pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Фотокамеры
Фотокамеры Выбор, проблемы и их решение.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 17:30

Да вообще-то я её не пробовал! Хм, ща поставлю...

Спасибо Dragon, поставил... и вот оно счастье! Всё основное есть, даже пакетная обработка. На просмотрщике крупные эскизы, ум один! Очень приятное первое впечатление, а то диск запечатанный лежал! Бум по качеству смотреть...

Последний раз редактировалось Гога; 21.05.2009 в 18:19. Причина: новое сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гога за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 21.05.2009, 21:03

А вы ещё сравните качество открыв RAW парралельно Jpeg
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StasZg с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2009, 13:13

Ссылка на С1Pro 3.7.8, он внизу в самом конце таблицы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Там требуется регистрация, но это простая формальность.

Кадрируйте без проблем, и отдавайте, или Вы очень маленькие кропы делаете?
В любом случае, я бы пользовался только кропом, а изменение размера изображение делать по-любому бы не стал. Попробуйте отдать на печать без изменения размеров.
Что касается ACR - то надо проверить. Попробую, как я и сказал, в выходные. Но мне очень странно, что камерный Jpeg в 4 раза больше конвертированного. Там точно нет измений размеров, качества jpeg и т.д.?

Последний раз редактировалось Edvin; 02.08.2009 в 11:57.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasZg за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гога
 
Сообщений: 300
Благодарностей: 443
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Гога с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2009, 18:53

Конвертировал в Digital Photo Professional - файл jpeg 8,5мб. А в ACR как и говорил - лёгкие. Попробуете, напишите!
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 8
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StasZg с помощью ICQ
По умолчанию 24.05.2009, 22:40

Докладываю, проверил.
При сохранении из ACR удивило, что наилучшее качество равно 10. Помню, что в шопе было 12.
Поставил 12 , и , вуаля! Размер сохраненных Jpg стал вполне нормальным. Попробуйте - напишите!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasZg за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 3
Регистрация: 11.06.2009
Страна: United States
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2009, 04:51

Цитата:
Сообщение от Старостенко Юрий Посмотреть сообщение
Свадебщики откликнитесь!
За день свадьбы снимаю минимум 800 снимков в RAW, потом несколько дней обрабатываю и пересохраняю в JPEG. Скажите в каком формате снимаете вы, как долго обрабатываете и реально ли снимать свадьбу в JPEG, может я слишком перестраховываюсь?
Благодарю!!!
Пару раз оказалось, что при съёмке в jpeg ББ был запорот в одном из лучших кадров. После этого никогда в нём не снимаю. Но я нашустрился с RAW так, что не трачу на обработку много времени. Памяти тоже дофига... зачем джипег нужен?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили LukasLuk за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 43
Регистрация: 02.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2009, 20:53

профи говорят что, как вариант неплохо бы снимать в режиме RAW+JPEG, jpeg при этом как резервная копия снимка, а вообще если финансы позволяют лучше имет аппарат который пишет на 2 флэхи сразу, тут уж 100% гарантия что фотки со свадьбы не исчзнут став трагедией для молодых, так же рекомендуют перед началом съемки форматнуть флэху средствами фотика
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Skiv_77 за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 170
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2009, 14:57

не конвертируйте RAW в JPEG. TIF TIF и только TIF. да занимает много места но попробуйте сделайте одно фото в tif и тоже самое в jpeg посмотрите на мониторе и отнесите на печать сразу почувствуете разницу. как я считаю что от того что фото свадьбы я записал заказчику на два, три двд диска я сильно не обеднею, вместо ужатого на одну болванку. ещё одно лично для меня печать более качественная на фото лабораториях фуджи
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Shinanai за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Dragon (03.07.2009), Sapphire (11.11.2010), shapoval (02.07.2009), Сергей Z (05.04.2010)
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сергей Z
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Ахтырка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2010, 17:38

Однозначно RAW или RAW + Jpeg.
Мне кажеться не так много надо времени, чтобы сохранить Jpeg из RAW.
И наоборот много времени и не всегда удачно, чтобы вытащить неудачный Jpeg.

А так каждый решает сам себе, что важнее: надёжность (читать как качество) или оперативность (читать как меньше трудозатрат).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей Z за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mr_vvv
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 16.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.08.2010, 19:08

Однозначно Raw!!! А вот относительно последующей обработки в jpeg или tif самому интересно! И не лучше ли печать напрямую из raw программы lightroom?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка JPEG плугом Camera RAW 4.0 OSV Plug-ins к Adobe Photoshop 14 13.09.2009 21:42
Ищу конвертер jpeg в psd Татьяна Программы 14 03.02.2009 20:45
Motion JPEG 15 кадров в секунду. Quarry Для новичков 5 20.11.2008 15:55
Поворот JPEG dascon Цифровое фото 6 31.03.2007 22:24
PSD-JPEG varug Цифровое фото 1 26.05.2006 23:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка