pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.09.2008, 08:56

В шопе несколько алгоритмов ресайза. Вы о каком?
Если пользоваться просто бикубическим то после шарпа ресайз заметного размытия не дает. Да и непонятно вообще зачем шарпить если потом уповать на размытие от ресайза? Правильно отресайзить вначале а потом по обстоятельствам - если на печать то пошарпить, для видео наоборот.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 14
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию А если разрешение 3888х2592 - 30.09.2008, 15:55

Друзья, правильно ли я вас понял, что если разрешение фотки 3888х2592, то качественного слайдшоу не получится. Я где-то прочитал, что если слайдшоу делаю программой 3d album, то разрешение надо устанавливать такое же как на фотке.
Значит, получается, что я обязательно должен ресайзить фото, но ведь тогда пиксели сжимаются и соответственно качество фотки ухудшается.

Буду благодарен за ваши комментарии
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.09.2008, 18:31

Размер (разрешение) видеокадра стандартного DVD-Video - 720х576pix.
Какие бы вы фотки не ставили, даже если они занимают всю площадь кадра, то не могут быть больше 720х576. А если они ещё в каких-то в рамках, то естественно, что разрешение ещё меньше.
Какие комментарии вы ждёте?
В 3D-Album можно сделать слайд-шоу для компьютера, а разрешение монитора значи-и-и-ительно больше чем телевизора и можно использовать качественные фотографии в хорошем разрешении. Но это же для компа ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2008, 09:45

А если я фотки кладу на 2-ю дорожку (картинка в картинке) и масштабирую (например 75%) по вертикали и горизонтали.
Надо ли заморачиваться и фотки предварительно делать с разрешением 576х432 или лучше оставить 768х576 ?


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2008, 12:54

DiRoS, - Зачем??? Любая соверменная монтажка, автоматически подгонит Вам размер Вашего фото к видеостандарту и тем более что Вы масштабируете. Да излишнее это. Вот если вы хотите поместить фото так, что бы оно занимало весь экран, было на видео качественным и статичным, при определённой длительности фрагмента - тогда да. Хотя если у вас фото расположено ка портрет то есть грубо говоря высота, больше ширины, я бы всётаки заранее подготовил такую фотку в соответствии с значениями видеостандарта.

IgorAlfa, - Читать надо внимательно и весь раздел, а не частично выдёргивать фразы.
Я просто привёл пример разрешения стандартной "Мыльницы". Качество фото определяеться не только физическим разрешением но и многими другими факторами. Да хотя бы взять объектив. Ни какие мегапиксили, ни когда не помогут если диаметр объектива с копеечную монету. Имелось ввиду, как обработать фото, для того, что бы вставить его в программу видеомонтажа и получить при этом максимальное качество, убрать дрожание и т.д.
Ребята.... Вы можете понять, что разрешение ФОТОГРАФИИ - это одно, А Видеостандарт, с его разрешением - другое? И при переводе из стандарта в стандарт, как при любом конвертировании при "умелых руках" можно такое качество получить, что потом плеваться будешь.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2008, 11:51

Цитата:
Сообщение от Вик-1 Посмотреть сообщение
Не верится, что у вас все так плохо. Дайте скрин на форум, что до вставки, что после.
Оптимизируйте фотки в любом графическом редакторе до размера кадра в ПАЛ, а потом вставляйте в фильм.
Поставьте Студию 9.3.5 и сделайте фоторяд в ней.

Всем привет!!! Тема очень актуальна. Действительно в Студии 9.3.5 было все замечательно фотки не уменьшал, ставил исходного размера и получались фотки отличного качество при вывода в MPEG-2, а далее на DVD (8000кбит/сек).
Вчера поставил себе версию студии 12.1 и все пошло наперекосяк, чтобы я не делал, качество фоток ухудшилось (нет четкости, резкости), даже мне кажется видео немного размыто, но не буду утверждать (видео и фотки сняты с фотоаппарата Canon, видео 320х240, формат *.avi, а фотки отличного качества).

Так к чему я все виду, может кто знает, как-нибудь можно поставить Студии 9.3.5 на операционную систему Windows Vista??? Либо может есть более альтернативный вариант, кроме уменьшения фоток в фотошопе.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 12:10

я однажды внял совету форумчан - для фото использовать ProShow Producer
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вариант, имхо, лучший, чем ставить 9-ку для фотографий..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2008, 13:12

Ок сегодня попробую, если все получиться то отпишусь и выложу монтаж слайдшоу в 9 версии и в 12 версии для сравнения, надеюсь получиться.


P.s. фотографии у меня вставляются в конце видеофильма, а не на отдельном DVD-диске.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 14:38

А кто говорит про отдельный VDV? Выводите из ProShow Producer в avi некомпресс - и вставляйте в студию. ProShow Producer и альфу поддерживает.. С Producerом есть некоторые траблы (как же без них), но в теме всё написано.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2008, 14:50

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
А кто говорит про отдельный VDV? Выводите из ProShow Producer в avi некомпресс - и вставляйте в студию. ProShow Producer и альфу поддерживает.. С Producerом есть некоторые траблы (как же без них), но в теме всё написано.

Спасибо программа супер!!! Фото слайды вышли нормально даже в MPEG2 6000кбит/сек. Но когда я начал это вставлять в Pinnacle создав меню Видео и фото(в движении), то качество меню ухудшилось и фотослайды тоже при выводе DVD, ставлю DVD в настройках наилучшего качество. В чем может быть засада?
Если про это тема есть нормально написанная, а не отрывками или все таки вариант поставить более ранию версию для Vista. Либо может другой монтажной програмкой воспользоваться.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плохое качество ДВД Dak 53 Студия и все что с ней связано 23 06.07.2009 23:20
Качество фото в фильме. 9 vs. 11 rebroff Pinnacle Studio 11 14 25.12.2008 19:53
Про качество fruka Для новичков 22 14.03.2008 22:50
Потеряется ли качество Шураген Для новичков 2 25.02.2008 23:11
Качество при выводе perec Для новичков 4 17.01.2008 12:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка