pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#161) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2009, 21:05

Та таблица тоже весьма полезная, даже хорошо, что ошибся ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex-kemerovo (30.10.2009), grifon71 (28.10.2009), lacrimax (29.10.2009), Urri удален (28.10.2009), Vovanich (30.10.2009), WERVOOLF (29.10.2009)
 
  (#162) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2009, 21:55

Alex-kemerovo,
Цитата:
У кого БП Thermaltake, что о них скажете?
Не покупал, но разбирал не раз на предмет что там погорело. Будет наверное правильно сказать, что основываясь на той " фигне, что попала мне под руку" - Действительно не качественный товар. Схема минимализирована до предела. И скажем если у FSP ещё со старых времён (в прочем не у всех моделей) сохранился дросель на входе - Thermaltake, об этом ни когда и не думал. Служит он для фильтрации питания по высоким частотам.
Отличительная черта хорошего блока питания - его вес. Кроме того очень много зависит от того, что стоит в импульсных преобразователях тока и как выполнены. Раньше хороший БП можно было отличить очень просто. Вскрываешь и если в выходных каскадах стоят мощные транзисторы - то это действительно хорошая вещь. Если стоит один транзистор и пару диодов - фигня полная. Счас, из-за больших мощностей - диоды уже перестали ставить, но всё равно стараються на этих каскадах экономить. А ведь в случае КЗ или перегрузки именно они принимают на себя первый и основной удар. К стати если закоротить выход у БП - он должен автоматически отключиться. Но был свидетелем, как ни хрена не работает защита у некоторых БП, причём новых. Я просто ошалел... от такого шоу. К стати если есть желание могу сфотографировать убитый БП Thermaltake и рядом дать фото FSP - сами почуствуете разницу.
(Но это уже лирика) Так, что то о чём пишут и почему ругают БП Thermaltake - правда. Ну может конечно не все модели сделаны так похабно, всё таки есть достаточно много поклонников этой фирмы. Что уже само по себе о чём то да говорит.

commar, Про корпус это Вы правильно заметили. Я же говорю, я за разумность. Поймите, что не обязательно иметь кучу памяти и хардов, для видеомонтажа. Можно подойти разумно и купить только 2 планки памяти по 2ГГб, 2 HDD, недорогую видюху Gforce 9600 - 9800 GT или даже GTS (если совсем плохо) 1 DVD пишущий или BRD - ну и сколько ВТ - Вам для этого надо? И почему бы не поставить два дополнительных вентилятора - по 270р максимум и не взять стандартный корпус со штатным БП на 450 Вт?


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#163) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex-kemerovo
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 386
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2009, 09:02

У меня Thermaltake Toughpower 750W (W0117), посмотрел в интернете отзывы, вроде об этой модели ничего ужасного для себя не нашел.
Но все равно мое доверие к Thermaltake под сомнением. Зря наверное FSP изменил!

В блужданиях по интернету попалась интересная статейка по тестам энергопотребления компьютеров!
Смотрим
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#164) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2009, 09:17

А я вот "сподобился" купить БП "POWER MEN" IP-S550AQ3-0".
Что скажете об этих блоках питания? На что можно расчитывать?
Ответить с цитированием
  (#165) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 05.11.2009, 13:35

Подскажите Asus P5Be сможет увидеть объём ОЗУ 8 гиг (DDR2 конечно) и сможет ли их использовать?
Ответить с цитированием
  (#166) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 05.11.2009, 14:00

Увидит, и будет использовать, но только на х64 Виндах.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#167) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 14:35

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
А какое оптимальное потребление на ту же 4870 дает изготовитель? О каких комфортных и достаточных "500 ватт за шары" тут говорят?
Вот и думал было поменять свою видеокарту на 4870, да при блоке питания FSP Blue Storm II 500, меня отговорили. Говорят: "сдохнет твой блок быстрой смертью".
В связи с этим такой вопрос: Имеет ли смысл заменить видеокарту, что в профиле на 4850 ?
Commar, у тебя такая же карта, ответь пожалуйста.


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#168) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 15:16

Да, карта такая же, а блок питания FSP на 550. Учитывая: 3 внутренних HDD + 2 внешних, подключаемых через SATA + USB модем + вечноторчащиие картридер и флешка + внешний хард через USB + 2 120мм кулера + клава, мышь (иногда 2 мыши), телефон.. - этого вполне хватает..
По карте 4850.. я так понимаю, слова "хорошая карта" - не совсем то, что Вы хотите услышать.. Я не задавался целью покупки 4850 и не могу что-то сказать про энергопотребление, уж извините.
Могу только высказать своё ИМХО: любой карте, с отдельноподключаемым питанием в современном компьютере, расчитанном на монтаж, с 500-ми ваттами будет кисло.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#169) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2009, 08:42

Спасибо.
Решил пока не менять карту, а заменить один HDD 500 на: HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST31000340NS>
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Думаю сколько старый потреблял от блока питания, столько и новый будет.
Тем более, что кто-то здесь однажды заметил, что давно такие HDD у него стоят и работают нормально...
Форматировал его ~3-3.5 часа, данные переписывал примерно в два раза меньше по времени.
Проблема была, когда решил все переписать в Total Commander 7.03.
Дойдя до больших файлов 14Гб. Читает примерно половину и ругается "Ошибка. Не могу прочитать файл" - это с того HDD, что уже год работает. Ладно пропустил. Он на другом файле то же. Я разозлился: Повторить, Повторить, Повторить, Повторить, Повторить. Он: "Нет места не диске". У меня глаза округлились еще больше - это на том HDD, где свободного ~900Гб.
Догадался, что реньше большие файлы копировал в Far-e.
Все удачно скопировалось.
Извените, если чуть-чуть получился флуд.
Может у кого тоже Total Commander 7.03 стоит - будет полезно.
Commar, знаю ты любишь HDD Hitachi. Скажи пожалуйста, что из линейки Hitachi, ты порекомендуешь. В первую очередь интересует надежность, во вторую - скорость ?


С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось kiv67; 06.11.2009 в 10:49.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#170) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2009, 12:12

Ретрович,
Цитата:
А я вот "сподобился" купить БП "POWER MАN" IP-S550AQ3-0".
Что скажете об этих блоках питания? На что можно расчитывать?
- Пока только хорошее. Обычно вытягивает даже на 5 - 10% больше. Только это уже на Ваш страх и риск. Не обладаю точной информацией, но что то промелькнуло впрессе о том, что есть аналог в России ни какого отношения к данной торговой марки - не имеющий.
Точно, нашёл, вот оно!!!

Цитата:
История марки “Powerman” на российком рынке блоков питания формата ATX достаточно интересна. Дело в том, что имя “PowerMan” уже было известно: так называет свои блоки питания компания InWin Development Inc. Однако около двух лет назад питерская компания “Ниеншанц” задумалась о продвижении на рынок UPS, блоков питания и корпусов под своей маркой - “Powerman”. Разумеется, такое совпадение названий вызвало некоторую путаницу
опубликованно 08.07.2003.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конфигурация компьютера alex9265 Pinnacle Studio 11 9 31.07.2009 03:10
Конфигурация компьютера. commar Архив корзины 14 18.01.2009 23:37
Собрал конфигурацию компа. Может кто-то посмотреть и прокоментировать. Sasha1 Для новичков 25 15.12.2008 16:44
подскажите пожалуйста насчет покупки компьютера Layriona Для новичков 1 13.10.2008 12:05
питание компьютера лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 09.01.2008 21:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка