Замечу, что название темы в рамках которой ведётся обсуждение - "По вопросам выбора любой камеры - Всем писать только здесь!!!". Тоесть тема призвана помочь покупателю в выборе той или иной модели камеры и технологии существующей сегодня, или ожидаемой в самое ближайшее время. Вопросы о будущем существующих технологий, и вообще о новых технологиях, предлагаю обсуждать в другой теме которую вы в любой момент времени можете сами и создать.. :-)
И ещё раз, пожалуйста.... Не выдавайте своё видение, или желаемое - за истину, действительность... Не нужно мифов...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
07.09.2009, 22:00
Вы сами захотели продолжить разговор. Я сразу сомневался, поможет ли он в рамках темы.
Я понял что для Вас не приемлима точка зрения отличная от вашей.
"Использование в SONY PMW-EX1 матриц CMOS есть бюджетное решение" я так и не понял смысла такой бюджетности с ваших слов. Не думали ли вы, что это постепенный подход CMOS к более дорогому сегменту, или думаете SONY от нечего делать ставят по вашему заведомо хреновые матрицы в камеру за несколько тысяч долларов. Хотелось бы услышать мнение владельцов ЕХ по этому поводу.
Так что ни каких мифов.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Итак, началось с того, что ув. ФИЛИН и вы, высказывались о том что технология CCD устарела (пост № 1247), что "технология CCD это прошлое и это факт" (№1258), и уступает практически во всём технологии CMOS (пост № 1266). На что я привёл, как мне кажется, вполне убедительные аргументы об ошибочности такого мнения.
Вы высказались в том духе что Сони, возможно, в будущем установит матрицы CMOS и на "про" модели, на что я ответил что тут мы обсуждаем технику сегодняшнего дня или технику находящуюся на подходе...
После этого вы меня обвиняете в неприемлимости точки зрения отличной от моей...
Где тут логика и связь..??? Или у вас просто не осталось аргументов для отстаиваемой вами точки зрения, а признать её ошибочной - выше ваших сил..?
На этом дискуссию (не спор это никакой..) заканчиваем. Есть вопросы - велкам в личку.
Тут ваши сомнительные сентенции будут удаляться... Точка.
Да, о камере ЕХ1.
Да, Сони ставит на них CMOS матрицы (кстати кто вам говорил что они "хреновые"..?) только из желания удешевить модель. И плата за их использование - порой просто жуткий роллингшаттер...
Уже писал что на старших моделях камер серии XDCam (модели PDW-F350; PDW-330P; PDW-700, и др.) стоят исключительно матрицы CCD, а ЕХ1/ЕХ3 - это самые младшие модели.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Уважаемые ! Прочитал добрую половину форума ,и как новичок не понял,стоит-ли брать HDD-HD камеру?К примеру Sony HDR-SX500?Смогу я на ней монтировать обычные MPEG-2 диски или нет,смогу ли работать в PStudio или Premiere(для меня всёравно,что то ,что то).?Я отставший от времени преверженец DV,но вопрос встал о покупке новой камеры ,и так я инепонял стоит ли брать Sony серии HDR
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
10.09.2009, 11:17
Лично моё мнение, сколько пользователей столько и мнений. Перед покупкой камеры желательно поработать с ней, конечно если есть такая возможность. У моего товарища есть такая возможность, а посему я консультируюсь только с ним. И главное запомнить. что не все йогурты одинаково полезны (отметаю утверждение. что 3 матрицы однозначно лучше одной, убедился на собственном опыте). DVD и HDD камеры - однозначное НЕТ (опять моё мнение)!!! Но вот хочу спросить у форумчан, какого енка, сейчас большинство производителей выпускают камеры без видоискателя? Честно говоря, когда я вижу человека, который держит камеру с открытым дисплеем. на вытянутой руке да ещё и при этом пытается двигаться - у меня сие вызывает смех. Это лично моё мнение. Далее. Детализация объектов съёмки, особенно удалённых (мне приходиться очень часто снимать оъекты, которые находятся на расстоянии 4-7 км от моего места дислокации, ясное дело при помощи трансфокатора), наверное удобнее работать через видоискатель. Я может быть и ошибаюсь. Ваше мнение.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ddz23 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
10.09.2009, 12:47
"съемки на расстоянии 4-7 км" ты будешь делать со штатива, где глаз приложить можно, а бегать за объектами съемки (что делают в основном пользователи данного форума) с приставленным к глазу видоискателем... можно остаться не только без глаза...
"поезда" или "кран", как на ТV или на киностудии - мало у кого есть что-либо подобное. В любительских камерах потому используют в основном дисплейчики, а даже, если и предусмотрен видоискатель, то очень редко его задействуют. Насчет детализации - на дисплее разрешение, как правило, выше чем в видоискателе...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sumnik за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
10.09.2009, 13:06
Простому обывателю проще работать с откидным экраном. Ну не умеют они смотреть сразу одним глазом в видоискатель а другим смотреть вокруг как хамелеон. Один глаз всё равно закрывают. А с откидным всё сразу видно. Да и дешевле в производстве получается. Так что бытовухи, пускай и классные потихоньку лишаются видоискателя.
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
11.09.2009, 09:27
Нужна помощь. Ищется недорогая видеокамера в качестве автомобильного регистратора.
Требования:
- запись на карту памяти типа SD(microSD). с поддержкой карт большого объёма - SDHC!
- наложение на видео (сразу при записи!) даты и времени съёмки, с последующим отображением в видео файле после слива в компот, любое постредактирование и наложение программным способом - не приемлемо!
Подскажите варианты названия моделей.
Промышленные автомобильные видеорегистраторы - не предлагать! Нужна именно мобильность...
Спасибо!
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
11.09.2009, 17:42
Цитата:
Сообщение от tvavan
Простому обывателю проще работать с откидным экраном. Ну не умеют они смотреть сразу одним глазом в видоискатель а другим смотреть вокруг как хамелеон. Один глаз всё равно закрывают. А с откидным всё сразу видно. Да и дешевле в производстве получается. Так что бытовухи, пускай и классные потихоньку лишаются видоискателя.
Вот это, "золотые" слова!!! Не могу я без видоискателя, штативом не пользуюсь, ибо хлопотно таскать его по горам, руинам замков где глинистая почва да ещё и после дождя.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!