Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
прозявал, я в конфиг его заглянуть
самому надо быть внимательней
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
10.08.2008, 08:10
Ребята! Спасибо вам всем за такие дискуcсии, я не участвовала, потому что прочитав первые сообщения от вас сразу же решила использовать ваши советы, а сделав проект, захожу к вам, а тут еще кучу сообщений. Я немного уточню:
1) работа вся в студии (11).
2) Маклауд меня правильно понял. Мне нужно, да я думаю для профессионального сделанного диска просто необходимо дать клиенту возможность выбирать, как смотреть все его записи, а именно, в моей ситуации "lovestory", "сама свадьба", далее фотопрезентация свадебных фотографий. Все-все сделала в студии.
3) И я очень хотела, чтоб можно было выбрать просмотр отдельных записей. Вернуться в меню, выбрать другой фильм, простмотреть... А если клиент хочет смотреть все подряд, нажимает на эту самую кнопочку "смотреть все", что потом и делает.
4) я сделала за неимением больше времени просто три кнопки. Первой присвоила значение воспроизведение фильма с лавстори, то есть с самого начала, потом, второй кнопочке - воспроизведение с самой свадьбы (без возврата в главное меню по окончанию этого фильма, то есть если не остановить воспроизведение, начнется третий фильм). И то же самое с третей кнопочкой - с нее все начинается, и так как в конце всех этих трех фильмов стоит возврат в меню, естественно происходит возврат.
Я так поняла из ваших дискуссий, что в студии нельзя реализовать мои пожелания, но зачем тогда там вообще можно делать второе меню???? То есть начался фильм, потом вдруг посередине возникает другое меню, второе что-ли? И зачем? Мне кажется, .... короче, я уже запуталась, а учитывая разницу во времени (на форуме всю ночь и утро), совсем трудно разобраться.
Ну и вопрос, если позволите: какую тогда лучше использовать программу для этого?????
Добавлено через 7 минут
Ой, что вы я вообще не спала!!!! Если б не вы - сидела бы еще весь день!
Добавлено через 1 минуту
Еще раз перечитала все ваши сообщения, я так вам благодарна за быстрые ответы!!! Я как раз использовала совет Znoya
Последний раз редактировалось Talis; 10.08.2008 в 08:10.
Причина: Добавлено сообщение
Второе, третье и т.д. Меню может потребоваться когда на диск пишется несколько фильмов и в каждом хочется сделать ещё и выбор по главам, например.
Наверняка же видели на заводских дисках DVD по несколько менюшек.
Тем более, что сами же говорите - "использовали совет Znoy", а его вариант и подразумевает два Меню - "Главное" и "Меню эпизодов"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
10.08.2008, 09:42
Я представляю как это сделать в Сценаристе (немного,один раз делал) а как грамотно сделать в Студии несколько меню?Где почитать?Я пытался но у меня не получилось(как из главного сделать обращение в меню эпизодов где есть и кнопка возврат в главное меню и т д).Где они меню должны располагаться на таймлайн? Если не сложно то просто пример привести
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
10.08.2008, 15:36
Videosuper, Сценарист, а поподробней можно??? Что за программа, где ее можно взять, есть ли у dr.ВоВана?
Маклауд, да, пришлось поступить так, как посоветовал Znoy, но все же хотелось добиться возврата каждого фильма обратно в главное меню, и отдельно кнопку "смотреть все", здесь, думаю, вы меня поняли верно...
Кто-нибудь так делал, и в какой программе???
P.S. У меня есть русифицированный учебник для Студио... перечитала весь, там вообще создание меню диска описывается очень поверхностно. На форуме перерыла все, что можно, но немножко не по этому вопросу, в основном, как вообще сделать меню, как сделать свое собственное меню и т.д. В этом смысле - "моя совесть чиста".
У меня после вывода фильма появился еще один вопрос (новичковый): при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню. Приходится правой кнопкой открывать диск, потом папку VIDEO_TS, запускать с помощью Media Player файл MOV. И все равно меню сразу не появляется. приходится заходить в свойства фильма, вызывать меню, появляется просто перечень разделов, один из которых и есть МЕНЮ диска, и только нажав на этот раздел - появляется активное меню диска. Ну а потом все работает. Может я что-то на каком-то этапе что не так делаю???
Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно, в некоторых местах как бы зависает. пересмотрев эти же места, показывает их нормально, а другие снова подергиваются, а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск. Может ли это зависить от ДВД-плеера?
Talis, для воспоизведения дисков двд поставь например CyberLink PowerDVD 8.
Цитата:
Сообщение от Talis
запускать с помощью Media Player файл MOV
а откуда на диске файл MOV? там должны быть VOB, BUP, и IFO.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
... но все же хотелось добиться возврата каждого фильма обратно в главное меню, и отдельно кнопку "смотреть все" ...
Кто-нибудь так делал, и в какой программе???
Я делал. Как уже сказал выше в Sonic Scenarist.
Цитата:
Сообщение от Talis
... ... Сценарист, а поподробней можно??? Что за программа, где ее можно взять, есть ли у dr.ВоВана?
А что подробнее? Программа авторинга полностью "ручного управления". Наверно наиболее сложная из аналогичных по назначению но и самая "всёмОгущая" из них.
У Dr.Вована есть.
Цитата:
Сообщение от Talis
... при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню ...
Это именно потому, что нет (отключен) автозапуск этого типа дисков. Установите софтовый DVD-плеер. Обычно при их инсталляции появляется и автозапуск. Или его можно включить вручную.
Цитата:
Сообщение от Talis
... Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно ..., в некоторых местах как бы зависает ... а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск. Может ли это зависить от ДВД-плеера?
Скорее зависит от записи: - от качества болванки, программы записи, параметров файлов на этом диске. А образ этого диска на компе воспроизводится нормально или тоже с "тормозами" и "зависаниями"?
Вы скажите с какими настройками выводился диск (образ) из Студии, как записывался на болванку.
Попробуйте совсем другую DVD-болванку. Желательно известного брэнда.
Последний раз редактировалось Маклауд; 10.08.2008 в 22:46.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
........ при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню. Приходится правой кнопкой открывать диск, потом папку VIDEO_TS, .......... Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно, в некоторых местах как бы зависает. пересмотрев эти же места, показывает их нормально, а другие снова подергиваются, а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск.
У меня однажды такая проблема возникла. Оказалось в конце концов - болванки низкого качества были, купил другие - все нормально стало.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
Фото/видео:
11.08.2008, 16:00
Маклауд! Сначала я все отдельные файлы (фильмы) вывела в АВИ-формат.
потом все их перетащила в новый проект студии и сделала меню.
Подождала пока исчезнет зелененькая полосочка полностью.
Нажала на ВЫВОД ФИЛЬМА.
Там выбрала запись на диск.
В опциях выбрала создать образ и запись на диск. Звук PCM.
Ничего не меняла, все что стояло по умолчанию программы, то и использовала. Ну, может быть, гадала то ли использовать качество пользовательское, то ли автоматически... не помню, что выбрала, но думаю не это решающий фактор...
Самое интересное, что при воспроизведении на компьютере никаких зависаний и заиканий нет, а вставляю в ДВД-плеер - там пролема. Пробовала на двух разных ДВД, результат тот же. И еще раз повторюсь при повторном запуске на ДВД-плеере зависания и заикания не в одних и тех же местах, а в разных. Диски использовала одинаковые по 14 рублей, imation DVD-R/16x, 4.7 GB, 2h.
Я вот думаю: а может быть это из-за состояния моего ДВД-рекордера, дело в том что накануне вывода фильма у меня в дисководе разорвало один диск на мелкие кусочки. Я очень испугалась, но проверив его работу, оказалось, что он вроде как исправен.
Да, и файлы в папке VIDEO_TS не MOV, а как правильно заметил ANDREWRW - VOB, BUP, и IFO., торопилась, когда писала, ошиблась на букве.
Что мне посоветуете сейчас сделать? Записать на другой диск, другой марки??? Или что-то в настройках поменять??? А может , дисковод?
Добавлено через 12 минут
Маклауд, а что занчит софтовый ДВД-плеер??? Или все-таки дискнужен другой, или сам ДВД-плеер? А в компьютере разве есть ДВД-плеер? дисковод, что ли?
И еще, вы советуете установить автозапуск у этого диска... Я пробовала, заходила в свойства диска, там есть "автозапуск", выбрала что надо, поставила галочку, где надо, и НИЧЕГО. Ничего не сработало. Наверное диски совсем плохие, да? А вообще, я заметила одну закономерность, обучая людей Corel Draw: у новичков всегда возникают такие проблемы, которые при тех же условиях у профессионала не появятся.
Добавлено через 6 минут
Фильм отдала, все понравилось! Мой первый фильм!!!
Но пришлось забирать обратно, потому что у них на ДВД-плеере тоже запись "заикается" местами. Должна двести до совершенства теперь, вот и меню тогда уже буду добивать в Сценаристе, по вашим советам.
Последний раз редактировалось Talis; 11.08.2008 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Pentium D 1,8 Ггц, G31, RAM 2Gb, GeForce FX 8500 GT 256 Mb, HDD 160 Gb Windows 7 Enterprise SP1 x86, Pinnacle Studio 15 Hard Edition
11.08.2008, 17:05
Talis. Вот мой вам совет. запишите этот проект еще раз на ту же болванку но с очень низкой скоростью. Вы написали что у вас imation 16х значит советую записать на скорости 10х или 8х. это выбирается в настройках вывода диска. ну там где вы выбираете записать прямо на диск или создать образ. Уверен на 60% что ваша проблема должна решиться.
Этот участник поблагодарил(а) Fakir удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!