pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2008, 12:28

Я тоже сижу на АДСЛ модеме (стрим) модем настроен роутором, а в настройках стоит отключение по неактивности через 2 минуты, во время паузы, после закачки, он отключается и при следующем обращении к инету, из качалки, он подключается но уже с другим айпишником и кач продолжается... я не слышал чтоб рапида блокировала серию адресов, помоему это чушь...
Автору, если после перегрузки модема у вас меняется адрес то значит нужно ему поставить автоотключение по неактивности... (ИМХО)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Graf Юрий (26.11.2008), masterv (26.11.2008), tarik (26.11.2008), WERVOOLF (26.11.2008)
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2008, 12:46

Посмотрите какой адрес дает провайдер модему и какой адрес определятся извне. Обычно определяеляется внешний айпишник провайдера и непонятно как это благотворно действует на рапиду...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для masterv
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 139
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Новопсков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Автоотключение по неактивности где выставляется? - 26.11.2008, 14:39

Подскажите если можно где это и как оно работает.
Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2008, 18:05

Вы написали что у Вас подключение с вводом Имени пользователя и паролем. Следовательно у Вас привязка идёть к паре Пользователь - пароль. Значит используеться подключение по минипорту виртуальной сети (Минипорт WAN (PPTP)). При подключённом интернете В командной строке наберите ipconfig /all И у вас отбразяться все свойства подключения по сети. Только не перепутайте внешний Ip с локальным.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2008, 00:13

masterv, для начала нипишите что за модем, у каждого модема свои потроха... Иначе говоря нужно зайти во внутрь модема и там немного пошаманить... А вот как в него зайти это вопрос... потому что при входе модем просит ввести пароль, но не ваш а модема.
Если ваш провайдер что то мудрит с ними, то он может стандартный пароль и логин модема заменить... А вот отсутствие пароля и логина на подключение к интернету это плохо... мало ли что...
В общем напиши какой у тебя модем, а я тебе постараюсь дать максимальную инфу по настройке. Жду.


WERVOOLF, А где вы прочитали что ввод имени и пароля ? В самом первом топике автор пишет У меня ADSL подключение нe logina i pasworda не знаю.

Последний раз редактировалось Андрей К; 27.11.2008 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2008, 08:37

WERVOOLF Вот и у меня тот же вопрос: откуда инфа про пароль/логин? И кому вы ответили?
У Андрея К явно не бридж.

Андрей К, вряд ли у него провайдер чегото шаманит с модемом, так быть не должно. Провайдеру плевать на модемы пользователей, он выдал настройки и валяйте как хотите. Вопрос в другом: ну присвоил вашему модему провайдер адрес. А какой адрес ваших пакетов видится извне? Разве тот, что на модеме? У когото так бывает с динамическими адресами? Если вы получили статический, провайдер вас прописывает в своих железках и вас видно извне. А если динамический. то этого вообщето не должно быть. Так как это у вас? Вы проверялись? И почему у вас это срабатывает? Расскажите.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2008, 08:42

Андрей К, - Я могу и ошибаться. но я беру за пример то как это обычно делают.
А обычно для доступа в интернет используют два типа фиксации пользователя и учёта его трафика. Ведь у провайдера клиентов - море. Это ведь бизнес, а не благотворитеольность.
1 - Это Подключение к интернету при вводе Имени пользователя и пароля соответствующего этому имени.
2 - Привязка к MAC адресу сетевой карты. В принципе такое обычно делают для организаций так, как MAC адрес по своему уникален. И работе при таком подключении ни что не мешает. За одно тут можно сразу давать статичный IP. Это так же даёт возможность организации использования на компьютере - шлюзе проксисерверов, установку вебсайта и много - много других приятных вещей, при чём в таких случаях настройка как правило облегчаеться.
Второй способ не используеться при работе с модемом (По крайней мере я таких случаев не знаю)
Первый же наоборот очень распространён из-за простоты и удобства, так что применяют его и в локалках, где подключение идёт непосредственно по витой паре.
Теперь о модеме. как правило ADSL модемы включают в себя множество функций. На примере Zyxel Prestige 645M EE, могу сказать, что данная модель включает в себя функции роутера
( роутер, он же router, по русски правильно будет маршрутизатор.
Маршртизатор обслуживает сети с протоколами TCP/IP или IPX/SPX. Маршрутизатор распознает адрес получателя и перенаправляет пакет туда, куда пакету, предназначено). Грубо говоря - это общий доступ в интернет. Встроенный межсетевой экран (FireWall). Поддержка протокола DHCP.
Что это означает. А это говорит о том, чито в модеме с таким набором функций, как правило можно прописать имя пользователя и пароль в самом модеме. При подключении к нему свитча или хаба - интернетом смогут пользоваться несколько человек одновременно. При правильной настройке сетевого экрана, посмотреть, что с другой стороны - фактически невозможно или очень затруднительно.
Учитывая всё вышесказанное вероятность использования связки логин пароль - 95%
Да хочу добавить, что для данного модема логин admin a пароль 1234. (Если хотите точно знать - скачивайте мануал) Единственный момент - Кто настраивал модем? Если те кто устанавливал - то они могли и поменять пароль и логин для входа в него. А стандартный пароль и логин - всегда написан в мануале к этой моделе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2008, 08:51

WERVOOLF Ну да, на модеме конечно скорее всего пароль/логин. Я думал вы про комп. Но мои вопросы остались: неужто рапида видит адрес модема?
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2008, 11:36

При использовании АДСЛ связи привязки к мак адресу сетевой карты нет. Если он настроен бриджем, то у пользователя должен быть пароль и логин, иначе в своей запускалочке для подключения что он будет писать .... отсюда модем включен скорее всего роутером... Но пока это все наши догадки, по поводу входа в модем, у меня ZTE831C2, пароль и логин admin поэтому вероятно каждый производитель ставит своё.
В моем случае модем я строил роутером, он сам связывается с провайдером а мой комп это простой потребитель, и его не видно. Кстати, посмотреть свой айпишник можно зайдя например на сайт
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в левом нижнем углу большого экрана написан ваш адрес, если после отключения модема и скажем подключения через минуту адрес не изменился (необходимо еще раз зайти), то дело швах.... нужно искать другие пути для изменения адреса... у меня каждое переподключение адрес меняется.
Тут можно и померить скорость....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

У меня в модеме автоотключение выглядит так
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

По умолчанию я ставлю 200 а когда качаю правлю на 2 ...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Graf Юрий (27.11.2008), Kirill01 (27.11.2008), Tankist69 (28.11.2008), WERVOOLF (27.11.2008)
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2008, 12:30

Андрей К, Если я не ошибаюсь ваш модем управляеться по Интернет эксплореру. В смысле
Набираете http:/ и его номер? Просто очень много моделей, которые управляються по telnet а далее стевой адрес. И настройки там немного другие. Поэтому Человек в первую очередь должен обратиться к руководству и внимательно его изучить. Без этого - гиблое дело, сколько бы советов мы не давали.

Добавлено через 4 минуты
Kirill01, Дело в том, как настроен модем. Вы ведь и можете не использовать эту функцию, или по каким либо причинам провайдер сделал так, что Ваш сетевой экран и функция логин - пароль прописанные в модеме, они должны быть отключены. У меня на работе как раз такой случай. ( Единственное спасение Kerio Winrout или другой проксик). А подключение организовано как я и описывал выше. Именно на компьютере.

Цитата:
неужто рапида видит адрес модема?
Если на прямую - то думаю да, только не модема А именно пользователя. Ведь адрес то даёться не железке в этом случае, а паре Пользователь - пароль. Только тогда Вам выдают адрес для интернета.
К стати это легко проверить. Здесь на сайте сидят такие же админы, как и в других местах. И уж о том каие запросы и с каких IP пришли - в принципе должны знать. Так что Вы можете задать вопрос о том видzт ли Ваш
Ip. Заодно и проверить, всё то что я Вам тут рассказал.

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 27.11.2008 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение кадров в секунду MorozS Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 10 13.11.2008 13:02
Изменение цвета машины NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 1 05.10.2008 20:31
изменение размера объекта yvova Плагины для 10-ки 3 16.10.2006 00:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка