Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
21.02.2012, 02:01
Подитожим :поскольку тема "По вопросам выбора любой камеры - Всем писать только здесь!!! " а фотоаппарат,основная функция которого фотосъемка всетаки,уже вроде как стал для многих основной видеокамерой ,уже с давних пор...то лично я в назидании другим,в основном начинающим, рекомендовал бы все таки обращать внимание на полу-про видеокамеры.Или как их замена ,только 2-3 зеркальных фотоаппарата и работа в команде..Я не исключаю что есть умельцы и всю свадьбу снимают на один фотик.,но это видимо надо обладать опытом в съемке в целом ,быстро орентироваться в окружающей обстановке при репортаже,менять ракурс,план и одновременно крутить фокус,зум и др. настройки ,так чтобы картинка была оптимальной...Скажу из своего небольшого опыта,лично у меня неполучилось бы так,частично я пытался эксперементировать,благо камера работала для основного материала...ну неполучилось при всем странии.То в фокус непопал ,то зум рывками ,то градусник на экране ,то напишет "запись автоматически остановлена" (думаю из за переполнения буфера) и все это происходит как назло когда меньше всего это ждешь,и просто неудобно..Перебивки ,крупняки или другие планы по 7-8сек для двукамерного монтажа ДА. Постановы-Да . Для остального(основного материала) пока видеокамера....Выше сказали дело привычки. Мне сложно привыкнуть снимать все на один лишь фотоаппарат... если докупить дополнит.приблуды(фоллоуфокус и пр.) , обвесы станет легче.. Есть тут такие кто сможет показать хотябы полчаса репортажа - банкета снятого на один фотоаппарат??? А то я сколько живу-только клипы и видел.
Недавно снимал "крещение" и тоже парни бегали с зеркалками .Видео снимали .Их было 3человека....В загсах тоже меньше 2-х человек не видел на съемке регистрации...Не исключаю что есть кто "от" и "до" работает один с одним фотоаппаратом.Просто я не видел таких,и таких не знаю ,хотя знаю многих.может поэтому у меня сложилось такое недоверие...к съемке одному чел. на один фотик.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Спасибо всем за участие,решил всё-таки брать 2200 пока.Аргументы?Все заказы в SD,может потому,что не снимал ещё в других форматах,нечем...да и у товарищей в моей ценовой категории нет таких заказов.Необходимо менять монтажку,не беда,конечно,но буду делать это постепенно.И апгрейд компа,а это я посчитал для себя,минимум 30 рублей...Пока присмотрюсь всё-таки ещё к фотоаппарату,может к Гашеку,посмотрим,основное использование по назначению,видео по ситуации.Получится та же цена HD камеры.Всё это ИМХО и для СЕБЯ.
Я не настаиваю, но у NX5 в комплекте идет микрофон и зарядка, чего нет у 2000-ой. И возможность дальнейшего совершенствования. А разница в цене не существенная. Но решать Вам.
Спасибо,зарядка у меня есть ещё со времён 2100 покупал,микрофон тоже брал,дело не в этом,совершенствоваться хочу,не хочу просто,чтобы формат HD "лежал на полке",кстати ,чем НИКСЫ с разными буквами отличаются?Вижу ,что ценой,а в принципе?
Для NX5:
М - без GPS, русский язык в меню
E - GPS, русский язык в меню
P - GPS, без русского языка в меню
Думаю к 2000-ой относится E и Р, только без GPS.
Официальные поставки только с индексом Е, но дорого. Остальное - серые поставки. Но основная масса операторов именно такие и берет. Подводный камень в том, что если камеру предложат за дёшево, китайскую (для китайского рынка), то может оказаться только с китайским языком, без английского. Нужно проверить при покупке. В 2000-ой вроде бы нет, а в NX5 есть несбрасываемый счётчик наработки.
Вот, специально поискал ссылку о различиях между камерами. Может кому поможет при определении.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Пардон, mozgonov, не рассмотрел, что Вы 2200 решили брать. Я думал определяетесь с NX5 и 2000-ой.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Последний раз редактировалось AFateev; 21.02.2012 в 11:35.
Причина: ССылку в HIDE
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
21.02.2012, 12:08
[Для просмотра данной ссылки нужно ], что тут советовать.., ну если формат SD ещё актуальный, и есть его перспектива пару-тройку лет, то 2200 лучше и не придумать. О сравнении качества 2100 и 2200 тут последняя явно выше на голову по всем показателям, особенно в режиме 16х9. Это, думаю, подтвердят форумчане и лурик и Dragon, имевшие эти камеры. Я, кстати тоже. Для примера глянь работы с 2200 у Govorа и того же Dragonа, для оценки картинки. Можешь так же по моим, хотя я монтирую Пинаклом, и постобработкой не блещщу)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
ну если формат SD ещё актуальный, и есть его перспектива пару-тройку лет
... А потом и самому через пару-тройку лет уйти от славных дел на покой... В сегодняшней ситуации, я считаю, 2200 после 2100 и есть шаг назад. Конечно новый формат требует вложений не только в саму камеру. Комп, телек, чтоб продемонстрировать качество. С 2200-ой молодежь как раз и затопчет со своими фотиками. Один знакомый оператор получает заказы в HD только после демонстрации на 47-дюймовом телевизоре, пусть даже и на будущее. Но дело не наше, каждый определяется сам. Кто то ведь ещё берет и старые Панасы на кассетах. Свой 9000-ый никак не продам, в Москву лень тащиться с ним. А так, пожалуйста, с руками и ногами, привозите.
PS: Вот в этом случае пока 2100 работает, а тратиться особо не хочется, но продвигаться надо, на мой взгляд, как раз и нужно брать SONY HXR-MC1500. И пишет на флешку, и формат HD и SD, и стабилизатор отличный, и экономичная модель, и стоит недорого. Да, слеповата с одной матрицей. Хорошо дёшево не бывает.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
21.02.2012, 13:17
Ну как молодежь может затоптать с фотиками?Ни разу на свадьбах не видел что бы кто то снимал именно для монтажа и постоянно.Обычно после 3 рюмок фотик в сумочку и гулянка пошла,кому охота на свадьбе работать,ну снимут пару роликов и все.И кто потом будет смотреть и сравнивать съемку оператора и любителя?самое многое это сбросят потом на комп и где-нибудь затеряется все это.У меня с 2100 соньки на телике 32дюйма(фуллхд) если по максимуму ставить качество картинка супер.А молодые в основном смотрят на ноутах(специально спрашиваю на чем будете смотреть)и когда они купят телик в 42 дюйма еще не известно.Последние 3 свадьбы ,живут на сьемных квартирах , и все смотрят на ноутах.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Это я образно. И имею я ввиду тех, кого нанимают снимать, а не тех кто с мыльницами потусоваться и повеселиться приходит. А фотик - оптимальный недорогой вариант для начинающего. И продвигается это как суперсъёмка. А время идет. Когда кто-то покупает телевизор, наверное уже не смотрит в сторону ЭЛТ. Покупают LED. Время ещё для SD есть, но совсем немного осталось.
Цитата:
Сообщение от лурик
на телике 32дюйма(фуллхд) если по максимуму ставить качество картинка супер
Так вот посмотрите на своём телевизоре HD через HDMI, думаю мнение изменится. Я на своем не Фулэчди, смотрю фильмы 1280х720. 720х480 уже смотреть не хочется. И качество HD заметно говорят после 40 дюймов. У меня как раз 40, буду брать 46-47.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
21.02.2012, 15:03
sergeyku у меня ЭЛТ 21", телик смотрю очень редко, а в последнее время из-за отсутствия свободного времени вообще его не смотрю... Если есть минутка лучше просто пойду погуляю по городу с семьей... так вот о чем я, если бы у меня была панель в 47" включалась бы она не чаще чем мой Samsung ЭЛТ 21". Мужики все ж заключается в средствах. Есть у человека деньги, готов он потратить на камеру NX5 5000 у.е, потом купить компьютер за 1000 у.е. ну и большой хороший телик за 1000 у.е. в общем такой комплект обойдется примерно в 7000 у.е., так не вопрос, человек покупает, как он будет отрабатывать эти деньги это второй вариант, если он их нашел и вложил то отработает.... когда-то, наверное, если не выйдет к тому времени что-то другое :-))) Другой вариант, у человека есть заказы, работа кипит, он делает небольшой шаг вперед, но главное не назад, покупает VX 2200 где-то за у.е. 2500 и работает дальше, не беря в голову всякую ерунду про то что скоро мол будешь сидеть дома без работы и прочу хрень, доброжелателей найдется, уж поверьте. Если ты делал свою работу хорошо, она у тебя будет, и это факт, а камера и формат съемки играет я бы даже сказал второстепенную роль, есть много факторов, умение снимать, монтировать, продать свою работу, грамотно заниматься маркетингом. Все мы взрослые люди и понимаем что кому и сейчас именно нужно... и если съемка это работа, а не дорогостоящее хобби, то тем более. Так вот, 7000 у.е. у меня не было и я выбрал второй вариант, с помощью которого надеюсь осуществить первый.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!