pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле регистрация ооо под ключ
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Студия-Canopus-Студия - 17.05.2008, 15:44

Вопрос такой. Захватываю и монтажирую в Студии 11. Потом готовое видео жму Канопусом в mpeg-2 (единый файл) - из соображений качества работы Канопуса. Затем я полученное mpeg-2 - видео загоняю в студию, делаю меню, и вывожу в готовый фильм на болванку (или на диск - без разницы). Сдается мне, что делаю я неправильно. Можно ли видео с меню, изготовленное в Студии, жать Канопусом? Пострадает ли меню?

ЗЫ. Я сугубо любитель. Сторонние проги для авторинга пользовать не хочу.
ЗЫ.ЗЫ. статьи про правильный вывод изучил.
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kvasus за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.05.2008, 21:25

ничего подобного.
в канопусе нужно выбрать постоянный битрейт и запомнить с каким выводил, ну к примеру 6500. потом в студии ложим канопусовский мпег и ставим меню и выбираем битрейд 6500-за 10 минут двд скомпилирован. студия ничего не пережимает
канолпусом есть смысл жать, если проект больше 85 минут


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (18.05.2008), commar (18.05.2008), Katrin-ka (21.02.2009), kvasus (17.05.2008), Виктор Юрьевич (04.09.2010), владира (18.05.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2008, 16:52

А разве с постоянным битрейтом (к примеру 6500) будет Canopus лучше кодировать чем Студия с тем же постоянным 6500 ?

Я так понял из статей, что Canopus лучше кодирует Студии тем, что у него есть двухпроходный метод с переменным битрейтом VBR2.

Хотя и студия, я считал что кодирует в два прохода с переменным.... ???
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2008, 22:44

если фильм в студии на 70 минут, лично я разницы не вижу.
А вот Канопусом 100 минут однозначно лучше студийного кодека.
Но если вы поставите переменный битрейт, то смысла нет, так как студия переколбасит всё под себя.
Минус подобного создания ДВД(ну что из мпег2, а не с ави) при горизонтальном движении камеры-стробит. посему от мпега отказался ваще


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.05.2008, 08:06

А почему стробит? Я так понял, просто делается в студии авторинг из готового мпега. Почему это влияет на картинку? Или я чего-то неусек?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 20.05.2008, 09:33

Kirill01, Студия, по моим наблюдениям ВСЕГДА пережимает видео "под себя", под свои понятия о размере dvd-диска? лучшем варианте записи и т.д. Гуру говорят, что установка на выводе проекта того же битрейта, что и при захвате/у готового файла НЕ ведет к пересчету/пережатию - у меня нет такого однозначного подтверждения. Спецом пробовал хватать в 6000 мпег2, выводить 6000 на dvd - пережимает (захватывал Парад 090508), правда иногда куски быстро проскакивают (крупные планы, однородные массивы картинки - до 150 кадров в сек., куча мелких деталей - падает до 5-6 к/сек.)...

Посему в вашей схеме Студия-Канопус-Студия третий этап лишний/неверный: гуру работают по схеме Студия-Канопус-Прога авторинга...
Для себя остановил пока выбор на "голой" Студии (хотя Канопус есть) по причине простоты процесса и удовлетворяющего качества. Ну не вижу я на своей технике (любительская камера, бытовой ТВ менее 70 см.) радикального качества от "шаманства"... битрейт 6500 на Студии - вполне для меня хватает, даже на мониторе с 1-1,5 метра...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.05.2008, 09:50

Ну это вобщем не моя схема-то. Я собираю в ДВДлабе, пока нравится. Особенно наличием очень качественного мануала. Я просто у Johnikа почему стробит хотел уточнить, ибо не вьехал. Всеже пережимает?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 20.05.2008, 10:16

Kirill01, сорри, спутал вас с автором топика ))))) Ответ мой - ему...

Кас. стробит - у меня строб был при создании dv-avi в самом Канопусе (никакие настройки не спасали), и менно при горизонтальном панорамировании (а куда без него в быту?). Скачал у Доктора другую версию (вроде 2,04) - строб ушел...

Кас. "пережимает" - я сказал о своих наблюдениях, на моей версии Студии, на моей машине, с моими исходниками... Может у кого-то что-то лучше настроено, может руки у меня кривые... Я тут как чукча - что вижу, то и пою... Поспрашивать надо гуру (Маклауда, МикКиллера, АМТ, Джоника, Найка и др - всех не перечесть), среди них есть спецы в технике и технологиях ТВ, цЫфрового видео и т.п. моментов - может они каким-то образом увидят в содержимом тестового, например, файла на входе и выходе Студии - пережат он или нет? Меня, честно говоря, это не сильно беспокоит - мне качества Студии пока хватает...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.05.2008, 17:58

Цитата:
Сообщение от Johnik Посмотреть сообщение
если фильм в студии на 70 минут, лично я разницы не вижу.
А вот Канопусом 100 минут однозначно лучше студийного кодека.
Но если вы поставите переменный битрейт, то смысла нет, так как студия переколбасит всё под себя.
Так что с постоянным битрейтом в Canopus - лучше качество, чем с тем же постоянным в Студии ?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.05.2008, 18:03

Цитата:
Сообщение от Kirill01 Посмотреть сообщение
Ну это вобщем не моя схема-то. Я собираю в ДВДлабе, пока нравится. Особенно наличием очень качественного мануала. Я просто у Johnikа почему стробит хотел уточнить, ибо не вьехал. Всеже пережимает?
если в студии делать мпег2(или в любой другой проге пережать в мпег2) и потом создать меню-стробит конкретно. а правильно делать так. :DV-AVI ложим на таймлайн и с него делаем ДВД, вот тут стробить не будет
мпег2 с одинаковым ПОСТОЯННЫМ битрейдом студия не пережимает, в настройках студии поставьте ПОСТОЯННЫЙ

Цитата:
Так что с постоянным битрейтом в Canopus - лучше качество, чем с тем же постоянным в Студии ?
я шо на украйинский мови пышу, чы шо?
Да, лучше, но видно это на болваках с продолжительностью, ОСОБЕННО 100 минут. В студии после 90 минут, на водичке, блики на солнце, появляются квадритике, в канопусе этого нет


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 11 + студия 9.1 gugu Для новичков 8 13.03.2008 11:26
Выключается Студия Sasha1 Для новичков 11 13.12.2007 10:46
Студия 11 + ??? комиссар Для новичков 5 03.12.2007 23:00
Студия 11 и HD Akex22 Pinnacle Studio 11 20 19.10.2007 08:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка