Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
alex_54, в Студии за 1 проход можно сложить 4 звукоряда, из них 2 - с "приклеенным" видео (это видео можно сделать прозрачным в PIP и получится фактически аудиоряд).
Для вставки наложенных звуков есть соотв. дорожки. В мануале все подробно.
с Audacity по-немногу разбираюсь, вобщем два wav там сложил
а вот с этим
Цитата:
из них 2 - с "приклеенным" видео (это видео можно сделать прозрачным в PIP и получится фактически аудиоряд).
пока не получаеться, что-то pip не делаеться прозрачным, если можно скрины показать
у меня один ряд - мелодия
второй - дикторский
итак два ряда уже занято
теперь надо положить сдвоенный wav
пока не могу
и еще небольшой вопрос, просто еще не пробовал, в Audacity можно записать к примеру три дорожки wav+wav+mp3 ? будет складывать разные форматы
хотя не выход, трудно будет подогнать мелодию
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
13.09.2008, 22:24
А как мне приходилось, так это не выходя за пределы студии, просматривая видео ряд и ранее имевшийся звук, накладывать одно, выводить в АВИ, снова просматривая получившееся АВИ накладывать следующее, снова выводить в АВИ, и так далее до бесконечности.
Времени требуется чуть больше, а требования к квалификации монтажера и мощности компа меньше, результат совмещения лучше
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
Видимо имеется в виду, что добавив в проект видеоклип с его звуком можно само это видео сделать прозрачным и останется только звук, как бы наложеный без картинки.
Только мне не понятно почему просто видео не удалить в таком случае ... ?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Маклауд, это я про то говорил, что "голый звук" на вторую дорожку не ляжет... Его надо с видео туда кидать, так ведь?... Или сначала видео со звуком, потом его (звук от "служебного" видео) отрезать и положить свой...
А с картинкой можно хоть пипом, хоть удалением, хоть отключением - смотря какие цели в процессе монтажа... Я ж не знаю, как там дикторский голос у человека пойдет - мож оно типа ПИПа будет, или чередование клипов (диктор-видео-диктор-видео) на одном совмещенном звукоряде ("В мире животных" с комментариями Дроздова и клипами студия-природа - типа такого)...
Потом, что именно лежит в "сдвоенном wav"? Эффекты?
Мне кажется, логично сделать так:
1. К видео клеим мелодию и диктора (удобно регулировать уровни и подбирать к кадрам) - выводим...
2. К выведенному клеим либо "сдвоенный вав", либо его составные части (эффекты)...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!