Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
13.03.2010, 22:41
Снимал утренники новогодние и 8 марта только в 16х9. Со стороны родителей нет вообще нареканий. На новогодние утренники ещё спрашивал у родителей в каком формате снимать и показывал наглядно. Одна фраза в 16х9 вмещается одновременно больше детей и показ наглядно однозначно решал вопрос в сторону 16х9.
Вывод один – какая у Вас матрица так и снимайте. Пример Сони 2100 – 4х3, Сони 2200 – 16х9. А то что полоски чёрные – Вы когда смотрите интересный худ. Фильм с полосками замечаете их? Так и здесь – всё это отговорки. Ну и если даже Вам не нравятся они то ДВД плееры почти все имеют переключатели режимов разных. Переключили в 4х3 и смотрите без проблем 16х9 без полосок с верху и низу но только по бокам изображение обрежется. У меня по крайней мере именно так без искажений.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
А что так категорично - "выбрасывать"?
Во-первых можно прямо в монтажке подогнать под нужный аспект как и любое другое видео. А во-вторых, если уж так хочется. то можно и в 16х9 конвертировать ... в общем-то тоже как любое другое видео.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Я бы с удовольствием воспользовалась уже готовыми футажами. Только хде их взять в необходимом кол-ве
Есть футажи, кот подходят для любого формата. А футаж - рамку формата 4х3 для 16:9 как подогнать?
Маклауд, к примеру у меня есть футаж мелкие, нежные блестки падают по краям. Подскажите как его конвертировать под футаж 16:9? С футажом рамкой сердечко, как поступить?
Буду признательна за ответы, а еще лучше может пора сделать отдельную ветку футаж 16:9!?
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
14.03.2010, 11:39
ZajaT,
Имеем футаж 4х3 -
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
С помощью Canopus ProCoder делаем его 16х9 -
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
И если бы Вы "вбили" в поиск "футажи 16х9",
то попали бы сюда - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Где, в общем-то, и должны были задать свой вопрос. :)
К тому-же, как и советовал Маклауд, в Студии это можно сделать при помощи масштабирования или применив "картинка в картинке" и т.д.
P.S.
Цитата:
Сообщение от ZajaT
Только хде их взять в необходимом кол-ве
Большинство начинающих(Ваш покорный слуга не исключение) через это прошли... Надеюсь и у Вас пройдёт. :)
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Panama за это полезное сообщение:
Panama, я лично футажами не увлекаюсь, но то, что Вы показали - в некоторых случаях, я думаю, не подойдет, потому что нарушается соотношение сторон. Посмотрите - если это у Вас футаж мяча, то при такой перекодировке он у Вас получается приплюснутым. А если бы на футаже было какое то лицо? Если очень хоцца - нужно в монтажке растягивать и (или) обрезать верх и низ и так выводить. А вообще то - и перекодировать (по новой выводить и создавать лишние файлы) не надо - при монтаже в определенных ситуациях делаем тоже самое, но с нужным соотношением сторон. Так и место сохраните на ЖД и более подходит к конкретной ситуации или сцене.
А вообще - счас в нете полно футажей с соотношением 16*9. Указать не могу где, потому что ими не интересуюсь.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сергей, у клиентов такие вещи лучше не спрашивать. Вы не скажете, клиент и не заметит. Делайте как считаете что будет лучше. Вот если клиент скажет -"хочу в 4:3"(16:9), тогда нужно делать или переубеждать клиента, у меня за три года никто не спрашивал 4:3 или 16:9, только спрашивали HDV.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
14.03.2010, 23:13
CWLROS, когда двое из группы заявляют почему на телике лица вытянуты (не все же телики современные и не все могут настраивать их, а некоторые телики тупа растягиваю на весь экран без полосок вверху и в низу) то намного проще оператору то что большинство решило именно 16х9. Но сейчас уже и не спрашиваю.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!