Intel Core2Duo 6850, ASUS P5Q, RAM 2048Mb, GF8800GT 256Mb, Hdd250Gb Windows XP SP3, Windows 7, Pinnacle Studio v.11
Нет слов чтобы описать разочарование от программы Pinnacle -
01.10.2009, 21:08
Прошу прощения за эмоциональное название темы, но... Пропали результаты двухмесячной кропотливой работы в Pinnacle!!! В общей сложности по разным причинам пропали три практически готовых фильма.
Первый фильм. После чистки, наложения звука и эффектов, изготовления меню ДВД, просто на традиционный вопрос программы о не сохранении последних изменений ответил нет. В итоге - открылся проект как будто только начал работу с ним. Готово - две недели работы насмарку. (самое интересное не смог восстановит промежуточные этапы работы ну никак - спасибо pinnacloделам!!!)
Второй фильм. Залез на форум. Хорошо! Прочитал эта такая интересная особенность программы. Супер! Билл Гейц отдыхает...Посоветовали сохранять поэтапно под новыми именами (сохранить как и т. д.). Едем дальше. Накопилась куча промежуточных проектов, ну думаю теперь всё ок вон сколька проектов открою любой и продолжу. Не тут то было... Случайно удвлённый промежуточный проект удалил все проеты в этой папке всех фильмов!!!(вот уж действительно достижение проргпаммописателей от Pinnacle, вирусописатели завидуют...). В итоге в этой папке был ещё один подчищенный фильм тоже пропал остались только серые иконуи папок с содержимым перечёркнутого домика как напоминание о моём домашнем видео).
Вопрос уважаемым Pinnacloводам. Сможете ли вы после всего этого доказать что я ДУРАК полный (чему буду признаться очень рад) и подсказать как мне вернуть результат месячной работы. Или просто проконстатировать что это очередная особенность супер программы. Помогите пожалуйста!!! Очень прошу!!!
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
01.10.2009, 21:45
Какая студия, где брали? Какие по времени были проекты?
Неплохо было бы сначала почитать форум и ознакомиться с прогой, а потом уже браться за проекты! Кто знает какую вы ошибку допустили. У студии бывают косяки, но обычно все дело в собственных руках:)
А доказывать Вам никто ничего не будет, я три года работал в Студии. По разному бывало, но как правило дело оказывалось во мне и в моих действиях. Если у вас первый блин комом, это не значит, что студия плохая прога.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
Vasily73, ну, а Вы сами как думаете? Все так и работают теряя проекты направо и налево?
Что-то Вы сами и напутали. Разбирайтесь, что делали, иначе снова на те же грабли.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
... остались только серые иконуи папок с содержимым перечёркнутого домика ...
Возьмите и скопируйте ярлык (файл объёмом "0" и с расширением "STX") от любого рабочего проекта Студии или создайте новый проект (можно пустой). После этого переименуйте этот ярлык в имя "потерянного" проекта и двойным кликом по нему откройте свой "пропавший" проект, потому как непосредственно сами проекты располагаются в этих самых папках с "серым домиком", а чтобы попасть в этот домик нужен ключик.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.10.2009, 22:08
- помочь не смогу, доказывать столь большебуквенный хлыстицизм не буду. Прокомментировать разве что...
Цитата:
Сообщение от Vasily73
на традиционный вопрос программы о не сохранении последних изменений ответил нет
мм.. как-то попроще можно? Вот честно, как-то не продерусь через Ваши не-нет.. что-то типа: налицо явное наличие отсутствия наличия присутствия.. Сохранили - или НЕсохранили?
- Не так давно пришлось так же вот сохранять 1 проект в пяти (!) разных вариантах, да плюс (из-за скудости дорожек) всякие коротенькие проектики, используемые в большом, тоже в двух-трёх вариантах.. сам чуть не запутался - где что )) И - ничего не пропало. Все промежуточные открывались.. Криво открывался только один небольшой проектик, потому, что я удалил исходник. Но сохранился предусмотрительно выведенный в AVI результат.
- Однажды, давно, будучи на каникулах у бабушки, на Волге-матушке, я захотел.. подоить козу ))
Результатом было: сломанный палисадник, разоренный огород, офигевшая коза, хохотавший до икоты дед и я, спасшийся в кустах крыжовника.. меня можно было снимать в фильме про партизан, испортивших 28 тонн фашистской колючей проволоки - такой я был поцарапанный.. Просто я не умел доить козу..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 6850, ASUS P5Q, RAM 2048Mb, GF8800GT 256Mb, Hdd250Gb Windows XP SP3, Windows 7, Pinnacle Studio v.11
01.10.2009, 22:21
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Возьмите и скопируйте ярлык (файл объёмом "0" и с расширением "STX") от любого рабочего проекта Студии или создайте новый проект (можно пустой). После этого переименуйте этот ярлык в имя "потерянного" проекта и двойным кликом по нему откройте свой "пропавший" проект, потому как непосредственно сами проекты располагаются в этих самых папках с "серым домиком", а чтобы попасть в этот домик нужен ключик.
Спасибо. Пишет несовместимый формат проекта
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от commar
.. Просто я не умел доить козу..
В конце смешно, но любая программа должна иметь защиту от дурака, а тем более такая как Пиннакл. Работать приходиться много, а результат зависит от случайности вот что огорчает. Ни одна программа Виндос не допускает такоого, работал со многими... спасибо за ответ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Edvin
Какая студия, где брали? Какие по времени были проекты?
Неплохо было бы сначала почитать форум и ознакомиться с прогой, а потом уже браться за проекты! Кто знает какую вы ошибку допустили. У студии бывают косяки, но обычно все дело в собственных руках:)
А доказывать Вам никто ничего не будет, я три года работал в Студии. По разному бывало, но как правило дело оказывалось во мне и в моих действиях. Если у вас первый блин комом, это не значит, что студия плохая прога.
Спасибо. Программма проверенная. Поекты один час 20, другой около 2 часов. Всё таки вы констатируетет что мой плачевный результат в итоге какой то моей ошибки. Вот это и напрягает где пресловутая защита от "дурака". работал в фотошопе, Кореле, автокаде, компасе, Премьере везде есть возможность восстановить проект после "ошибок" (резервные копии и т.д.). Как поступать здесь??? Можно ли восстановить проекты???
Последний раз редактировалось Edvin; 01.10.2009 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
01.10.2009, 22:32
Vasily73, я постоянно работаю в компасе и проИнженере, поверте, даже хорошо зная эти программы можно накосячить так, что проще сделать занова чем что то восстановить.
Я спрашивал у вас версию студии,а не проверенная она или нет. И кто это проверял?
По поводу восстановления...если способ подсказанный Маклаудом не прошел...думаю, придется вам начинать занова.
Кстати, я так понимаю все перечисленные вами программы стоят у вас и сейчас? Лучше всего снести систему и поставить Студию на чистую систему. В соответствующих разделах найдите порядок установки студии.
Дальше..вы говорите, что пректы были больше часа, так вот рекомендуется делить проекты на куски по 20-30 минут. Поскольку вы новичек в работе со студией могу вам только посоветовать читать форум, все возможные вопросы по студии здесь обсуждались уже не один раз. Думаю если вы будете делать как рекомендуют все будет нормально. И ЗАПОЛНИТЕ КОНФИГУРАЦИЮ КОМПА, наконец. Не зная вашего железа и софта, трудно что то посоветовать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
Vasily73, а не делали Вы уборку в папке с проектами, и вручную удалили ярлыки проектов, файлы 0 кб?
Папки эти, домики с запретными знаками, имеют размер?
Присутствуют ли рядышком файлики-ярлычки Студии с такими же названиями как и проекты? Пара должна быть. Папка с иконкой домика и ярлычек Студии, оба с одинаковыми названиями.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
01.10.2009, 23:06
Edvin,
Конфигурацию заполнил. Студия стоит на windows 7 RC и на Windows XP (две системы).
До сих пор не могу поверить что эти проекты 10 штук просто так пропали и всё... И ничего. И какие читать рекомендации? Я прочитал рекомендацию после потери первого фильма, и что? А в будущем где гарантия что гето недоглядел или чтото не прочитал форум то огромный... Неужели это конец??? ( в смысле всё заново???)
Neb4St
Были проекты с названиями допустим 1,2,3. и т.д. Накопилось около10 штук с промежуточными сохранениями. Вручную удалил допустим файл5 и 6. Попытался открыть файл 10. Прграмма зависла. Перезагрузил комп. В итоге осталсь серые папки с именами 1,2, и т. д. и не одного проекта!!! Серые папки имеют размер - 286 байт (На диске-8 Кб) ВСЕ!!! Пробовал создавать пустой файл с названием серой папки пошет что прект сделан в другой версии программы
Кстати появились ещё обычные папки виндос с названием проектов пустые, этито откуда, всего пару штук
Не цитируйте сообщение перед каждым ответом. Цитирование нужно для того что бы подчеркнуть что то в сообщение человека. Если обращаетесь к кому то - пиите его ник.
Edvin
Последний раз редактировалось Edvin; 01.10.2009 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
01.10.2009, 23:28
Спасибо за советы! Наверное ничего не получится. Я проанализировал оставшиеся проекты от других фильмов. Так вот там серые папки имеют размер от 1.5 до 500 Мб это и есть судя по всему полезная информация, но в папке с потерянными проектами они имеют все одинаковый размер 256 кб и не несут полезной информации. Всем ещё раз спасибо за поддержку.
P.S.Теперь уже наверняка буду искать альтернативу Пиннакл. В связи с нехваткой времени терять такие вещи как выстроданные проекты просто невыносимо (в одной папке пропали все!!! проекты от двух фильмов)!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!