Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
DC 30+ Проблема 2 гигов -
14.12.2007, 11:50
На днях по нету приобрел карту DC30+ скачал с нета дрова под ХР с дровами шел и капчер, захватил 1 час и обнаружил рассинхрон звука и видео, видео идет через плату а звук через мать, поставил на комп 2ую ось 2000 , поставил родной капчер и дрова которые шли с платой, захват звука и видео произвожу через плату-рассинхрона нет,но существует проблемма плата хватает всего по 2 Гб и нужно заново жать на захват---ГЕММОРНО,подскажите можно ли решить эту проблемму.
Проблема обсуждалась не раз. Дело в качестве видеоплёнки. При захвате видео обратите внимание: идёт ли пропуск кадров. Если да, то либо качество плёнки не айс, либо видеомагнитофона, либо и того и другого. От сюда начинаются проблемы! Захват лучше делать простенькими программами. Pinnacle Studio 11 и подобные мощные штуки, много ресурсов кушают. А вот Studio 9, Stoik Capture, Virtual Dub маленькие, удобные. И если кассеты старые, то лучше захват делать минут по 20
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
15.12.2007, 08:19
В 2000 файловая система НТСИ , 2 гига родной капчер захватывает,а дальше нужно возобновлять захват,ну прикиньте какая морока так захватывать когда на оцифровке у меня сейчас 32 трехчасовых касет!!!! Еще проблема что у меня в 2000 винде установлен Пинакл 9.4 но в упор не видит карточку почему не знаю, и еще в 2000 винде у меня не работает Виртуал Даб , версия 1.72
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
15.12.2007, 09:34
Насчет 2 гигов.
А в настройках захвата нет ничег типа Остановить захват через 10 мин или Остановить захват при определенном количестве дропов?
Если не ошибаюсь DC30 должна работать с премьером, попробуйте им захватить. Сначала устанавливается Премьер, а после драйвера от платы (ОЧЕНЬ ВАЖНО), иначе премьер не увидит платы.
Этот участник поблагодарил(а) ВячеславKZ за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
15.12.2007, 10:01
NEXT
Во первых не НТСИ, а NTFS!
Во вторых, по проблема захвата 2 гигов... - ни FAT ни NTFS тут совсем не причём!!!
Это очень хороший вопрос!!! Я очень долго искал в своё время на него ответ...
Скорей всего у Вас просто не установлен кодек DV!!!
В Windows 2000 используется OpenDML DV кодек версии 1.0, где размер ограничен именно этими 2Гб на один файл, позже была разработана OpenDML DV версия 1.02, в которой было снято это ограничение... Поэтому или поставьте DV кодек сторонних разработчиков (например MainConcept), или же - сохраняйте его в некомпрессионном видео, но с Вашими 32-я кассетами ЖД не напасётесь...
По рассинхрону в XP - проблема локальная, исщите причину у себя - низкоскоростные ЖД, сильная фрагментация, либо аппаратная проблема железа...
Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!