pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Фотокамеры
Фотокамеры Выбор, проблемы и их решение.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fotik_Roman
 
Сообщений: 192
Благодарностей: 270
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Ставропольский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2010, 14:33

Уважаемый Govor... Вы когда нибудь слышали про центральный и шторно-щелевой затвор, как только вы поймёте разницу их работы вы стазу поймёте почему электроника фотоаппарата настроена так, что сбрасывает выдержку до 1/250 и длиннее (или 1/200 и длиннее у других моделей) попросту эта защита от кривых рук. Если вы снимите кадр со вспышкой на 1/500 своим фотоаппаратом то попросту получите половинку кадра, вторая половинка будет чёрной не экспонирована!!!! Обратите внимание расход питания в нестандартном режиме синхронизации намного выше. А в с студии вы просто не сможете его использовать(если конечноу вас не комплект из фирменных вспышек кенон)

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Тогда объясните мне чайнику почему в режимах AV TV P M - выдержка работает в диапазоне 1/60-1/250? Чем это обусловлено ???
Я вам это и пытаюсь втолковать, не поленитесь поищите на просторах описание фотоаппаратов а именно принцип работы затвора фотоаппарата (эта штука как раз и заведует выдержкой)
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2010, 19:31

Fotik_Roman я повторюсь еще раз, я видеооператор, и мне как бы совсем не нужно знать какие там есть затворы и их разновидность. Меня больше волнует практическая чать использования. Я знаю что есть выдержка, диафрагма, ИСО, меня больше всего волнует как получить правильно проэкспонированый кадр без каких либо явных других боков. Помоему кратоко и ясно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2010, 22:19

Вот здесь заказывал аккумы для своего 60д,стоят копейки здесь же батарейные ручки,разница ну очень значительная,магазин проверенный,все получил плюс фильтр для полтинника там же заказал.Причем то что нету на сайте можно заказть по запросу,для любых фотиков,цена будет таже.Не подумайте что рекламы ради это сделал,а то что магазин надежный и с продавцом всегда можно держать контакт по аське.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Полностью согласен с Fotik_Roman,что выдержка при вспышке не имеет значение,Govor на предыдущей страницы я выложил где про вспышки многе обьясняют и про режим TTL,после этой статьи я действительно понял и во всем разобрался,почитайте статью,для меня это актуально,так как я еще вспышку взял 580-ую
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
  (#34) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2010, 22:47

Ребята ну как не имеет значения, ну Вы что ??? Что снимок с выспышкой будет одинакова при 1/60 и 1/250??? Снимите как человек танцует, либо кольца одевают в ЗАГСе, и посмотрите что при 1/60 будет мазня, а при 1/250 кадр будет резким. Так как это не влияет??? Другое дело что сила импульса связана с диафрагмой, а не с выдержкой, это да, но то что скорость затвора не важна при работе с вспышкой, это глубокое заблуждение.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (03.12.2010), Alexpunker (23.11.2010), Dragon (23.11.2010), Sapphire (24.11.2010), Vidoc (01.12.2010)
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2010, 22:59

Вот тут я с тобой соглашусь,упустил этот момент,на динамику будет влиять.
Цитата:
Я пытался сделать снимок со вспышкой и камера установила довольно длинную выдержку.
Такое случается, если вы пытаетесь сделать снимок со вспышкой в условиях слабого освещения и камера находится в режиме приоритета диафрагмы (Av) или ночной съемки, если камера имеет такой.

В режимах Av, ночной съемки и Tv (приоритет выдержки) камера замеряет экспозицию для существующего света и а основной объект освещает вспышкой. Это не значит, что вспышка является основным источником света и поэтому выдержка устанавливается также, как это было бы при съемке без вспышки.

При слабой освещенности необходима длительная выдержка, а значит вам потребуется штатив, чтобы избежать подвижки и смазывания в течение экспозиции.

Как альтернативу вы можете выбрать программный режим (P) или режим полного автомата (значок с зеленым прямоугольником), в которых экспозиция автоматически определяется не по общему освещению, а по освещаемому вспышкой объекту. В этих режимах устанавливается максимально длительная выдержка, которая гарантированно позволит вам снимать с рук без штатива. Недостаток программного и других автоматических режимов в том, что если вы снимаете в условиях тусклого освещения, то в результате получаете черный или плохо различимый задний план.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2010, 23:28

Alexpunker это писанина, это все фигня на самом деле. Везде и всегда фотоаппарат меряет одинаково, я тоже когда то читал. Поставь мануал и просто поэкперементируй, и поймешь что все зависит только от трех экспопараметров, а не от режима в которм снимаешь.
Выбери режим P, сними, потом поставь в M и настрой теже параметры что и в P предложил автомат. Получишь одинаковую картинку. Поставь в AV сними, потом переведи в M, поставь теже параметры что и были в AV, и кадр будет абсолютно таким же.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2010, 13:59

Не фигня,а истина,если бы было фигня,то в приоритете диафрагмы в режиме авто,фотик не делал бы длинных очень выдержек в несветлом помещении,не зря же они там включили пункт 1.60-1.250 или все на 1.250,значит замеряет фотик.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 24.11.2010, 14:38

Alexpunker у меня жена ходит в фотошколу, у них там другие данные, чем Написано в интернете. Делает он длинную выдержку для того что бы на матрицу попало необходимое количество света для нормального экспонирования снимка, поставь в режиме AV ISO 1600, а лучше 3200 и посмотри что выдержка короче стала, а если 6400 то вообще шоколад. Далее, а какую бы выдержку делал фотик в режиме AV ??? 1/60 ??? с темным стеклом кадр был бы темным, фотоаппарат всегда старается получить нормально проэкпонированый кадр. И разницы в замере нет, потому как задача у него одна получить нормально проэкспонированную картинку, в любом режиме. Почему при выдержке 1/60 и в P задник уходит в темноту, да потому как нехватает света, добавьте ISO и о чудо задник стал светле. Напишу еще раз, ставим в режим P, снимаем, запоминаеим параметры, пусть они будут f4,5, 1/60, ISO 400. Теперь поставьте теже параметры в любом режиме AV TV M и вы увидите что снимок везде будет одинаковым. Режими эти лишь для того что бы облегчить работу фотографа, всего лишь. Точка.
P/S: Ребята я не хочу что-то кому то доказывать, просто вспомните мои слова, когда придете к этому сами.
P/S2: В ветке пр 450D, я когда-то тоже писал что мол есть разница в замере, о том что в режиме AV вспышка работает как заполняющая, еще и примеры ложил, они там есть досих пор, так вот фигня это все, потому как я заметил что у одной фотографии задник не пропал из-за того что выдержка была длиннее, всего то лишь. А выдержка была длиннее из за того что вспышка не ограничила выдержку в 1/60.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexpunker (24.11.2010), Dragon (24.11.2010), RISKA (24.11.2010), semera (24.11.2010)
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2010, 00:20

Смотрел разницу между, фотиком и камерой HVR HD 1000 в несветлом помещении картинка резкая,а вот по шумам,на штуке меньше.Опять же нумодавом,шумы давятся хуже,нежели на камерном мпег хдв.С фотика много цветных шумов,но это из за исо как мне кажется задранного.А выводить с примьера надо выбирать прессет H-264 Blu/ray 1980i(25 upper) потому как прогрессива с такими настройками в прессетах нету,или же выбрав прессет H-264 и там настройку HDTV 1080P(25),но качество плохое,идет строб,странно что все го лишь один прессет есть который подходит под вывод с фотика с оригинальными параметрами,почему в блю рей прессеты не внесли,чтобы голову не ломать,ладно блюрей,а те у кого медиаплееры на жестком есть,получается в родном формате и не вывести.

Добавлено через 4 часа 3 минуты:

Соврал,не получается сделать 1080iиспользуя прессет прессет H-264 Blu/ray 1980i(25 upper,видео замедленное получается.

Добавлено через 2 часа 17 минут:

так как все таки лучше вывести видео с фотоаппарата,сохранив максимально приближенные к исходнику качество и параметры.Если учесть например что смотреть потом буду не на блюрее а на медиаплеере на основе HDD,который понимает родное видео с фотоаппарата,но ведь его же надо отмантировать,а вот в примьере кроме как прессета H-264(HDTV 1080p 25 высшее качество)больше ничего и нету,это получается тогда самый оптимальный прессет?Вот адобавцы гады,неужели нельзя было в прессет H264Bluray включить 1080P(25)?Сиди теперь и мучайся.

Последний раз редактировалось Alexpunker; 25.11.2010 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.12.2010, 01:38

Вот немного фото,некоторые обработаные и не обработанные в лайтруме,ресайз шумы убраны со всех фото,потому как не люблю их,немного после этого добавлял резкости(но не особо),так как шумодав естественно дает мыло..Для лучшего отображения сохраните с радикала на жесткий диск,чтобы посмотреть в просмоторщике фото.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canon EOS 7D budvi Фотокамеры 31 16.10.2012 06:55
Canon EOS 500D - новая камера от Canon nikolais Фотокамеры 6 24.05.2012 00:20
Canon EOS 400D алексей 66 Фотокамеры 89 19.06.2011 18:51
Canon 7D и 60D - что нам готовит Canon nikolais Фотокамеры 26 08.12.2010 21:11
Canon EOS 40D или Canon EOS 500D drfanat Фотокамеры 17 10.03.2010 18:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка