SergVideo "устанавливается Upper Field First, хотя это не имеет принципиального значения, т.к. в заголовке блока в MPEG-структуре указан реальный порядок полей"
В том то и дело, что при кодировании в мпег двд указывается принятый стандартом порядок, а именно верхнее поле первым. И если у исходника поля перепутаны, то и в заголовках поля будут указаны неправильно, и все будет криво воспроизводиться. Это весьма принципиально, такое кривое видео надо и кодировать с обратным порядком полей. Почему у меня с видика оцифровалось с первым верхним - ума не приложу, всегда нормально было.
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
28.07.2009, 23:00
Прежде, чем заморачиваться с MPEG, полезно разобраться с DV AVI файлом, он должен по всей длине иметь одинаковый и правильный порядок полей. Проверяется подключением телевизора через камеру к IEEE1394 порту компа (если у вас нет монтажной платы) и воспроизведением прямо с таймлайна Премьера (все "красные" превьюхи должны быть отрендерены!) - ничего не должно дёргаться. Ещё интерлейснутое видео хорошо проверять с помощью Эдиуса - при правильной настройке его монитор - идеальный инструмент. Ещё есть надёжный способ узнать порядок полей с помощью AAE.
Короче, чтобы не иметь геморроя, проблемы с полями нужно решать до кодирования.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Почему у меня с видика оцифровалось с первым верхним - ума не приложу
Подобное явление у меня было при захвате с "мыльницы" Samsung в Premiere 1.5: после грязи на ленте поля перевернулись наоборот до конца кассеты, а Эдиус однажды при захвате "мыльного видео" умудрился переключиться в 16:9, а через несколько минут обратно в 4:3. С профессиональными камерами подобных проблем не наблюдалось.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Последний раз редактировалось SergVideo; 28.07.2009 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Файлы у меня не DV AVI, а зажаты были кодеком хафмана, MediaInfo пишет, что они интерлейсные и все, как там поля лежат, хрен его знает, можно догадываться, что верхнее первое. Больше посмотреть никак, ибо исходников уже нет. Так или иначе, в полях для меня ничего тайного нет, проблему я решил, просто поделился информацией, может кому-то интересно будет.
Отдельное спасибо за подсказку про телевизор через IEEE, сделал тут небольшую перестановочку в квартире, теперь комп рядом с телеком, можно будет контролировать. Раньше далеко стоял и я как-то эту возможность упустил из виду.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Неплохие результаты даёт TMPGEnc DVD Source Creator 4 ну конечно с полями очень важно не намудрить.Ещё TMPGEnc Plus,у него много тонких настроек одна из них очень приятная повышение чёткости видео к недастаткам можно отнести скорость работы но качество на высоте.
Здравствуйте.
Камера выдает m2ts 1280*720 HD
Монтаж в Magix делюкс 2008. Редактор этот формат понимает но жуткие тороза. Поэтому я сначала кодирую в AVI HD 1280*720 потом монтаж.
Вопрос: какой формат использовать для монтажа вместо AVI для лучшего качества.
Спасибо.
Canopus HQ - это качество и удобство. Но есть два "но" - во-первых воспринимает ли Ваш Magix делюкс эти файлы с таким кодеком? Я уже не помню - ставил для экспериментов в 2008 году этот Magic Deluxe. И второе - размеры файлов будут большие. Поэтому нужен винт поболее. Но все равно - для более комфортной работы придется перекодировать материал. Или посильней процессор ставить.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
13.11.2009, 23:44
Незнаю у кого как но у меня TMPGEnc кодирует гораздо хуже прокодера,
кодировал один и тотже клип в двух прогах,с одинаковыми настройками,
и потом просматривал в фотошопе стоп кадры под увиличением.
Дальше положил два клипа на тймлайн друг под друга [cони вегас],
и включал поочерёдности видио дорожки,и тут тоже видно было что прокодер явно
был кодирован гораздо лучше чем TMPGEnc.
Так же попробывал сравнивать и разные версии прокодера, 1.5, 2.0,3.0,
по скорости 1.5 был быстрее всех остальных,процентов на 30-40,а по качеству разницы я не нашол,у всех были клипы одинаковы.
Материал был DV.
Выложите видео хотяб секунд по 5 с ПроКодер-а и TMPGEnc Express-а, и исходник само собой...
А то что у вас версия ПроКодера 1.5 быстрей остальных кодирует совсем неудивительно: более новые версии заточены под многоядерные процессоры... У вас судя по "конфиге" - одноядерный...
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
14.11.2009, 22:34
Я примерно такой вопрос или ответ и ожидал.
Кофигурацию в подписи давно не обновлял,уже стоит двух ядерник
и оперативке 4гига,виндус xp-2,и на этой конфигурации о проводились замеры.После того как всё увидил своими глазами так нафиг и снёс
этот TMPGEnc ,и удалил все результаты эксперемента,но поверте на слово,
разница между прокодером и TMPGEnc-ком видна невооружым взглядом.
Я и сам купился на этот TMPGEnc когда начитался разных форумов,и решил
специально проверить,но был крайне розочерован.Повтарюсь что настройки битрейда были одинаковы в обоих кодерах,проверял и перепроверял специально.Одно только хорошо что этот TMPGEnc подозрительно быстро всё просчитал,даже на сколько помню быстрее прокодера 1.5.
Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
15.11.2009, 02:34
Я слышал о проблемах в TMPGEnc при кодировании в MP4 c кодеком AVC (H.264), из-за внутреннего некачественного кодека от Main Concept. Также читал о том, что из-за установки русификатора не от той версии возможны глюки, вплоть до того, что можно попортить видеофайлы..
Лучше смотреть друг на друга сквозь хрусталь, чем через прицел.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!