Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
03.06.2013, 21:06
Цитата:
Сообщение от commar
Гараж, что за каноловая паника? )) Это то же самое рапсовое,
commar, я НЕ паникую. Скорее негодую. (Но не жирно). А написал в сообщении то, что знал давно и провёл параллель с "антиникотиновой" заботой о здоровье.
Почему я считаю рапсовое (и каноловое тоже) масло дизтопливом? Да вот поэтому:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
И поэтому тоже: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это скрин с ресурса:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А вот цитата отсюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
:
"Если написано, что Каноловое масло применяется и в технике - это показатель того , что оно не для пищеварения человека, равно как и хлопоковое и соевое масло.
Вы хоть когда нибудь слышали, чтобы в СССР кто-то употреблял в пищу хлопковое масло? Да оно, также как и Каноловое (рапсовое) даже не продавалось в продовольственных магазинах!"
Ну вот ещё:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
И что? Как это прикажете понимать?Как себя вести по отношению к каноле? Радоваться и бежать в магаз за этим маслом? Нет уж. Кормите сами своих детей таким ... А я не буду. Не за себя говорю. Сам-то ладно. Мне уже не один год прогулы на кладбище ставят. Помру и тот-то с ней, как говорится. А вот внучку жалко.
И ещё:
Цитата:
Сообщение от commar
только вредных веществ в нем меньше.
Это говорит о его полезности?
Последний раз редактировалось Гараж; 03.06.2013 в 22:24.
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
04.06.2013, 00:30
Цитата:
Сообщение от Гараж
Вы хоть когда нибудь слышали, чтобы в СССР кто-то употреблял в пищу хлопковое масло? Да оно, также как и Каноловое (рапсовое) даже не продавалось в продовольственных магазинах!"
А в Средней Азии Вы никогда не были? На хлопковом масле там только и готовили, и готовят. Во всяком случае за Узбекистан смело это утверждаю. Нация не вымерла. И в магазинах раньше вообще никакого другого масла не было. Если и завозили подсолнечное, то его брали, но не для готовки, т.к. сразу чувствовалась вкусовая разница.
Я часто летал из Ташкента в Москву в командировки, и у приятеля, у которого всегда останавливался, было только три заказа привезти: узбекскую дыню (если сезон), бутылку рафинированного хлопкового масла и маргиланскую редьку.
В любом продовольственном магазине Германии в продаже есть и рапсовое масло, и соевое и много другого. Если бы было оно вредно, не думаю, что стояло бы на полках.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
04.06.2013, 06:36
Цитата:
Сообщение от Alex0852
Если бы было оно вредно, не думаю, что стояло бы на полках.
Вот это верно. И ключевое слово здесь "не думаю". Которое подвергает сомнению необходимость давать детям такой продукт.
А генномодифицированные продукты принимать в пищу мне как-то не очень... Хотя возможно я их наелся уже достаточно, сам того не зная.
Цитата:
Сообщение от Alex0852
В любом продовольственном магазине Германии в продаже есть и рапсовое масло
И что с того? Это говорит о его полезности? Уверен, что не один человек там его не использует, если есть возможность обойтись без него.
А Вы сами-то употребляете его в пищу?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
04.06.2013, 14:20
Я не спец, но то, что в СССР такого масла не было - факт. Хотя - железный занавес, валюта, и, может, его тогда ещё вообще не было в таком количестве.
И то, что на прилавках все больше химии - тоже факт. Причем химии порой чудовищной. Вообще в магазинах можно встретить такую гадость, что диву даешься. Вспомните те же китайские игрушки из гадкой резины и одежду с вреднейшей краской.. Не, прилавок - не показатель. В погоне за баблом люди способны на моногое.
Во времена первой чеченской деятели из генштаба заключили контракт на постаку бронежилетов с некой фирмой. Фирму создали и контролировали родственники этих деятелей. И бронежилеты делали такие, что те не выдерживали пистолетную пулю не излете, их можно было продырявить сильным ударом штыка! Эти сволочи не сели, их по-тихому ушли.
За "бугром" есть магазины с чистыми, натуральными продуктами. Овощи и фрукты выращены на органическом удобрении, животные вскармливались без химикалий и не были подвержены антибиотикам. Но такая здоровая пища далеко не всем по карману. А супермаркеты, как к сожалению уже и у нас, завалены дешевым товаром, можно спокойно сказать - пластмассовой едой. И отольется такая начинка на следующих поколениях.
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
04.06.2013, 15:30
Цитата:
Сообщение от Гараж
И что с того? Это говорит о его полезности? Уверен, что не один человек там его не использует, если есть возможность обойтись без него.
Вообще-то основной акцент своего повествования я уделил хлопковому маслу, которое Вы вписали в разряд технических.
Ну и в те времена в продовольственных магазинах СССР, насколько помню, не было выбора в растительных маслах. В Узбекистане, в царстве хлопчатника, вырабатывали только из него масло. Вы проживали в среде выращивания другой масличной культуры, подсолнечника или кукурузы. Греки и итальянцы тоже наверное не знают другого масла, кроме оливкого. А у нас оно было на вес золота. На других континентах - другие масла. Многие пользуются не растительными, а животными жирами. И если покопаться, то в любом продукте можно найти как полезные, так и вредные вещества.
Миша, я был в Германии, покупал там нашу воблу за бешеные деньги! А вкус-то не тот, даже с их превосходным (это точно!) пивом! Наша плотва вкуснее в тысячу раз!
Ребята! Я обалдел! Нет, мне отец жены моего сына (сват, то бишь) показывал что-то подобное, но не до такой же степени... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Зато экологически чистый продукт!
Да, блин, самое главное забыл. Подпись: "Чем поливали ,то и выросло." (Извините за жирнописьменность!)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!