pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Фотокамеры
Фотокамеры Выбор, проблемы и их решение.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2009, 10:44

Если выбор ставится таким образом RAW или JPEG конечно RAW, я в JPEG даже не храню т.к. после нескольких преобразований (пересохранений) у JPEG появляются артефакты по краям переходов изображения это обусловлено форматом и против этого не попрёшь и исправить такое изображение сложно. А поповоду экономии места при удешевлении носителей на сегоднешний день вопрос вообще теряет всякий смысл. По опводу сохранения RAW+JPEG тоже не вижу необходимости стандартный RAW я конвертирую в DNG. в нём и храню. А обработку RAW лучше делать в Lightroom 2 это и универсальный просмотровщик изображений и редактор достаточно резво работает даже на слабых компах.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) patrolspirit за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 18.05.2009, 18:05

После нескольких оплеух от jpeg, (сложность исправления) таких как избыток света при блике от капота машины, одновременная синхронизация с загсовым фотографом, да и вообще много бывает неприятных сюрпризов, вытягивать оный формат тяжело, а иногда просто глупо, снимаю в RAW. Тока вопрос такой возник - после обработки РАВ сохраняю в жпег, файл весит около 2,5 мб, после обрезки 15_21 около 950 кБт, а ежели 10_15 то вообще 430 кБт. Вопрос к опытным юзерам - правильно всё или я конвертирую как то не так?
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StasZg с помощью ICQ
По умолчанию 20.05.2009, 01:55

На мой взгляд, принцип простой. Если Вы достаточно уверены в себе, четко знаете поправки по экспозиции в типовых условиях (снег, яркое небо, окна в комнате), предварительно готовите баланс белого (или уверены в камере), то можно снимать и в jpeg.
Что касается RAW, то самое, пожалуй, главное, есть ли у вас уйма времени на обработку фотографий. Так, на обработку 800 фотографий из RAW у меня уходит порядка 5-7 часов. Это общий баланс белого, экспозиция по каждому кадру, возможная корректировка вертикалей (порядка 10-15 % фотографий), кропирование (порядка 10 - 15 % фотографий). После этого еще подготовка печати в фотошопе через скрипты (т.е. пакетная обработка) - автоуровни, резкость - это еще порядка часа.
Если Вы свадебный фотограф, и у Вас куча свадеб, Вы, пожалуй, помрете, если будете работать с RAW. Причем фактически не сдюжите. Поэтому большая часть снимает в jpeg, ну, если условия съемки сложны, то RAW + Jpeg.
Еще у RAW будут существенные ограничения по серийной съемке, так что спорт в RAW тоже сложен, особенно динамичный.
Ну а так, для себя, а не для коммерции, то только RAW.

Добавлено через 23 часа 46 минут
2 tlv000
Не совсем понятно, а зачем при конвертации Вы меняете размер изображения? И Вы просто ставите печатный размер фотографии? С каким разрешением и в какой программе?

Последний раз редактировалось StasZg; 20.05.2009 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasZg за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 20.05.2009, 19:39

StasZg, при конвертации размер не меняю. Потом когда уже конвертированный файл на печать обрезаю (300 dpi) в CS4 такой объём получается. Просто мне кажется маловато весит - 15_21 - 950кБт. Помнится когда снимал в jpeg и обрезал файлы потяжелее были. Правильно или нет?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StasZg с помощью ICQ
По умолчанию 20.05.2009, 23:41

на мой взгляд, маловато. Можно же посчитать, сколько будет точек при этом разрешении для печати нормальной. Т.е. 300 точек на дюйм дает приблизительно 300 точек на каждые 2,53 см. Т.е. по стороне 21 см надо 2490 точек на 1780 точек (15 см). Пожалуй, такой файл не может весить 950 Кбайт.
Т.е. что-то неправильно. Но у меня есть один главный вопрос - зачем вообще надо уменьшать размер файла/фотографии? Что не устраивает в исходнике?
И пару второстепенных: какой размер изображения-исходника, и сколько весит файл исходника?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 00:45

Я за RAW
у меня до 13.3мб после конвертации 8.73мб
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 00:50

Так требования в лабе на печать - 15,2 на 21,6 300dpi, исходник RAW - 16мб, открываю в CS4. После коррекции ( ББ, экспоз, кривые и т.д.) сохраняю в jpeg с максимальным качеством и получаю файл от 2 до 2,5мб, открываю его там же, ставлю галочку - конвертировать в рабочее пространство и получаю файл разрешением 4272 на 2848 и 240dpi. После обрезки которого и получается очень лёгкий файл. Где-то косяк не пойму никак... Исходник открываю в Camera Raw встроенная в CS4 Portable
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StasZg с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 01:14

Я работаю в Capture One. Никогда не менял разрешение для печати. Народ для увеличения фотографий (ну, чтобы, например, напечатать больше метра по большей стороне с максимальным качеством) иногда проводит резайс в большую сторону и очень тщательно подбирает алгоритмы. Но, на мой взгляд, для обычной печати ( по крайней мере до 30x45) ничего не надо менять. Т.е. просто пропустите резайс, и спокойно отдавайте в лаб.
У меня на Canon 300D Jpeg был в среднем порядка 4-4,5 Мб, на 400D около 6-6,5 Мб, теперь на 40D где-то около 8 Мб (разрешение 3888x2592). Это после конвертации из RAW в Capture One и увеличения резкости в фотошопе (размер, как правило увеличивается раза в полтора после последней процедуры). Сейчас глянул, камерный Jpeg в среднем порядка 2,2 Мбайт. Т.е. значительно меньше. А в каком разрешении у Вас камера снимает?
Что касается Ваших действий, то попробую их повторить на выходных и отпишусь, чот в них не так...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasZg за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 12:05

450D, снимает 4272х2848 12Мрic, качнул каптуре ван - попробую...
ПОПРОБОВАЛ! С моей камерой не работает версия 3.7.7, другой нет, да и нравится ACR(Camera Raw). Кстати снял в режиме RAW+JPEG, камерный жпег весит 4,7мб, конвертированный рав в жпег 1,1мб, но ставлю на оба в навигаторе 300% и разницы не вижу даже малейшей. Кстати если режу камерный жпег на 15х21, то получаю тоже самое около 1,1 мб. Может так оно и есть, кто в ACR работает поделитесь и StasZg отпишитесь плиз... Говорите отдавай на печать не резанные, а кадрирование как же? Кстати размеры конвертированного файла вообще без коррекции, а если резкость, кривые, экспозиция и т.д. то может он и потяжелей будет, хотя и не намного. Скажите у кого как в ACR?

Последний раз редактировалось Гога; 21.05.2009 в 13:44. Причина: доп
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 15:49

tlv000,
А чем вам не устраивает прога от фотика
Digital Photo Professional
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка JPEG плугом Camera RAW 4.0 OSV Plug-ins к Adobe Photoshop 14 13.09.2009 21:42
Ищу конвертер jpeg в psd Татьяна Программы 14 03.02.2009 20:45
Motion JPEG 15 кадров в секунду. Quarry Для новичков 5 20.11.2008 15:55
Поворот JPEG dascon Цифровое фото 6 31.03.2007 22:24
PSD-JPEG varug Цифровое фото 1 26.05.2006 23:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка