pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как вырезать из 16х9 размер 4х3 - 28.01.2012, 15:33

Заранее прошу прощения у модераторов ,если перепутал раздел - перенесите,не нашел похожего.
В общем,история такова. Купил камеру Full HD. Снимает в своем расширении МТС в широком формате,что свободно конвертируется канопусом во что угодно в хорошем качестве без мыла. НО! В формате 4х3 дает картинку в расширении MPEG с мыльной картинкой. А заказчик нашел старый проект с мультиками,вставочками,ну все 4х3 и требует так же.
Что делать,чтобы не потерять качество? Знаю,что люди снимают в максимальном битрейте 16х9 c наклеенными полосками,чтобы размер кадра держать,потом конвертируют(возможно в Full HD) , а потом в чем-то вырезают нужный кусок 4х3 (отрезают бока) уже в авишку. Таким образом, получается качественная и резкая авишка 4х3 размера 720х576,т.е наш любимый пал. Но ума не приложу в чем и как. Выручайте!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2012, 15:59

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Качественный downscale хорошо делает After Effects :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Экспортировать уменьшенное/обрезанное видео можно в любой формат.... (в рамках возможностей программы...!!!)
Кроме того, Вы можете позиционировать (при масштабе больше, чем 53%) ваше видео так, как вам удобно, т.е., можете "выделять" интересную вам область в клипе.....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось AFateev; 28.01.2012 в 17:15.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (31.01.2012), bi-zon (28.01.2012), lobunec (28.01.2012), Vladstudio (29.01.2012), Vovanich (28.01.2012)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для armas
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 455
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Краснозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2012, 18:56

Вот блин, нашли применение для АЕ...
Мужики, а чем TMPGEnc не угодил? Он вроде лучше всех с этой задачей справляется
Ответить с цитированием
  (#4) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2012, 22:48

Цитата:
Сообщение от armas Посмотреть сообщение
TMPGEnc , вроде лучше всех с этой задачей справляется
попробуйте...., покажите нам....!!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 9683
Благодарностей: 1
Регистрация: Вселенная
Адрес: 1,090 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2012, 23:12

Может пригодится информация:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bi-zon (28.01.2012), Sapphire (31.01.2012), Vladstudio (29.01.2012), Vovanich (28.01.2012)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2012, 23:34

armas писал -Мужики, а чем TMPGEnc не угодил?

Так он же вроде только рамку ложит сверху или уменьшает типа картинка в картинке. Я вроде все там смотрел.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2012, 23:39

[Для просмотра данной ссылки нужно ], в After Effects Вы получите ГАРАНТИРОВАННО хороший результат !!! Плюс, можете (как я уже говорил) позиционировать вырезаемую область! Плюс, за этой областью можно "следить" - анимировать движение области по ходу клипа.....! Плюс, если снимали в HDV со штатива (статика), можно делать легкое панорамирование кадра 4х3 без потери качества! Плюс...... много еще чего!!!!
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (31.01.2012), bi-zon (29.01.2012), lobunec (28.01.2012), Sapphire (31.01.2012), Vladstudio (29.01.2012), Vovanich (28.01.2012), ЕгорН (30.01.2012), Мах Борисович (28.01.2012)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2012, 14:01

Спасибо всем ответившим. Решение найдено. Лучше всех и проще,и пакетом с этим справился канопус. Потеря качества крайне небольшая.И повторного кодирования не надо.Все в один проход.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.01.2012, 18:56

Цитата:
Сообщение от bi-zon Посмотреть сообщение
... конвертируется канопусом во что угодно ... НО! В формате 4х3 дает картинку в расширении MPEG с мыльной картинкой.
Цитата:
Сообщение от bi-zon Посмотреть сообщение
Лучше всех ... с этим справился канопус. Потеря качества крайне небольшая.
Таки о каких "канопусах" разговор?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2012, 21:14

Канопус прокодер. Темен я просто,не сразу в настройки въехал.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с H.264 16х9 Illusion Ulead 2 10.02.2011 17:56
из 16х9 3х4 Francuz Для новичков 4 23.10.2010 21:41
Как записать 16х9 на DVD-recorder? Маклауд Всё о видеожелезе 10 25.04.2010 21:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка