обратный порядок полей. При кодировании в DVD MPEG2 по стандарту устанавливается Upper Field First, хотя это не имеет принципиального значения, т.к. в заголовке блока в MPEG-структуре указан реальный порядок полей и плеер это учитывает при воспроизведении. У меня есть несколько DVD закодированных в Lower Field First и видео на них воспроизводится плавно. Следовательно, важен порядок чередования полей клипа по отношению к принятому в установках проекта монтажки - они должны совпадать.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
кодеры, кодирование видео, настройки кодирования


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все вопросы по кодированию видео для Blu-Ray fadeich High-Definition Video (HDV) 47 12.09.2011 10:55
Инструкция по кодированию vhs касет в dvd gans_karder Pinnacle Studio 10 22 30.12.2010 06:40
Вопросы по DDR3 сергейКС ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 21.08.2008 16:34
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка