Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
21.05.2009, 17:30
Да вообще-то я её не пробовал! Хм, ща поставлю...
Спасибо Dragon, поставил... и вот оно счастье! Всё основное есть, даже пакетная обработка. На просмотрщике крупные эскизы, ум один! Очень приятное первое впечатление, а то диск запечатанный лежал! Бум по качеству смотреть...
Последний раз редактировалось Гога; 21.05.2009 в 18:19.
Причина: новое сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Гога за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 6600@2.4, 2.0 Gb OЗУ, Ge Force 7300 GT 256 Mb,Audigy 2, HDD - 450 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 9.4.3
24.05.2009, 22:40
Докладываю, проверил.
При сохранении из ACR удивило, что наилучшее качество равно 10. Помню, что в шопе было 12.
Поставил 12 , и , вуаля! Размер сохраненных Jpg стал вполне нормальным. Попробуйте - напишите!
Этот участник поблагодарил(а) StasZg за это полезное сообщение:
Свадебщики откликнитесь!
За день свадьбы снимаю минимум 800 снимков в RAW, потом несколько дней обрабатываю и пересохраняю в JPEG. Скажите в каком формате снимаете вы, как долго обрабатываете и реально ли снимать свадьбу в JPEG, может я слишком перестраховываюсь?
Благодарю!!!
Пару раз оказалось, что при съёмке в jpeg ББ был запорот в одном из лучших кадров. После этого никогда в нём не снимаю. Но я нашустрился с RAW так, что не трачу на обработку много времени. Памяти тоже дофига... зачем джипег нужен?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили LukasLuk за это полезное сообщение:
Interl Core 2 Duo, Ram 2Gb, ATI Radeon X1950, HDD 320Gb Windows XP SP2? Pinacle Studio 11, Adobe Premier CS3
29.06.2009, 20:53
профи говорят что, как вариант неплохо бы снимать в режиме RAW+JPEG, jpeg при этом как резервная копия снимка, а вообще если финансы позволяют лучше имет аппарат который пишет на 2 флэхи сразу, тут уж 100% гарантия что фотки со свадьбы не исчзнут став трагедией для молодых, так же рекомендуют перед началом съемки форматнуть флэху средствами фотика
Этот участник поблагодарил(а) Skiv_77 за это полезное сообщение:
i7 860 ram 8192 hdd 500x2 + 1024х2 Geforce GTX 560 Ti 2 Gb Windows 7 максимум адоб cs5 , 5.5 эдик 5.12 футажи в топку
Фото/видео:
Фото: nikon d7000 Видео: panasonic ag74er
02.07.2009, 14:57
не конвертируйте RAW в JPEG. TIF TIF и только TIF. да занимает много места но попробуйте сделайте одно фото в tif и тоже самое в jpeg посмотрите на мониторе и отнесите на печать сразу почувствуете разницу. как я считаю что от того что фото свадьбы я записал заказчику на два, три двд диска я сильно не обеднею, вместо ужатого на одну болванку. ещё одно лично для меня печать более качественная на фото лабораториях фуджи
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Shinanai за это полезное сообщение:
Asus P4P800 Е Delux, Pentium 4 HT 3.0, RAM 2.0Gb, Radeon 9600 XT, HDD 250+1000Gb Windows Xp SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Nikon D40, Nikkor 18-70 3.5-4.5
04.04.2010, 17:38
Однозначно RAW или RAW + Jpeg.
Мне кажеться не так много надо времени, чтобы сохранить Jpeg из RAW.
И наоборот много времени и не всегда удачно, чтобы вытащить неудачный Jpeg.
А так каждый решает сам себе, что важнее: надёжность (читать как качество) или оперативность (читать как меньше трудозатрат).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей Z за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!