pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.05.2008, 19:57

А если нет водички или солнечных бликов:
К примеру: Ночная Пасхальная служба, снятая любительской камерой (Panasonic NV-GS 320) - можно смело 2 часа видео сжимать на один диск 4,7 Гб в Студии 9.3.5 с переменным битрейтом и не парится с Canopus-ом ?
Или все-таки только до 90 мин. на диск - в Студии, а то что выше - в Canopus-е ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.05.2008, 20:42

Да попробуйте и определите для себя. У каждого критерии качества очень индивидуальны. Устроит вас - ну и слава богу.
Переменный же битрейт в Студии совершенно бесполезная штука, потому как однопроходный. При этом Студия, как и любой другой кодер, для страховки чтобы всё влезло на диск, очень мало изменяет поток, что делает такой VBR совершенно бессмысленным.
Если вы сняли спящего удава камерой на штативе, то и 3 часа можно будет сделать на один диск. Служба же тоже далеко не динамичное пероприятие.
И ещё раз повторю, что надо пробовать, смотреть и оценивать САМОМУ.
Одно дело спросить какие-то технические аспекты как что-то сделать и совсем другое дело оценка качества другим человеком.

- Отвратительно этот Карузо поёт!
- А вы где его слышали?
- Мне Петрович напел.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.05.2008
Страна: Moldova
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2008, 00:49

Если устраивает функциональность Студийного DVD меню, то можно создавать сразу готвый DVD диск -в настройках указываешь приемник в 8,5 гБ ( в 100% качестве до 123 минут), а затем готвый VIDEO_TS ужимаешь до нужного размера к примеру DVDSHrink - и быстро и качество нормальное
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2008, 01:12

А какой смысл сжать Студией и потом ПЕРЕЖАТЬ Шринком (MPEG-2 -> MPEG-2) с уменьшением битрейта? В таком случае по-моему вобще можно не заморачиваться по поводу какой-то разницы качества сжатия разными программами.
Или двойное пережатие теперь даёт лучше картинку, чем сжатие один раз из хорошего исходника?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2008, 08:56

Маклауд, тут мы бессильны сделать выводы - надо брать и тестить на конкретном клипе с анализом (как МГУшные ребята сравнивают кодеки) содержимого кадра ДО и ПОСЛЕ... Теоретически можно допустить следующее: при пережатии картинка "разворачивается" компом, а потом снова "сворачивается" в мпег2 - и тут главное качество кодирования, т.е. если для перекодировки (пережатия) используется прога/кодек лучший, чем в Студии, то ВЕРОЯТНО-возможно получить нехудшее качество перекомпрессии... Сомневаюсь, что у Шринка таковой.

А вообще верно уже много раз сказали: хотите впрессовать часы видео на диск в пупер-качестве - используйте соотв. исходник (свет, штатив, матрица...) и другие проги...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2008, 09:32

Так дело-то в том, что сжатие в MPEG по определению СЖАТИЕ С ПОТЕРЯМИ. Тоесть никакими "разворачиваниями" изначального качества НЕ получить. Принцип этого сжатия и построен на выкидывании части информации для уменьшения объёма. До определённого предела глаз и не замечает, что там чего-то не хватает. Но второе пережатие выкинет ещё часть картинки. Тут просто технически невозможно получить даже исходное качество, а не то что улучшить. Другое дело если человек не замечает и его устраивает результат, то тут, как говорится, "хозяин - барин".
Для многократных пережатий существуют кодеки "без потерь", а MPEG же с таким низким битрейтом как в DVD-Video, всё-таки формат конечный.
Поэтому сжать из формата DV, который значительно выше качеством, чем MPEG, за один раз с битрейтом 5000kbps будет лучше, чем сжать сначала в MPEG 8000kbps и пережать в те же 5000kbps. Здесь выходит ситуация такая, что сначала ухудшаем исходник и уже из него делаем.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2008, 11:27

Маклауд, товарищ имел ввиду, что неСтудия может второе пережатие делать с бОльшим битрейтом, чем Студия, например, 2-х проходный vbr...
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2008, 15:22

Нет в Студии двухпроходного сжатия. И никогда небыло.
В любом случае какой плюс от такого пережатия?
Если у меня есть файл MPEG с битрейтом, например 5000kbps, то пережав его даже на 9000kbps качество не поднимется.
Это первое.
Второе - исходя из алгоритма работы
"... в настройках указываешь приемник в 8,5 гБ, а затем готовый VIDEO_TS ужимаешь до нужного размера ..."
никак невозможно уложить с бОльшего объёма в мЕньший с увеличением битрейта.
А какой выигрыш в качестве можно получить если, например, Студия за один проход сделает из качественного исходника формата DV файл MPEG-2 с битрейтом 5000kbps, а пережав исходник значительно более низкого качества чем DV (MPEG-2 8000kbps) неСтудией я получу практически тот же битрейт (ну пусть даже 5200kbps)?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2008, 15:39

Оть в том и вопрос - будет ли выигрыш от 2-кратного пережатия черз 8000 в 5200-5500... по сравнению с 1-кратным в 5000, если исходник в дв... Я ж иговорю - тестить надо... А оно надо? Мне - нет...
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.05.2008, 15:48

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Нет в Студии двухпроходного сжатия. И никогда небыло.
А что же тогда Студия делает, когда два раза ездит по видеоряду ?
- 0-ой (нулевой) проход (так сказать) - считает видео-ефекты;
- затем 1-ый проход - довольно долгий (2/3 всего времени);
- потом еще 2-ой проход - гораздо быстрее предыдущего (раза в 2, в 3);
- ну и потом - компиляция диска.

PS: Студия 9.3.5.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 11 + студия 9.1 gugu Для новичков 8 13.03.2008 11:26
Выключается Студия Sasha1 Для новичков 11 13.12.2007 10:46
Студия 11 + ??? комиссар Для новичков 5 03.12.2007 23:00
Студия 11 и HD Akex22 Pinnacle Studio 11 20 19.10.2007 08:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка