Я не имею достаточного опыта в фотосъемке и коммерческим фото не занимаюсь, в быту снимаю исключительно raw, что позволяет несколько скорректировать допущенные промахи. А для ускорения процесса постобработки пользуюсь средствами пакетной обработки ACDsee pro.
Windows XP SP2.CPU Intel Socket 1156. Core13-550 3.2 GHz.Mainboard Intel 1156. Gigabait GA-P55-US3L, Memory DDR2 Kingston DDR3 MB 1333 MHz - 2,VideoCard PCI-e NVIDIA Ge-Force 220 GT 1024 MB Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50 D + Canon EF 18-200mm f/3.5-5.6 IS Видео: SONI DCR-HC85E
приоритет съёмки -
24.11.2010, 19:13
1. В "CANON 50D" какой лучше выбрать приоритет съёмки: AV или TV. 2. В каких размерах готовить файл для печати в лабораторию в КБ или МБ - каких пределах и вообще влияет эти единицы на качество печати?Спасибо.
Pentium 2,8 Ghz 1.00 ГБ ОЗУ ASUS Extreme AX300SE/T HDD 2x 160 гб NEC DVD RW ND-4571A Видак Panasonic NV-SV121 Видео Panasonic GS400GC,Фото Canon350D Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7 все по Adobe
24.11.2010, 20:52
Смотря что вы будете снимать,если большое количество людей стоящих рядами надо ставить Av-приоритет диафрагмы то есть получить большую глубину резкости .Этот режим можно использовать
для предметной фотографии.Натюрморт,драгоценности ,большого размера картины и т.д.Режим TV-приоритет выдержки применяется для фотографирования движущихся объектов.Например на каких-либо спортивных соревнованиях футбол ,худ.гимнастики и т.д.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Лаборант за это полезное сообщение:
Я тоже сначала снимал "только в RAW". Зачем же терять качество, которое можно не терять. Но в RAW при серийной съёмке по 4 кад/сек снимает подряд только первые 7-8 кадров, а потом съёмка идёт с большими паузами до 5-10 сек между кадрами, и это на карточку class 10. Да, это на моём Nikon D5100, в другом может быть больше буфер, но проблема, думаю, общая, потому как всё равно ограничивается скоростью карточки. Просто не успевает на неё сохранять. Пропустив из-за этого один момент (друга награждали медалью, а у меня сохранялось как ему жали руку), стал снимать в JPEG. Там и после полусотни кадров нет пауз ибо размер файла меньше. Пропущенный момент не вернуть, пусть лучше будет формат с некоторыми потерями. Но это чисто мой выбор, потому как мне в целом в съёмке интересны не постановочные кадры, а именно ловить интересные моменты.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
06.04.2015, 13:45
Если для Вас качество вторично-снимайте в джипег. Конкретно в Вашем аппарате он паскудный.
У меня долго валялся старый Кенон450-й. Всегда снимал на нем только в джипег и не нравилось мне там качество. А вот просто так попробовал на нем в RAW и после минимальной обработки обалдел насколько качественные снимки можно было на нем делать снимая в RAW.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Я снимаю на своем Lumix FZ200 в JPEG+RAW в максимально возможном качестве. Флешка 64 гига. Не скажу, что прям супер-пупер, но для моих целей вполне достаточно. Были на новогодние утренники заказы помимо видео, отдавал клиенту - люди были довольны, нареканий не было. Да, конечно внешняя вспышка есть, встроенной очень мало.
RAW легко корректируется фотошопе в разнообразных настройках, так что RAW.
Когда необходимо, фотоаппарат справляется и с функцией второй видеокамеры, благо непрерывная съемка не ограничена.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
intel core2 i7, 4gb ram, geforce gtx760 windows 7, premiere pro cs6
Фото/видео:
Фото: nikon d7000
14.06.2015, 01:27
В последнее время стал больше снимать в JPEG. Когда более-менее начинаешь разбираться в косяках своей камеры, съемка в раве требуется все реже - только на самых ответственных съемках
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!