pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 232
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: г. Салават, Башкортостан Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 22:39

Получится, но только не в Студии(ИМХО). Я обычно когда рекламу делаю для телика, то то же снимаю в HDV для лучшего качества. Я правда ставлю рамки 4:3, что бы вписывать кадр в "узкий" формат. Потом в Эдиусе делаю проект DV и помещаю в него HDV материал. Layout'ом вписываю 16:9 в 4:3 и монтажу. Проект естественно вывожу 4:3.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 22:58

В Эдиусе никогда не работал только сейчас качаю.Нет у Вас ссылок на русскую инструкцию к Эдиусу?Что значит " Layout'ом вписываю 16:9 в 4:3 и монтажу"?...Layout что имеется ввиду
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 23:08

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
В Канопусе Про Кодер тоже получается в ДВ картинка НЕ во весь экран 4:3...что во ВЕСЬ экран сделать без существенной потери качества не получится?
Это как "не во весь экран"? Обрезать края-то надо. Или хотите ВСЮ картинку 16х9 впихнуть в кадр 4х3 и на ВЕСЬ экран? Так будет же всё вытянуто по вертикали.
И конвертирование ProCoder'ом вполне качественное.

И может я чего не понимаю в вашей задаче, но как можно говорить о полном сохранении качества, когда разрешение кадра существенно уменьшается (почти в 4 !!! раза), а смотрится всё на том же размере экрана?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 23:11

Давно не работал про кодером...обрезка произвольная или конкретно какие цифры ставить? даже при обрезке картинка не ухудшится как Вы говорили?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 23:17

Обрезка по горизонтали.
Для исходника 1440х1080 обрезать надо 360 пиксел.
Можно одинаковое количество по краям (по 180), а можно и сдвинуть пропорционально в какую-либо сторону, при желании.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 23:17

Попробовал обрезать прокодером.Получилось.В расширенных настройках-фильтры-обрезка.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 232
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: г. Салават, Башкортостан Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 23:17

Вот здесь русская инструкция
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 23:52

Получилось Про Кодером.
1.Думаю стоит ли овчинка выделки (действительно картинка получается лучше чем сразу в ДВ снимать?)
2.Какой кодер лучше использовать предлагаемые прокодером...Майкрософт ДВ ПАЛ или КАНОПУС ДВ ПАЛ
3.Два файла wav формата (вместе с видео m2v) это левый и правый канал?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 00:03

1) - Проведите пару экспериментов и решите ДЛЯ СЕБЯ. А то получится потом, что - "мне не нравится, но говорят, что так лучше" ...

2) - Студия не работает с кодеком Canopus-DV, если ваша монтажка работает, то лучше всё таки Canopus-DV

3) - Какие два файла WAV? Никогда не видел двух. При сжатии в MPEG-2, для дальнейшего авторинга, ProCoder создаёт один файл видео - M2V и один аудио - WAV или AC3 или M2A (MPEG-Audio)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 00:17

Я цифровал HDV с камеры FX1 с помощью СТУДИИ 12. Получилось три файла
1."Видео HDV.m2v"
2."Видео HDV_1.wav"
3."Видео HDV_2.wav"
Оба звуковых файла почемуто моно...а когда открываю СТУДИЕЙ 12 файл "Видео HDV.m2v" то открывается вместе со звуком стерео...чето не так наделал? первый раз все таки
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеленый экран? JAM Avid Technology 13 23.02.2009 14:53
синий экран Katrin-ka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 4 19.05.2008 23:28
чёрный экран Invisible Pinnacle Studio 11 0 23.03.2008 23:04
Не развернуть во весь экран Lola13 Pinnacle Studio 10 8 26.02.2007 15:35
чем преобразовать файл KAR NESS Программы 3 22.01.2007 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка