Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
Два винта -две системы.Прошу совета. -
05.12.2007, 10:31
Доброго всем дня!
Дабы не доводить семейную ситуацию в драке за компьютер до момента "два выстрела- два трупа", купила второй винт с целью разграничения полномочий и защиты от последствий установок "всякого барахла" на ПК для семейных пользователей.
Прошу совета. На ПК теперь два винта. Один должен использоваться под игры, просмотр и временное хранение видео(под Windows XP Home), а второй - под видеомонтаж (под Windows XP Profesional).
Подскажите пожалуйста, как корректнее настроить вход на ПК и выбор рабочего винта, а также подскажите пожалуйста в какой последовательности лучше устанавливать на чистый винт программное обеспечение для монтажа, чтобы не было конфликтов старых и новых кодеков, просмотрщиков и проигрывателей.
Используемый в монтаже софт:
CanopusProCoder 2.04
Quick Time -7
Adobe Aftereffects 6.5
Adobe Photoshop CS2
Fluid_mask 2.0.3
FantaMorph_3[1].6
Particle Illusion 3.0
SOUND FORGE 8_074
Ulead_VideoStudio_Plus_v11.
MPEG Video Wizard DVD April 2007
Xara 3D
Ulead Cool 3D v3.5
Nero-7.0.1.2
K-Lite Mega Codec Pack(klmcodec 3.4.5.0)
И еще, как сделать образ винды с программами, чтобы в случае какого-нибудь коллапса не устанавливать все заново, а просто вернуться к прежней системе?
Intel C2Q 6600, Asus P5K, Kingston 800 Mh 4Gb, ATI Radeon HD2900XT 1GB, HDD 640 Gb + 320 Gb + 320 Gb + 120 Gb, DVD Optiarc AD-7173SATA Windows Vista Ult SP1 64-bit + Mac OS X 10.5.4, Adobe CS3 Master Collection, Avid Media Composer, Final Cut Studio Pro, Logic 8
05.12.2007, 11:01
Образ системы можно и нужно сделать в Acronis True Image.
Выбор рабочего винта делается в биосе. На счет кодеков: лучше K-lite не устанавливайте, многими форумчанами выяснено опытным путем их отрицательное влияния на программы монтажа. На счет порядка установки: для перечисленного тобой софта порядок установки большой роли не играет, но я бы сначала поставил монтажки, плагины к ним, потом quick time, потом Nero.
Этот участник поблагодарил(а) gasher93 за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
05.12.2007, 11:15
Уважаемая perfekta!
Лично моё мнение-зря Вы это всё делаете на одном компьютере. Для монтажа должна быть одна машина! У Вас стлько стоит программ для монтажа,что второй "винт" я бы использовал для хранения временных файлов,а не для игр.
Неужели Вы работаете во всех программах???? Я преклоняюсь перед Вами!
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
05.12.2007, 11:27
Работаю не во всех.
В этих еще только учусь (получается только кое-что после мануалов и уроков)
Adobe Aftereffects 6.5
Particle Illusion 3.0
SOUND FORGE 8_074
Xara 3D
Второй комп - нереально по материальным возможностям. На монтаже я не зарабатываю пока (не решаюсь брать деньги, так как не считаю себя профи). Так что пока дополнительного заработка не появится - вторй комп пока нереально взять.
С Акронисом уже познакомилась... с проблемами его тоже. Если можно, пожалуйста, дайте еще советов... учитывая, что я не админ по настройке компов..можно немножко более расширенно, чем просто перечисление названий программ? Спасибо.Огромное.
Учитывая сообщение gasher93, порекомендуйте еще пожалуйста видео и аудио кодеки (или пакет если есть).Спасибо.
...
Последний раз редактировалось perfekta; 05.12.2007 в 11:53.
Причина: добавление вопросов про кодеки
Этот участник поблагодарил(а) perfekta за это полезное сообщение:
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
05.12.2007, 12:02
Нужно в первую очередь решить для чего (в большей степени) используеться ПК, а уже потом принимать решение.
1.Два винта не спасут (винт на котором работешь не отключишь и он все равно будет в системе виден и на него можно будет ставить все, что угодно) это даже минус чем плюс.
2.При изменении в биосе типа загрузки меняются буквы HDD.
Винчестер это такая штука, которой всегда мало :)
Теперь относительно двух систем
Если для тренеровки, то конечно можно поставить и игры и программы в которых только учитесь.
Одна для работы другая для игр, но если за машиной работает еще кто-то, то уследить за "хождением файлов" крайне сложно.
Во избежание сложностей можно создать ограниченную учетную запись для использование в других целях.
(Для использования двух систем 2 винчестер необязателен)
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Этот участник поблагодарил(а) Alex_kw за это полезное сообщение:
Фото/видео:
05.12.2007, 12:05
Alex_kw, на ПК чаще сижу я (каждый день учусь работать в программах или монтирую то, что принесли) это можно считать приоритетом по использованию ПК?
Тем не менее, муж играет в игры с серьезной графикой и хорошими движками и урезать его права на ПК для меня "смерти подобно" :). После ссор и перемирий решили купить второй винт для моих монтажных работ... В гости приходили уже два "спеца" по настройке ПК и один сделал вход на мой винт через F8 после перезагрузки, что привело к постоянному выпаданию в БСДОС, а второй "спец" не знаю уж что там делал, но игры перестали идти (тормозят и звук дефективный). Винт мужа настроили - игры идут и звук в порядке. Мой винт пока только загружена ОС и установлены драйвера.
Чтобы не повторять чужих ошибок и не делать своих я вот и спрашиваю, как все правильно сделать. Подскажите пожалуйста. Нервы уже на пределе. Дома до развода скоро дойдет. Не монтировать я не могу - это моя единственная отдушина... А настроить все правильно - "спецы" не могут... Приглашать каждый день домой новых "спецов" муж не позволит.
По поводу кодеков: может их ВООБЩЕ НЕ СТАВИТЬ?- Установить Canopus ProCoder (он идет с набором кодеков) ... А?
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
05.12.2007, 12:47
На 1-ом винте Windows XP Home.. на 2_м Windows XP Professional... при загрузке ПК, у вас будет выбор с каой ОС_и загрузится. На свой винчестер ставим всё то что вам нужно, в свою очередь ваш муж делает тоже самое. Сторонних кодеков, можно и не ставить, Студия и ProCoder сделают это сами за вас.
Да только не понятно зачем всё это..? дело во времени провождения за ПК? или? Можно ведь разойтись и по разделам HDD С: системный.. D: Game
H: исходники. I: //////////
Да и ещё, у вас в конфиге какая то загадка : Intel (R) Core (TM)2 CPU 6400@ 2.13GHz 2/13 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ Системная плата Socket775ASUS P5B Deluxe Процессор Pentium E6400 Два модуля памяти DDR2-667 1GB Kingston уже 2 ПК
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Фото/видео:
05.12.2007, 15:17
Acronis TrueImage -программа позволяющая в конце установки создать образ – точную копию настроенной системы. Это я поняла...
При помощи Acronis Partition Expert можно отформатировать в NTFS...а про Acronis OS Selector пишут, что этo инcтpумeнт для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe. Все равно они мне не нужны?
для корректного входа на ПК и выбора рабочего винта?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!