"NiCd аккумуляторы могут храниться в необслуживаемом состоянии до пяти лет. Но для достижения лучших результатов, перед хранением полностью зарядите аккумулятор, затем разрядите до нулевого напряжения.... Если такая процедура обременительна, разрядите аккумулятор до одного вольта на элемент и храните в сухом, прохладном месте. Полностью заряженные NiCd аккумуляторы при хранении подвержены саморазряду, что приводит к возникновению кристаллических образований (эффекта памяти)."
"После длительного хранения NiCd и NiMH аккумуляторы необходимо подготовить перед использованием, путем их медленного заряда, и последующих нескольких циклов разряда / заряда. В зависимости от длительности и температуры хранения, может потребоваться от двух до пяти таких циклов , чтобы восстановить полную емкость аккумуляторов..."
"Свинцово-кислотные (SLA) аккумуляторы могут храниться до двух лет, но в отличие от NiCd и NiMH, всегда должны храниться в заряженном состоянии. Во время хранения требуется их периодическая подзарядка, чтобы предотвратить понижение напряжения на разомкнутых зажимах каждого элемента аккумулятора ниже 2.0 вольт. (В зависимости от изготовителя, для некоторых типов SLA аккумуляторов допускаются более низкие уровни напряжений). Если вследствие саморазряда напряжение становится ниже критического порога, в большинстве SLA аккумуляторов происходит сульфатация и изменяется их характеристика перезаряда, что естественно влияет на срок эксплуатации. Хотя емкость элементов по большей части может быть восстановлена проведением циклов заряда / разряда, всегда желательно подзаряжать аккумулятор, не дожидаясь снижения напряжения на зажимах элемента ниже 2.1 вольта."
"Подобно SLA, Li-ion и Li-pol аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии. Если Li-ion аккумулятор оставить на хранение с напряжением ниже 2. 5 V сроком на три месяца или более, происходит невосстанавливаемая потеря его емкости. Кроме этого, может произойти коррозия элементов. Некоторые Li-ион аккумуляторы не допускают подзарядку, если напряжение на выводах элемента понизилось ниже критического уровня. Это требование выдвигается из соображений безопасности, потому что у глубоко разряженного элемента, изменяется химическая структура и подзарядка может быть опасной. Наилучшие результаты будут при хранении Li-ион аккумуляторов, заряженных до значения их емкости от 70 до 90 %. Некоторые изготовители могут рекомендовать более низкие значения емкости при хранении."
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.03.2009, 15:58
Цитата:
Сообщение от kestrel
ВВИДУ ТОГО, ЧТО В ЭТОЙ ВЕТКЕ МНОГО НЕПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ АККУМУЛЯТОРОВ, А Я ОБЛАДАЮ ПО НИМ НЕКОТОРЫМИ ЗНАНИЯМИ,ТО ВЫСКАЖУСЬ!..
22-й пост в этой теме, конечно, старый.. но не думаю, что принципы аккумуляторостроения кардинально изменились..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 28.03.2009 в 00:50.
Причина: ы на и
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
27.03.2009, 00:03
у меня четырк РАЗНЫХ производителя акмов , аналога "родного" соневского NH-F970...и ВСЕ "ведут" себя по разному!!! А вот "родной" (один остался) как зарядил та ки через месяц как "огурчик"!!!! аккумуляторы фирмы -асме - лучше к примеру за день до работы заряжать!!!
S-775 ASUS Tek P5B, Intel Core 2 Duo E6420, DIMM 5Gb <DDR2 800 MHz> x2, ASUS EN8600GTS 256 Mb, HDD 300 Gb Sata II x 2 Windows 7 Максимальная, Pinnacle Studio- 14 ХАРД. (от Вована)
Фото/видео:
Видео: Sony DCR VX-2100
02.04.2009, 21:25
Купил аккумуляторы Sony NP-F970. Использую на накамерный свет Sony HVL-20DW2.При работе,когда часто приходится включать-выключать, вдруг перестаёт включаться, хотя знаю что заряд есть.А когда включишь в зарядное устройство, на секунду, начинает вновь работать.Когда же использую аккумулятор на камере, выключения не наблюдается. В чём может быть дело?
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64, Премьер2 Адоб Энкор2
Фото/видео:
Фото: Nikon90 Видео: Sony HDR-FX1
05.04.2009, 19:08
У меня родной акум NP-F570 купленный вместе с камерой при вставке в зарядник AC-V700 выдет надпись WARNING,в эксплуатации год.Люди знающие скажите пожалуйста это означает что его можно выкидывать?Хранил полностью заряженным.Спасибо!
Ну по-подробнее ,пожалуйста!Как было раньше?Где надпись?Заряжается он или нет?Или быстро разряжается?А выкинуть можно,конечно,если денюжка есть на другой...лишняя.У меня 3 года такой в эксплуатации и норма.
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64, Премьер2 Адоб Энкор2
Фото/видео:
Фото: Nikon90 Видео: Sony HDR-FX1
06.04.2009, 22:58
Можно и подробней.Раньше работал как полагается, примерно свои 2,5 часа. Несколько раз в полностью заряженном состоянии работал только по 10-20 минут. Надпись высвечивается на экранчике зарядного устройства АС-V700 . Аккум вообще не заряжается. Может купить аналог? "Родные" больно дорогие.
Добавлено через 17 минут Патько у меня такие самопроизвольные откл вкл были из-за плохо посаженный мамки(контакта) запаянные ли они или по другому соединены не знаю,свадьба пела и плясала и я долго не думая воткнул его вилочкой обратно на место думал разберусь попозже с тех пор и работает.Это был дополнительно купленный акум Sony NP-F970, а то что было с камерой NP-F570 как я писал вроде подыхает
Добавлено через 22 часа 53 минуты
Это можеть быть интересном для тех кто пользуется накамерным светом Sony HVL-20DW2.Вечером сижу верчу в руке акум NP-F570 который шел в комплекте с камерой о которым я писал в посте #107 выкинуть жаль годик ему только вот тогда только вспомнил похожий же случай точь в точь как у Патько у меня же был прошлой зимой с акумом Sony NP-F970.В заряднике АС-V700надпись WARNING хоть убей ,тогда я подсединил этот акум камере воткнул провод питания камеру выключил камеру и заряд пошел через камеру желтый индикатор пару раз мигнул и загорелся вытаскиваю акум ставлю в зарядник все нормально показывет наполовину заряженный акум держу мин5 если после этого вставить в камеру работает как ни в чем небывало ,если воткнуть в накамерный свет через 3-4 минуты свет гаснет и если процедуру повторить акум опять оживает.Говорю сразу это зимой при минус 10-15,дома в тепле включил прожектор горит свое положнное время.А вот недавно это повторилось с NP-F570 подьезд при выкупе невесты был не больно темный я подумал и одной лампочки достаточно и воткнул прожектор NP-F570.Целый день в мозгах что-то шнвельнулся и вот к вечеру только вспомнил и оживил NP-F570.Мое мнение можеть оно неправильное но все же :при отрицательных температурах эти акуммуляторы при использовании на накамерный свет Sony HVL-20DW2 теряют "разум" Наверное при холоде галогенки потребляют энергию выше чем расчитали инженеры Sony и от греха подальше чип вырубает акум.
Последний раз редактировалось Ilgizar; 06.04.2009 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
07.04.2009, 18:56
Может кому и поможет и заинтересует. Аккумулятор Panasonic CGR-28. Отработал около года. Резко упала ёмкость аккумулятора. После разборки корпуса акб на плате контроллера обнаружилилось что чип-предохранитель увеличил сопротивление( несколько ом). После замены восстановилось время работы камеры от него. Тот же принцип устройства и в аккумуляторах других камер.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!