pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Как преобразовать HDV 16:9 в DV 4:3 с картинкой в полный экран 4:3 - 30.07.2008, 21:19

Оцифровал кусочек HDV в СТУДИИ 12...настройки проекта DV...кладу на линейку и у меня полосы черное поле сверху и снизу...то есть картинка осталась 16:9 при размерах экрана 4:3...вопрос в том КАК сделать из картинки(снятую в HDV) картинку разменом 4:3 БЕЗ черного поля сверху и снизу...ВО ВЕСЬ ЭКРАН 4:3...или в СТУДИИ такое невозможно
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:27

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:38

А картинка при этом потеряет в качестве?(на мониторе СТУДИИ идет сильное замыливание при применении этого эффекта) Речь идет о том чтоб снимать в HDV для улучшения качества картинки а монтировать в ДВ.(попались мне такие заказчики которые не любят картинку 16:9 на мониторе 4:3)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 232
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: г. Салават, Башкортостан Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:45

При таком "натягивании", картинка естественно будет мылить. А когда вам клиенты поставили жесткое условие насчет 4:3? До заказа или после?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:48

Проблема в том что картинка получается не на полный экран 4:3 а с черными полями сверху и снизу (т. е. картинка осталась 16:9) а клиентам не нравится им во весь экран подавай 4:3. А я для улучшения качества хотел снять в HDV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 232
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: г. Салават, Башкортостан Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:54

А вы им просто объясните, что когда они купят современный телевизор(ЖК или плазму, а они его купят), то ваше видео как нельзя лучше подойдет для этого. Скажите, что это самые передовые технологии, что это не для лохов, а для реальных пацанов!:0)))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 21:59

Можно в ProCoder'е конвертировать из HDV (16х9) в SDV (4х3).
Картинка при этом должна получиться лучше, чем масштабирование в Студии "с наездом".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 22:05

)))они сказали что у них папа тоже увлекается монтажем и он не любит поля черные сверху и снизу)))против лома нет приема...так получается что если снимать в HDV то качественная картинка будет ТОЛЬКО 16:9 а на полный экран 4:3 КАЧЕСТВЕННОЙ DV картинки не добиться? я правильно понял? на форуме чтото про Эдиус говорили он тоже не позволяет этого? или позволяет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Можно в ProCoder'е конвертировать из HDV (16х9) в SDV (4х3).
Картинка при этом должна получиться лучше, чем масштабирование в Студии "с наездом".
кнопочка СПАСИБО кудато пропала...попробую...

Добавлено через 3 минуты
Почему кстати многие монтируют HDV в Эдиусе что СТУДИЯ плохо справляется с HDV?

Последний раз редактировалось Videosuper; 30.07.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 22:27

Не переделывай ничего,а папе скажи,что через пять лет квадратных ящиков не будет и будут они смотреть это видео(4*3) с чёрными полосами по бокам.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 22:31

В Канопусе Про Кодер тоже получается в ДВ картинка НЕ во весь экран 4:3...что во ВЕСЬ экран сделать без существенной потери качества не получится?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеленый экран? JAM Avid Technology 13 23.02.2009 14:53
синий экран Katrin-ka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 4 19.05.2008 23:28
чёрный экран Invisible Pinnacle Studio 11 0 23.03.2008 23:04
Не развернуть во весь экран Lola13 Pinnacle Studio 10 8 26.02.2007 15:35
чем преобразовать файл KAR NESS Программы 3 22.01.2007 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка