Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
12.01.2016, 00:22
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я имел ввиду, что одну программу удобней и быстрее по времени чем две использовать. На счёт качество - раз настроил фотошоп под свой принтер и с качеством всё нормально будет. Я конечно фото на продажу не делаю, что бы там суперкачество было, но меня устраивает. А4 правда печатаю для продажи под календари или настенные часы.
ASUS P5QL(FSB1600MHz),МВ Socket 775 12Mb L2 FSB1333 Intel Core2 Quad Extreme 3.0Ghz(QX9650),512mbGeForce 9800 GT, HDD 1000000 Mb "SEAGATE" Windows7_64bit, Pinnacle Studio 14, Adobe Photoshop CS5, Adobe After Effects CS5
Фото/видео:
Фото: NIKON D80 Видео: Sony DCR-SR100E,Sony HDR-AX2000E
01.05.2021, 21:52
Привет. Ребята, помогите решить вопрос. Есть полно ресурсов, для получения основных цветов и тем. К примеру ресурс на color-adobe-com или imgonline-com.
Ну загрузил я фото, узнал какие на моем фото основные цвета, что дальше? Как дальше работать с этими цветами в фотошопе? Вообще деревянный, ну никак до меня не дойдет, ну извлек я эту палитру с основными цветами, что дальше. Дайте пожалуйста урок) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
02.05.2021, 15:48
Цитата:
Сообщение от мутный_74
Дайте пожалуйста урок
мутный_74, Ваша просьба не совсем корректна. В том смысле, что эта тема довольно обширная и не совсем простая. И одним уроком не обойтись.
Теперь конкретно. Есть хороший курс Павла Косенко, где он доступно и интересно рассказывает о цвете и работе с ним. Ещё одно большое достоинство - это простой рассказ о сложном и без претензий на гениальность. Во всяком случае мне понравилось. Есть так же книга им написанная. Тоже очень толковая.
А вообще есть много уроков по Цветокору и по теории Света и Цвета. Но с чего-то нужно начинать. Предлагаю Вам этого автора. Попробуйте...
Видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Книга:
Вот ещё рекомендации не плохие по работе в фотошоп от Юлия Пустовит:
Ну и более полный курс по фотошопу (в том числе в Camera Raw) от Е. Карташова здесь:
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
ASUS P5QL(FSB1600MHz),МВ Socket 775 12Mb L2 FSB1333 Intel Core2 Quad Extreme 3.0Ghz(QX9650),512mbGeForce 9800 GT, HDD 1000000 Mb "SEAGATE" Windows7_64bit, Pinnacle Studio 14, Adobe Photoshop CS5, Adobe After Effects CS5
Фото/видео:
Фото: NIKON D80 Видео: Sony DCR-SR100E,Sony HDR-AX2000E
02.05.2021, 20:49
Ребята, спасибо большое. Все посмотрю и почитаю. Что-то я не догоню в этих цветах. Fantast , трудно ответить на Ваш вопрос. Я сам Вам задал вопрос какую мне цель преследовать). Ну загрузил я картинку на сайт, сайт мне выдал основные цвета, и что дальше.
Вообще для чего мне знать в моем загруженном фото основные цвета. Извините, не догоню. Наверное, нужно просто почитать книги. Спасибо Вам за ссылки, Гараж. Посмотрю с удовольствием.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили мутный_74 за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
02.05.2021, 21:59
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У. Шекспир мутный_74, на свете действительно много чего есть. Но я в Вашем случае перефразировал бы вторую часть изречения великого Шекспира - а оно нужно нам (или Вам)? Отвечу так - если Вы занялись фотографией более менее серьёзно и хотите на выходе получать достойные кадры, то Вы на правильном пути. Главное не забросить это дело едва взявшись за него. И понимать, что даже просто приличный снимок не делается в фотошопе. И не делается он только фотоаппаратом. Т.е. хорошо отснятый кадр всегда требует последующей обработки. На эту тему много есть размышлений и пояснений почему это так. Если Вы займётесь вплотную фотографией, то в конце концов Вы и сами придёте к такому выводу. Или ещё раньше вам подскажут в книгах или видеоуроках. И одна из причин, это невозможность фототехники запечатлеть на матрице (и на фотоплёнке тоже), то что фотограф видит глазами. Об этом говорит и Е. Карташов. То же можно услышать и у замечательного преподавателя по фото Эдуарда Крафта. Свою лепту в это внёс и Павел Косенко в своём курсе. Если Вы скачаете его, то второй ролик будет об оптических чудесах и обманах.
Цитата:
Сообщение от мутный_74
Наверное, нужно просто почитать книги.
Опять не соглашусь с терминологией. Просто почитать можно газету. Или какой-нибудь бульварный роман. Дарью Донцову, например. А когда собираешься учиться, то книги (или видео учебное) нужно ИЗУЧАТЬ! Не зря Вам был задан вопрос:
Цитата:
Сообщение от Fantast
Для чего вам это надо? Какую конечную цель хотите получить?
В общем если настроены на изучение, то будет всё хорошо. Успехов Вам.
P.S. Если пойдёт дело, и Вы более менее ознакомитесь с ФотоШопом, то можно будет заняться плотненько ретушированием. Есть замечательный курс простой для понимания и освоения от сайта Lynda.com. Но чтобы его изучать, нужно иметь элементарные понятия и навыки в ФотоШопе. В этом Вам поможет Е. Карташов.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
У меня специфическая англоязычная сборка, компактная, не требующая инсталляции. Русских таких не встречал.
А все русификаторы, которые нашел в сети, или портят прогу (например перестаёт работать опция "Сохранить для Web"), или криво переведены (половина надписей на английском), или создают папки пользователя на русском, вдобавок к имеющимся английским, что путает и захламляет систему.
1. для чего такое старье? Photoshop CS3 . у Вас 10 винда, а вы пользуете шоп 2007 года.
2. Почему компакт? у Вас места на диске нет , или болезненное отношение к свободному месту?
Зачем тогда ССД на 1тБ.?
3. Да и наверно от рук много зависит. Вот портабл версия Photoshop CS3 10.
что не так с сохранением в ВЕБ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!