Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Ноутбук Acer, Aspire 1804WSMi , Studio 10.7, intel Pentium 4 540 processor with HT technology(3.2Ghz, 1 MB L2 cache, 800 MHz FSB), ATI MOBILITY RADEON X600 PCI Express/128MB VRAM, 100GB HDD 540rpm, DVD-super Multi(support DVD+-RW/DVD-RAM), 2ГB DDR, 802.11b/g wireless LAN Windows XP SP2, Pinnacle v.10.7
Где показывается размер выводимого видео -
08.08.2008, 22:38
Где показывается размер выводимого видео?
Я вижу только минуты в меню ВЫВОД ФИЛЬМА. Что значит, когда написано сверх ХХ минут, это говорит что видео больше по времени чем сам диск?
У диска нет какой-то определённой длительности. Можно записать и 5 минут и 3 часа.
А "когда написано сверх ХХ минут" - это значит, что при данных параметрах вывода на диск не войдёт ХХ минут.
Объём при выводе DVD не показывается - учитывается объём носителя: DVD-5 или DVD-9 опять же в настройках вывода.
Ноутбук Acer, Aspire 1804WSMi , Studio 10.7, intel Pentium 4 540 processor with HT technology(3.2Ghz, 1 MB L2 cache, 800 MHz FSB), ATI MOBILITY RADEON X600 PCI Express/128MB VRAM, 100GB HDD 540rpm, DVD-super Multi(support DVD+-RW/DVD-RAM), 2ГB DDR, 802.11b/g wireless LAN Windows XP SP2, Pinnacle v.10.7
08.08.2008, 22:47
Было сверх 9 секунд, их удалила, получилось видео на 66 минут. Но DVD диск расчитан на 120 минут и в настройках студии DVD распознает размером 4,7 ГБ.
Почему тогда у меня записывается на только на 66 минут? размер этого файла 2 ГБ с копейками.
Значит мне нужно искать настройки DVD диска и там разбираться почему у меня 66 минут только влезает? В студии это не найдешь?
Ещё раз говорю - нет какого-то определённого времени для DVD в отличии от кассеты, которя как раз имеет определённое время записи/воспроизведения.
Для DVD длительность связана с качеством - чем больше длительность, тем ниже качество. При этом до 70 минут можно записать с максимально возможным качеством. Дальше начнётся его снижение. Но это не значит, что вы можете сразу, на глаз, заметить изменение.
Теперь по выводу из Студии:
Студия всегда недописывает болванку до края (примерно на 500МБ). Такая у неё "страховка".
Для "обмана" Студии поступают так - выставляется битрейт вручную с таким условием, чтобы для диска DVD-5 показывалось превышение длительности на 3...4мин. После этого переключается вывод на DVD-9. Созданый образ обычно имеет нормальный объём и записывается на болванку, например, NERO или ImgBurn.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
08.08.2008, 23:41
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Для DVD длительность связана с качеством - чем больше длительность, тем ниже качество. При этом до 70 минут можно записать с максимально возможным качеством. Дальше начнётся его снижение. Но это не значит, что вы можете сразу, на глаз, заметить изменение.
Т.е. Незначительное сничежие качества?
Для "обмана" Студии поступают так - выставляется битрейт вручную с таким условием, чтобы для диска DVD-5 показывалось превышение длительности на 3...4мин. .
Например какое значение битрейта? если стояло 8500..
Опять же смотря на сколько снизится битрейт. Если запись с битрейтом 8500 и 8000, то точно никогда не увидите разницы, хотя объективно-технически качество снижается. Если же сравнивать 8000 и 4000, то, естественно, разница будет ощутима.
Цитата:
Сообщение от mangust
Например какое значение битрейта? если стояло 8500..
Откуда же я знаю, что там у вас - подберите опытным путём. Студия же вам показывает занятое/свободное место на диске и превышение объёма в минутах. Вот и подберите, чтоб показывала 3...4 лишних.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!