Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
14.12.2006, 02:03
Цитата:
Сообщение от pashkos
кто подскажет как лутче хранить акамуляторыв заряженном виде или посаженном, и можно ли сажать полностью?
Смотря какие аккамуляторы. Литевые без разницы, как хранить, у них нет эффекта памяти. Никеле магниевые нужно разряжать полностью. И вообще если аккамулятор начал работать желательно его хотябы переодически "тренировать"
то что я выделил не правильно! Никель металлгидридные вот верное название аккумуляторов этого типа
timon99
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Intel i7_950, Asus P6T WS Pro, RAM 12Gb, GeForce 295, SSD Windows 7 Max_64, Pinnacle v.14
Фото/видео:
Фото: Canon G9 Видео: Sony HDR-SR12E
Сколько раз можно перезаписывать miniDVD кассеты? -
09.06.2007, 21:31
Вопрос новичка в данной области: есть ли статистика по количеству использования (перезаписи) видиокассет miniDV в зависимости от производителя. Если статистики нет, то может быть кто-нибудь поделится личным опытом?
Никельметалгидридные аккумуляторы имеют эффект памяти только он менее выражен чем на никелькадмиевых. Похоже поэтому на них и стали в свое время писать "No memory effect" этакий маркетинговый ход.
Intel CoreDuo, GA-EP35-DS3, RAM 2X2Gb, RADEON HD 4670, Pinnacle AV/DV2, HDD 4x1000GB SATA-II, M-Audio Audiophile 24/96, Plextor PX-755A & PX-760A Windows XP SP3, Premiere CS4, ProCoder 3
27.07.2007, 15:11
Господа и дамы! Я тут пару постов про ацетон обнаружил, так вот я бы поостерегся давать советы относительно очистки этим химикатом. Постараюсь попроще, без углубления в техническую терминологию. Во-первых, в камерах, как и в видеомагнитофонах, множество элементов, которые ацетон может если не растворить, то деформировать точно. Как-то колки и прижимной ролик. Что касается последнего, кот. выполняется из разного рода резин, то после таких "чисток", если сразу не угробится (не превратится в пластилин), то через некоторое время станет твердым подобно дереву. Как следствие - гуляние ленты вверх/вниз по "тонвалу", что приведет к порче ленты, ну, и старая добрая "детонация", что ранее на магнитофонах воспринималась как "плавающий звук". На цифровых видеокамерах это будет выглядеть, как рассыпающееся изображение, икающий звук, или полное отсутствие того и другого. Еще одно свойство ацетона - это почти мгновенное его высыхание, что неизбежно (из школьного курса физики/химии) ведет к почти мгновенному охлаждению поверхности, на которую нанесен. Проще говоря, головки могут просто полопаться. Не блок головок (вращающийся барабан, на котором они установлены), а сами головки. И если после ацетона c Вашей камерой ничего плохого не произошло, то просто повезло, и проблемы проявятся позже.
Теперь про маслосодержащий растворитель. Что представляет собой головка – сердечник с пропилом из ферритосодержащего материала (это я упрощенно и на пальцах пытаюсь объяснить). Если хотите – можно назвать электромагнитом. Этим самым «пропилом» как записывается, так и считывается с ленты информация. Пропил этот хоть и не микроскопический (в лупу можно разглядеть), но все-же очень тоненький, а масло, как известно, имеет свойство по долгу не высыхать. И теперь представьте себе, что будет, если это самое масло, из состава растворителя, попадет в эту щель (пропил)? В звуковых системах магнитной записи все было защищено пермолоевой, сендастовой и т.д. пластинами. А тут - головка «голая» (хотя встречал я видеогловки с залитым чем-то пропилом, но всего пару раз). Масло в пропиле начнет накапливать в себе пыль и частицы магнитного слоя ленты, который, как известно, обладает некоторой токопроводностью. Самое печальное то, что вычистить скопившуюся таким образом грязь потом так просто не удастся. Придется снимать весь блок видеоголовок, каждую из них скручивать (что так-же может привести к повреждениям), а за это ни один сервис-центр не возьмется, а если и возьмется (я раньше брался), то считайте сами (гарантия тут не прокатит):
- 10% от стоимости камеры, за то, что просто в неё полез.
- Плюс работа (зависит от миниатюрности).
- Плюс детали и материалы.
- А еще сколько времени потратится….
Не выгодно это! Так-что кому дорога его камера, кто рассчитывает на долгий срок её службы, - совет бывалого лентопротяжника: следуйте советам из поста №1. Не пожалеете.
Добавлено через 9 минут Еще пост №7, - но это уже для продвинутых. Правда лично я использую не бумагу (как-то смущает меня её абразивность), а кусок натуральной кожи ничем не крашеной и кроме спирта не пропитаной.
Последний раз редактировалось SerGen; 29.07.2007 в 08:30.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SerGen за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!