pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле http://novotroitsk.info/
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
dill forever


Отзывов: (27087)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 28.02.2007
Благодарностей: Ghost Town
Регистрация: 9
Адрес: 2,753 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2008, 00:51

прозявал, я в конфиг его заглянуть
самому надо быть внимательней


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2008, 08:10

Ребята! Спасибо вам всем за такие дискуcсии, я не участвовала, потому что прочитав первые сообщения от вас сразу же решила использовать ваши советы, а сделав проект, захожу к вам, а тут еще кучу сообщений. Я немного уточню:
1) работа вся в студии (11).
2) Маклауд меня правильно понял. Мне нужно, да я думаю для профессионального сделанного диска просто необходимо дать клиенту возможность выбирать, как смотреть все его записи, а именно, в моей ситуации "lovestory", "сама свадьба", далее фотопрезентация свадебных фотографий. Все-все сделала в студии.
3) И я очень хотела, чтоб можно было выбрать просмотр отдельных записей. Вернуться в меню, выбрать другой фильм, простмотреть... А если клиент хочет смотреть все подряд, нажимает на эту самую кнопочку "смотреть все", что потом и делает.
4) я сделала за неимением больше времени просто три кнопки. Первой присвоила значение воспроизведение фильма с лавстори, то есть с самого начала, потом, второй кнопочке - воспроизведение с самой свадьбы (без возврата в главное меню по окончанию этого фильма, то есть если не остановить воспроизведение, начнется третий фильм). И то же самое с третей кнопочкой - с нее все начинается, и так как в конце всех этих трех фильмов стоит возврат в меню, естественно происходит возврат.

Я так поняла из ваших дискуссий, что в студии нельзя реализовать мои пожелания, но зачем тогда там вообще можно делать второе меню???? То есть начался фильм, потом вдруг посередине возникает другое меню, второе что-ли? И зачем? Мне кажется, .... короче, я уже запуталась, а учитывая разницу во времени (на форуме всю ночь и утро), совсем трудно разобраться.
Ну и вопрос, если позволите: какую тогда лучше использовать программу для этого?????

Добавлено через 7 минут
Ой, что вы я вообще не спала!!!! Если б не вы - сидела бы еще весь день!

Добавлено через 1 минуту
Еще раз перечитала все ваши сообщения, я так вам благодарна за быстрые ответы!!! Я как раз использовала совет Znoya

Последний раз редактировалось Talis; 10.08.2008 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2008, 08:34

Второе, третье и т.д. Меню может потребоваться когда на диск пишется несколько фильмов и в каждом хочется сделать ещё и выбор по главам, например.
Наверняка же видели на заводских дисках DVD по несколько менюшек.
Тем более, что сами же говорите - "использовали совет Znoy", а его вариант и подразумевает два Меню - "Главное" и "Меню эпизодов"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2008, 09:42

Я представляю как это сделать в Сценаристе (немного,один раз делал) а как грамотно сделать в Студии несколько меню?Где почитать?Я пытался но у меня не получилось(как из главного сделать обращение в меню эпизодов где есть и кнопка возврат в главное меню и т д).Где они меню должны располагаться на таймлайн? Если не сложно то просто пример привести
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2008, 15:36

Videosuper, Сценарист, а поподробней можно??? Что за программа, где ее можно взять, есть ли у dr.ВоВана?

Маклауд, да, пришлось поступить так, как посоветовал Znoy, но все же хотелось добиться возврата каждого фильма обратно в главное меню, и отдельно кнопку "смотреть все", здесь, думаю, вы меня поняли верно...


Кто-нибудь так делал, и в какой программе???



P.S. У меня есть русифицированный учебник для Студио... перечитала весь, там вообще создание меню диска описывается очень поверхностно. На форуме перерыла все, что можно, но немножко не по этому вопросу, в основном, как вообще сделать меню, как сделать свое собственное меню и т.д. В этом смысле - "моя совесть чиста".

У меня после вывода фильма появился еще один вопрос (новичковый): при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню. Приходится правой кнопкой открывать диск, потом папку VIDEO_TS, запускать с помощью Media Player файл MOV. И все равно меню сразу не появляется. приходится заходить в свойства фильма, вызывать меню, появляется просто перечень разделов, один из которых и есть МЕНЮ диска, и только нажав на этот раздел - появляется активное меню диска. Ну а потом все работает. Может я что-то на каком-то этапе что не так делаю???
Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно, в некоторых местах как бы зависает. пересмотрев эти же места, показывает их нормально, а другие снова подергиваются, а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск. Может ли это зависить от ДВД-плеера?

Наверное слишком много вопросов???
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
dill forever


Отзывов: (28.02.2007)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 2,753
Благодарностей: 9
Регистрация: Ghost Town
Адрес: 27087 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2008, 18:20

Talis, для воспоизведения дисков двд поставь например CyberLink PowerDVD 8.
Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
запускать с помощью Media Player файл MOV
а откуда на диске файл MOV? там должны быть VOB, BUP, и IFO.


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2008, 19:56

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
... но все же хотелось добиться возврата каждого фильма обратно в главное меню, и отдельно кнопку "смотреть все" ...
Кто-нибудь так делал, и в какой программе???
Я делал. Как уже сказал выше в Sonic Scenarist.

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
... ... Сценарист, а поподробней можно??? Что за программа, где ее можно взять, есть ли у dr.ВоВана?
А что подробнее? Программа авторинга полностью "ручного управления". Наверно наиболее сложная из аналогичных по назначению но и самая "всёмОгущая" из них.
У Dr.Вована есть.

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
... при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню ...
Это именно потому, что нет (отключен) автозапуск этого типа дисков. Установите софтовый DVD-плеер. Обычно при их инсталляции появляется и автозапуск. Или его можно включить вручную.

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
... Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно ..., в некоторых местах как бы зависает ... а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск. Может ли это зависить от ДВД-плеера?
Скорее зависит от записи: - от качества болванки, программы записи, параметров файлов на этом диске. А образ этого диска на компе воспроизводится нормально или тоже с "тормозами" и "зависаниями"?
Вы скажите с какими настройками выводился диск (образ) из Студии, как записывался на болванку.
Попробуйте совсем другую DVD-болванку. Желательно известного брэнда.

Последний раз редактировалось Маклауд; 10.08.2008 в 22:46.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2008, 22:31

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
........ при запуске диска на компьютере нет автозапуска, чтоб сразу появлялось меню. Приходится правой кнопкой открывать диск, потом папку VIDEO_TS, .......... Вставляя в ДВД - плеер меню появляется автоматически. Но воспроизведение идет не ровно, в некоторых местах как бы зависает. пересмотрев эти же места, показывает их нормально, а другие снова подергиваются, а некоторые совсем зависают на одной картинке и все - дальше не сдвинуть с места, приходится перезапускать диск.
У меня однажды такая проблема возникла. Оказалось в конце концов - болванки низкого качества были, купил другие - все нормально стало.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 11.08.2008, 16:00

Маклауд! Сначала я все отдельные файлы (фильмы) вывела в АВИ-формат.
потом все их перетащила в новый проект студии и сделала меню.
Подождала пока исчезнет зелененькая полосочка полностью.
Нажала на ВЫВОД ФИЛЬМА.
Там выбрала запись на диск.
В опциях выбрала создать образ и запись на диск. Звук PCM.
Ничего не меняла, все что стояло по умолчанию программы, то и использовала. Ну, может быть, гадала то ли использовать качество пользовательское, то ли автоматически... не помню, что выбрала, но думаю не это решающий фактор...
Самое интересное, что при воспроизведении на компьютере никаких зависаний и заиканий нет, а вставляю в ДВД-плеер - там пролема. Пробовала на двух разных ДВД, результат тот же. И еще раз повторюсь при повторном запуске на ДВД-плеере зависания и заикания не в одних и тех же местах, а в разных. Диски использовала одинаковые по 14 рублей, imation DVD-R/16x, 4.7 GB, 2h.
Я вот думаю: а может быть это из-за состояния моего ДВД-рекордера, дело в том что накануне вывода фильма у меня в дисководе разорвало один диск на мелкие кусочки. Я очень испугалась, но проверив его работу, оказалось, что он вроде как исправен.

Да, и файлы в папке VIDEO_TS не MOV, а как правильно заметил ANDREWRW - VOB, BUP, и IFO., торопилась, когда писала, ошиблась на букве.

Что мне посоветуете сейчас сделать? Записать на другой диск, другой марки??? Или что-то в настройках поменять??? А может , дисковод?

Добавлено через 12 минут
Маклауд, а что занчит софтовый ДВД-плеер??? Или все-таки дискнужен другой, или сам ДВД-плеер? А в компьютере разве есть ДВД-плеер? дисковод, что ли?

И еще, вы советуете установить автозапуск у этого диска... Я пробовала, заходила в свойства диска, там есть "автозапуск", выбрала что надо, поставила галочку, где надо, и НИЧЕГО. Ничего не сработало. Наверное диски совсем плохие, да? А вообще, я заметила одну закономерность, обучая людей Corel Draw: у новичков всегда возникают такие проблемы, которые при тех же условиях у профессионала не появятся.

Добавлено через 6 минут
Фильм отдала, все понравилось! Мой первый фильм!!!
Но пришлось забирать обратно, потому что у них на ДВД-плеере тоже запись "заикается" местами. Должна двести до совершенства теперь, вот и меню тогда уже буду добивать в Сценаристе, по вашим советам.

Последний раз редактировалось Talis; 11.08.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Fakir удален
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 18
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.08.2008, 17:05

Talis. Вот мой вам совет. запишите этот проект еще раз на ту же болванку но с очень низкой скоростью. Вы написали что у вас imation 16х значит советую записать на скорости 10х или 8х. это выбирается в настройках вывода диска. ну там где вы выбираете записать прямо на диск или создать образ. Уверен на 60% что ваша проблема должна решиться.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fakir удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню DVD диска (для чайников) Катёнок1978 Pinnacle Studio 11 47 20.11.2012 23:41
Меню DVD-диска с паролем. Можно сделать? Sercam Приемы видео монтажа 13 12.11.2009 02:34
AL и 16:9. Картинка обрезается по бокам, если смотреть на 4:3 TV Quetzal Coatl Avid Technology 2 01.06.2007 20:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка