Посчитайте время загона с этого блюрея на комп плюс перекодировку
Время загона я думаю не дольше чем с диска на комп файлы скинуть. Пинакль эти файлы видит, и их можно также как и AVCHD файлы обрабатывать. Вывод опять в блюрей не составляет труда. А , мини ДВ кассета, извините, анахронизм. Время кассет уже прошло...
К вопросу о формате записи на SD карте- это зависит от видеокамеры, моя пишет в AVCHD.
ноутбук ACER Aspire 5920 Intel Core 2 Duo CPU T5750 2.00GHz 2.00Ghz оперативка 3.00ГБ HDD 250Gb+250 Windows Vista (32 разрядн),Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: СANON Digital IXUS 55 Видео: CANON HF100 Silver
27.05.2009, 01:29
Помогите сделать окончательный выбор:
Видеокамера Panasonic NV-GS330 (mini - DV) $434.00
Видеокамера Canon HF100 + сумка (флэш-память) $709.00
понятно, что чем дороже наверное тем лучше? и флеш-память -нет ли с ней проблем при перегоне в студию?? с mini - DV (брала у соседки) вроде разобралась, флешь-память еще не пробовала..какие есть у нее минусы??
а по качеству что лучше?? Заранее огромное спасибо!!
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
27.05.2009, 08:20
Проблем при перегоне нет. Минусы - зависит от остальных параметров, сравнивайте, делайте вывод. Тоже самое по качеству. Сравниваейте тесты, для вас важны одни моменты, для других - другие.
Видеостудия "ALFA"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex073 за это полезное сообщение:
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
27.05.2009, 08:27
Цитата:
Сообщение от Sanek811
Время загона я думаю не дольше чем с диска на комп файлы скинуть. Пинакль эти файлы видит, и их можно также как и AVCHD файлы обрабатывать. Вывод опять в блюрей не составляет труда. А , мини ДВ кассета, извините, анахронизм. Время кассет уже прошло...
К вопросу о формате записи на SD карте- это зависит от видеокамеры, моя пишет в AVCHD.
Смотря каких видеокассет. Конечно формат VHS время его уже прошло,но вот формат mini-DV ещё как минимум лет 10 будет главенствующий в профессиональной среде.Вот так вот!
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
27.05.2009, 14:48
Выскажу свое мнение.По качеству лучше Canon HF100, в студии ничего захватывать не нужно, вы просто переписываете с флешки на винт по usb, дело в другом, потянет ли Ваш ноут работу с HD, я лично не уверен. По характеристикам Canon HF100 мне так же ближе, подумать придется и о штативе, так как камера легкая и любая тряска будет сказыватся на качестве.
Конечно хорошо было бы услышать для каких целей берете, т.е что Вы ожидаете от камеры.
Насчет касет, так и чернобелые телевизоры еще используют, а вот если у Вас 40 дюймовый телик с хорошей акустикой, то и видео HD качества мне кажится приятней смотреть, повторю еще раз что это мое мнение на заданный вопрос.
Вот нашел в инете
HF100:
Ночная съемка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Это сугубо мое мнение.
Первая камера была Panasonic GS 17,мини ДВ касета, теперь Panasonic HDC-SD9, пишет на флешку.
Качество не зависит от носителя, зависит от камеры, матрицы. Для меня SD карта проще в обращении и надежней. В машине уже 2 года одна в магнитоле батрачит, кочки, тряска, пыль, магнитные поля наверное какие, и ничего, поет все так-же. Мини ДВ кассеты через год поменял, так как появились пропуски при захвате. И это притом, что я только для дома снимаю. Проблем с SD картой пока не было.
Плюс захват мини ДВ кассеты в DV качестве требует приличное количество памяти на жестком диске. При полном AVCHD качестве на 16 ГБ флешку можно записать 2 часа видео, и эти-же 16 гб занимает видео на жестком диске . А сколько занимает в полном DV качестве 1 час захваченного видео?? Всякий раз, перед захватом я весь комп зачищал.. Плюс о сравнении качества речь уже не ведется. В общем я на кассетник уже никогда не пересяду.
Хотя я тут как-то на SD карту снимал камерой Joy tech, разрешение видео 2.5 мегапикселей , так старая VHS камера на две головы выше будет.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kiv67
потянет ли Ваш ноут работу с HD,
На похожем по конфигурации ноутбуке прекрасно работали в пинакле 12 с AVCHD форматом, проблем не было
Последний раз редактировалось Sanek811; 28.05.2009 в 03:34.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Sanek811 за это полезное сообщение:
ноутбук ACER Aspire 5920 Intel Core 2 Duo CPU T5750 2.00GHz 2.00Ghz оперативка 3.00ГБ HDD 250Gb+250 Windows Vista (32 разрядн),Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: СANON Digital IXUS 55 Видео: CANON HF100 Silver
30.05.2009, 23:21
ну что ж, спасибо за советы..приобрела камеру Canon HF100.
Качество действительно впечатляет!! правда пока не совсем еще разобралась в настройках и терминологии, но думаю это вопрос времени.. теперь вопрос про штатив (руки трясутся, камера легкая, видимо придется его все-таки приобретать)
какой он там высоты??обычно приходится снимать выступление дочки в зрительном зале, куда его там крепить?(никогда его в глаза не видела)он просто на пол устанавливается или цепляется за спинку кресла??
заранее спасибо.
Штативов на рынке много. На любой размер и кошелек. Есть моноштатив, его нужно постоянно руками придерживать, но картинка практически не тясется. Удобен , наверное, когда нужно часто менять точку съемки. Думаю наиболее практичен обычный трехногий. Желательно что-бы была быстросъемная площадка. Высота от 130 до 180. Для маленькой камеры подойдет штатив до 3.5 кг
Этот участник поблагодарил(а) Sanek811 за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
31.05.2009, 10:47
А у меня такой вопрос. Хочу купить камеру в основном не для съемки, а для слива на комп, т к узнал, что чаще всего ломается лентопротяг, а я до этого сливал со своей. Также, чтоб была с собой в качестве запасной, и возможно для сьемок со стедика, т к моя для этого слишком тяжела. Кто что посоветует,
Если это не сильно скажется на вашем бюджете, то почему-б и нет... Как вариант можно взять ХДВ-камеру, например Кэнон HV 20/30 - можно и для "слива" использовать, и для съёмок себя-любимого, коль уж заказов в HD нет...
Так что насколько бюджет позволяет...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!