Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
27.10.2009, 09:55
Друзья, ну выбор блока питания - не повод для разборок. Хотите 1000Вт - да не проблема. Только будте так добры - тогда продумайте систему правильной конвенкции (распределения воздушного потока) для нормальной работы системного блока. Многие просто не понимают, что тёплый воздушный поток всегда направлн вверх. И получаеться, что внизу "греет" видеокарта, потом часть, а то и весь поток при использовании пасивных систм охлаждения - направлен вверх. Далее распологаеться процессор, который тоже "греет" - не слабо. А как раз над процессором, Только чуть смещено в сторону находиться вентилятор охлаждения для забора воздуха блока питания.
Ну Вы понимаете, что это уже не хорошо.
Теперь о потребляемой мощности. Больше всего потребляют не Приводы DVD, HDD и т.д, а как раз полностью электронные компоненты. Такие как память, проц, видюха и т.д.
Я до этого в посте написал, что был вынужден перейти на 450Вт. Так вот, причиной было банальное добавление двух планок памяти. Тоесть было 2 и куча всего остального- нормально работал. Поставил ещё две - и работать мог только при отключении двух DVD и наличии только Двух HDD. вместо 4.
Так, что всё хорошо, когда это обоснованно. А выбор блока питания с запасом по мощности - не может быть осуждён только по причине самого принципа наличия етой самой излишней мощности. Ни кто и никогда не знает, что и в каком количестве он захочет повесить в своём системнике... Я просто - за разумность в выборе.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Urri, не правда. Посмотрите мою конфу - стоимость всего железа максимум 10-ка, а то и меньше. Но это не мешает мне делать с видео все, что мне требуется. Правда такое железо можно найти только б/у. А вот если maroptim собрался в магазин, то и тут можно уложиться в 25 рублей, правда только системник.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
lacrimax, вы считаете оправданым брать морально устаревшее на 2-3 поколения железо? Более того - советовать его купить новичку? Вы берёте на себе такую ответственность..?
А если человек работает с HD видео, или планирует в ближайшее время с ним работать? А если и не планирует сейчас, то будет планировать это завтра? И что? Свежекупленный по вашему совету Комп - на помойку???
maroptim, добрый совет - не берите сегодня нечто похожее на конфигурацию lacrimax, потому как года не пройдёт и вы пожалеете напрасно выброшеных на ветер денег... Подкопите немного, и возьмите хотяб Коре 2 Дуо и видеокарту с аппаратным декодировани HD видео. Поверьте - это не роскошь...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Urri, абсолютно согласен. Просто утверждение, что на компе, стоимостью меньше 30 - 35 рублей ничего нельзя сделать - не верно. А покупать надо, естественно, современное железо с расчетом на будущее, а не такую древность, как у меня.
maroptim, я ориентируюсь по ценам нашего города. Не как реклама, а как факт - самый дешевый компьютерный магазин в Новосибирске - это
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Может он есть и вашем городе. Там можно скачать прайс и прицениться.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!