I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
09.12.2007, 04:37
Люди прыгают через формат, из аналога в ашди. Почему-то распространённое мнение что цифрoвая камера должна писать на хард. А то что хард при сотрясении может потерять всю информацию, про это мы не думаем. Считаю (ИМХО) что HD на 100% нужно будет переходить всем, когда появятся приводы - мультиписалки hd dvd и блюрей. До этого переходить только тем у кого DV камера совсем сломалась.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
kestrel почитайте про монтаж видео высокого разрешения
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
там все подробно описано.
За хардом будущее, чтоб не говорили. Ломается все, в том числе сыпется и пленка.
А камеру бить не надо любого формата. Она такого обращения не терпит.
Вообще-то выбирайте камеру по своим финансам. Практически все выпускаемые камеры низшего ценового диапазона показывают довольно приличные результаты, только в помещении обязательно с подстветкой. Пробовал miniDV JVC D270 за 10200 рэ . Но за качество (HD) будь miniDV или хард есенно нужно платить, и оно того стоит.
Последний раз редактировалось MickKiller; 09.12.2007 в 11:07.
Причина: ссылки скрываем!
Этот участник поблагодарил(а) semera за это полезное сообщение:
Но в оличие от харда, пленка не имеет файлов, только поток данных которые оформляются в конкретный файл уже при сгоне на комп. Потеря части этой инфомации не приведет к критичеким последствиям - будет отсутвовать часть кадров, будут дефекты на изображении... При монтаже это все можно исправить. На харде, если сбой призойдет в НУЖНОМ месте будет потеряна вся инфа. Хард хорош и надежен когда работает дома или находиться в момент записи/чтения в покое. Это профессиональный оператор заранее готовиться, раставляет рельсы, думает как он будет перемещаться, а любитель снимает где угодно, когда угодно и как угодно - и трясет камеру, и бросает ее, и в окно высовывется из движущегося автомобиля. Стукнуть ее - раз плюнуть. Сам снимал когда на джипинг ездили в горы - одной рукой на каркас машины, другой камеру, локтоем еще себя придерживаешь чтобы не болтало и коленками цепляешься для устойчивости. Сколько раз камеру стукнул посчитать трудно... кассету менял одной рукой (с DVD камерами это цирковой номер был бы, а сам диск потом только на "блинчики" в море запустить). Что осталось осталось бы на харде тоже вопрос... Да и сколько часов туда влезает? 5-7 в нормальном качестве! Что такое 5-7 часов для двух недельного отпуска? Лично для меня это просто ничто... И куда потом инфу девать прикажете? На камере носитель должен быть съемный, иначе это не камера, а болванка для метания на дальность! И будущее не за хардами, а за флешками!
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
09.12.2007, 14:31
Обратите внимание на ПРОФ камеры. Они все пишут только на пленку либо на флеш-память и НИОДНА на хард....
Выводы делайте сами. Это удобно, но...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.12.2007, 02:42
еще рано переходить на HDV.года через два не раньше интересно где videoman находит клиентов готовых снимать видео высокой четкости.меня не разу не просили снимать 16:9 не говоря о HDV.и дело наверно даже не в блюрей плеерах.пока на тв не начнет трансляцию передач в HDV(как например в германии) даже покупку жк тв считаю глупым(к богатым людям не относится если человек богатый он сможет покупать лицензионные блюрей диски).не надо быть голословным,хотя может быть Иваново все перешло на HDV.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
12.12.2007, 06:38
alexpunker, Я не согласен. Съёмку с разрешением 16:9 надо предлагать клиентам,а не ждать когда попросят. А съёмка в HDV даже перекодированная в ДВ по качеству отличается в лучшую сторону. Я считаю,что мы должны нести клиентам новые инновации,а не ждать,когда клиент созреет для качественного видео. Клиент должен подстраиваться под нас,а не мы под него!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
13.12.2007, 01:19
а зачем все усложнять.ты будешь предлогать клиенту к новым инновациям приобрести жк или широкоформатный тв(обычную трубку).нету ничего нового пока есть разрешение 720-576(с таким разрешением видео на жк будет смотреться не ахти),а тем кто купил жк(не обычный а full HDV) вот им и надо предлогать HDV сьемку на соответствующую камеру которая стоит денег.а по поводу 16:9 так у меня все футажи 4:3 и я не собираюсь их все кропить и рассчитовать с калькулятором.а если люди не разбираются в соотношении сторон зачем я буду их грузить и обьяснять
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
13.12.2007, 12:02
Знаешь, видео записанное на сотовый телефон тоже смотрится не ахти, но все снимают.
