Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
1) делите трек фильма на нужные chapters (главы)
2) в сценарии кладёте полученый трек целиком в один Title
3) создаёте дополнительные Title по количеству отдельных chapters
4) помещаете нужные chapters по одной в каждый Title
5) связываете все получившиеся Title с нужными кнопками Меню
В итоге имеете один Title с полным просмотром фильма (и возможностью навигации по частям) и несколько Title для просмотра каждой главы отдельно.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Cor2Duo E8200, ASUS P5KC, RAM 2GB, GeForce 9500GT, HDD 2x500+160+80Sys GB Win XP SP2, AP v.3.0, AE v.6.0, Pinnacle Studio v.11,v.12, MS Word, SoundForge v.8, VirtualDub...
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Видео: Panasonic GS80
15.05.2009, 19:33
Ага, а я там пытаюсь регистрам общего назначения какието индикаторы присваивать - ну как в асемблере... использовать операторы Кампаре (проверку индикаторов)... впринципе моя идея тоже вроде должна работать, но не на чем проверить - сценарист 4 не работает, а 3 -й проекты от 4-го не принимает, даже в виде скриптов...?
Все оказывается на много проще...
Но размер при этом остается тот - же?
Потому и говорю, что простой вариант. Можно же разными способами задачу решить и с программированием в том числе.
Естественно общий объём тот же и остаётся. Никаких же данных дополнительно не импортируется.
Таким образом можно сделать несколько вариантов просмотра фильма или например, концерта, когда каждый вариант набирается из определённых глав в определённой последовательности. Типа "полная версия", сокращённая" ...
В концертах можно сделать варианты "всё", "без конферанса" и т.п. ...
Cor2Duo E8200, ASUS P5KC, RAM 2GB, GeForce 9500GT, HDD 2x500+160+80Sys GB Win XP SP2, AP v.3.0, AE v.6.0, Pinnacle Studio v.11,v.12, MS Word, SoundForge v.8, VirtualDub...
Фото/видео:
17.05.2009, 00:18
Простите меня безграмотного - создал сценарий запустил вывод, запускается создание образа, и через 5 минут выдает ошибку :
Error VTS "VTS_1", Lang "Russian_1" has no Entry PGC with the Root Menu. Refer to VI4-67
Error VTS Upload failed
Error DVD Video files could not be created
не могу понять чего он от меня хочет?
Спасибо.
Не надо ни каких 2-х меню,достаточно одного,все решается одной галочкой
Добавлено через 4 минуты
Ошибка просчета меню,у меня это было в 11 и12 студии,потом при выводе фильма стал дожидаться пока на линии времени не останется зеленых участков,и только после этого нажимал кнопку"создать диск"
Последний раз редактировалось vlamarkin; 17.05.2009 в 00:46.
Причина: Добавлено сообщение
Не надо ни каких 2-х меню,достаточно одного,все решается одной галочкой
vlamarkin, разверните уж, пожалуйста, эту глубокую мысль. О чём это вы вобще и в частности? Возможно вы нашли неизвестный доселе вариант авторинга.
to AlexVin:
Ну ... ошибка какая-то ... :)
Я такого сообщения не встречал.
А в режиме симуляции работает всё нормально?
Может скрипт проекта куда-нибудь положите, чтоб можно было посмотреть и проанализировать ...?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.05.2009, 09:41
AlexVin, как вариант: либо файловая система - FAT, либо мало места на диске.
Commar, не думаю, что вобще связано с диском.
Сообщение, что "VTS_1", Lang "Russian_1" has no Entry PGC with the Root" вроде как о том, что VTS_1 не имеет входной PGC связаной с Root ...
Фото/видео:
17.05.2009, 15:12
Спасибо за помощ - я разобрался. Просто сначала я создал ROOt- меню, а затем поменял его флаг на РТТ, а в редакторе видать гдето чтот-то остается прописанным как Root - я пока не знаю что - вернул флаг обратно в root и все заработало. Я пытаюсь все сделать по книге - а там на чайников видать не расчитано...
AlexVin, я так делаю. В title menu в pre commands ставлю gprm0=0, а при переходе на меню эпизодов также в pre commands ставлю gprm0=1. В каждом title в post command строка if gprm0=0 то переход к следующему тайтлу, если gprm0=1, то возврат в нужное меню, не обязательно title или root. Т.е. данная схема работает так - из title меню по кнопке "Смотреть все" запускает первый тайтл и дальше по его окончании второй, третий и т.д., т.к. gprm0=0, а если переключиться на меню эпизодов и запустить эпизод, то по окончании тайтла переход будет в то же или другое меню, т.к. gprm0=1.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!