Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
А меня, если честно, засилье Касперским уже начинает немного раздражать. Уже пиар на государственном уровне. Мало того что сам антивирусник всучивают везде ( начиная от магазинов, требующих купить тот же ноут с предустановленным Касперским, заканчивая провайдерами ), дак ещё сам Касперский маячит в прессе и на телевидении.....Никакой свободы выбора, так скоро дойдёт до монополии. Ведь большинство простых граждан при покупке того-же ноута если им предложат поставить Касперского согласятся с установкой. Часть пользователей как правило и не знают о том, что есть альтернатива, сам уже с этим сталкивался. Встречал уже таких, для кого антивирус и Касперский слова синонимы.....
PS: Сам пользую NOD32, Avira Personal ( бесплатный, но имеет ограничения по функционалу ), Rising ( бесплатный без ограничений по функциям, есть всё ).
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Mstr_Icar, то, что обыватели не знают альтернатив касперу, это не вина каспера, а неосведомленность покупателей и грамотная работа касперовских пиарщиков. Что касается синонимов - на сегодня каспер один из лучших, это признано всеми, поэтому народ и говорит "Партия", а подразумевает "Ленин". У америкосов, например, фотоаппарат и Кодак - это одно и тоже, у нас Копировальный аппарат и Ксерокс, хотя это не типы оборудования, а бренды производителей данного оборудования. Ситуация с каспером аналогичная.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Celeron 1,7, MSI 845E, RAM 512Mb, ATI Radeon 9550 128 Mb, HDD 270 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.9
12.08.2009, 21:09
Проголосовал за DrWeb. Вдобавок использую режим просмотра скрытых файлов+отключенный autorun для визуального обнаружения "студенческих" вирусов на флешках. В большинстве случаев помогает.
Друзья! Честно, сын младший уехал, а он ставил Касперского. Я в этих делах лох! Касп мне таких проблем делал, я не против этой проги, но комп тормозил!!!, даже при монтаже. Может быть я такой дурак, и вызову сейчас море критики в свой адрес за свою бестолковость. Но вот сам нашел на диске программу Symantec Client Security (Sumantec AntiVirus), и забыл я про проблемы! Может быть везет, но она (прога), иногда включается, говорит, что исправила что-то, а иногда ничего не говорит, просто пашет, что-то считает. Плохо, конечно, что англоязычная. Но пока, за четыре месяца, ни разу не подвела. Может я что-то не понимаю?
Сергей, спасибо за совет. Но от добра - добра не ищут. А что, два года назад Касперский был 2009? Видите, какой я темный... Кстати, у меня стояла эта версия, пробная, на один месяц. А отключать, потом включать... Это не для ленивых! Тем более, я постоянно в инете, на нашем форуме. Боюсь что-нибудь пропустить. Здесь ТАК ИНТЕРЕСНО.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
13.08.2009, 22:24
Касперский тоже разный бывает.
У меня уже 2 года стоит KIS 2009: (Kaspersky Internet Security 2009) и проблем вообще пока не замечаю. Систему не тормозит, работает нормально.
SKOBEL, ну раз у Вас возникли с ним проблемы – почему бы его просто не отключить при монтаже? Ведь антивирусник нужен в основном в двух случаев:
1. Подключение к инету.
2. Подключение внешних носителей (дискеты, компакдиски, флешки и пр. чужое оборудование).
В остальных случаях можно смело работать без него.
Лично я отключаю анитивирусник только при просчёте диска при выводе. А так он у меня постоянно работает.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!