А про футажи 4:3 - ну вот с такими мыслями все противники HDV и выступают -"нехочу", "не собираюсь", "неоправданные затраты". Ведь нужно напрягаться, а зачем, если всё налажено?
ещё не забывайте, что нужно компьютер подготовить для редактирования HDV.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
13.12.2007, 12:13
alexpunker,А ты возьми и один раз попробуй выдать клиентам фильм 16:9,да ещё отнсятый в HDV и даже пережатый в ДВ. Я когда первый раз так сделал сам был в шоке от увиденного. Пожалел,что раньше не начинал. А клиенты писали от качества. И ещё один важный аргумент!
Дело в том, что исходники то мы им отдаём(или продаём). Представляешь их радость,что там свадьба или другая съёмка записана в новом формате.Это же память на всю жизнь. ЕСЛИ ОПЕРАТОР ИЛИ МОНТАЖЁР НЕ ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ! ЭТО-ПЛОХО!
ps: Покупать телевизоры я не предлагаю,но даже при покупке через несколько лет кем то из клиентов нужной аппаратуры,они вспомнят про нас добрым словом!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Да, никому не охота менять не только камеру, но многим прийдётся и компы поменять.
Но это - реальность и от неё никуда не денешься, я думаю ещё годик, от силы 2, и продукция в нынешнем качестве перестанет пользоваться спросом.
Рекомендую почитать вот этот журнальчик
Тема номера: РЕАЛЬНОЕ HD
Содержание:
О настоящем
Что такое High Definition
Операторская работа
Любительские HD-видеокамеры
Дорогое удовольствие
Проекторы Full HD
Эти готовы
Обзор телевизоров Full HD
Крутые источники
Проигрыватели HD DVD и Blu-ray
Высокий контент
Софт для "настоящего" видео
Приходите завтра
HDTV в России
ЛИЧНОЕ
КОМПЬЮТЕР И ЖЕНЩИНА с Натальей Сергеевой
LINUX FOREVER! с Сергеем Голубевым
SEX TRIP с Winter Folly
ЭКСПРЕСС-ТЕСТ
Сверхпроизводительный игровой компьютер Meijin Extreme QX6850
Куртка с MP3-плейером Meucci
Акустическая система Bose Companion 5
Материнская плата Gigabyte MA790FX-DQ6 на базе чипсета AMD 790FX
Тюнер GoTView USB2.0 DVD 2
Мультимедийный плейер BBK V3N Video
Телефон Sony Ericsson P1I
Телефоны LG KG280 и Alcatel One Touch C825
СОФТ-ЭКСПРЕСС
KMPlayer Beta 2.9.3.1378
ABBYY FineReader 9
Outpost Security Suite Pro 2008
ТЕСТОВЫЙ СТЕНД
Походный вариант
Тест портативных DVD-проигрывателей
БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ
Комплект для работы с файлами
PLUGINS/IP-ТЕЛЕФОНИЯ
Расширения для Skype
CИСТЕМА
Вторая жизнь
Ремонтно-восстановительное устройство из флэш-накопителя
TIPS&TRICKS
Connect
Как заставить провайдера оплачивать ваш трафик
Формат: DjVu 10,18 Мб
Прога для чтения формата DjVu работает без установки - 508кВ
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!