pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baguvix
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Не могу захватить с видеомагнитофона через TV Тюнер: ProLogiX DM7130 FM (Philips) - 25.02.2009, 00:25

ребята у меня TV Тюнер - хочу использовать для захвата из видеомагнитофона FUNAI -... TV Тюнер: ProLogiX DM7130 FM (Philips)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Подключал уже как S-Video и как Composite - но что то реакци никакой нет! В чём дело не пойму! У товарища видел как TV тюнером он делает захват с VHS-(Видеомагнитофона) - помогите пожалуйста...

Ссылки скрываем с помощью тега HIDE!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 01:02

Baguvix,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 06:41

Нет реакции - какой реакции? Не понятно, какие манипуляции вы проводите, пытаясь оцифровать видео, только то что подключаете видик к разным входам. Каким софтом пользуетесь, что в этот момент на мониторе?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 08:51

Baguvix согласен с товарищем lacrimax.
Можно узнать поподробней, это как? подключил, настроил а реакции никакой?
Да... ни разу с таким не сталкивался, может контакт в проводе плохой (аналоговый или СКАРТ), прозвоните тестером (не знаю как правильно называется, у нас так, я на вертолетах).
Вобщем, чем больше инфы, тем реальней помошь.
Сходил по Вашей ссылке, все должно работать, все просто здоровски.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 13:33

Недавно знакомому ставил ТВ тюнер для захвата аналогового сигнала. Тюнер примерно такой же, как у Вас. Захват делает только мпег-2. Поэтому в настройках студии укажи источник Philips SAA7134HL, параметры захвата mpeg-1/2.
Если все подключено правильно (желтый композит-видео, красный и белый - звук), то должно быть все гуд.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 14:40

Про захват "только мпег" - полная ерунда. С тюнера можно взять сигнал, который изначально ничем не сжат, а потом будет это мпег или ави - зависит от кодека, если сигнал кодировать. Другой вопрос - это софт, который идет с тюнером, может там только мпег. Не скажу про студию, ибо не пользовался ей со времен 9-й версии, но если есть проблемы с захватом через студию, то можно воспользоваться альтернативным софтом, который для этих целей подходит не хуже. Лично мне нравится бесплатная софтина DScaler, которая позволяет настроить все и вся и работает практически со всеми девайсами (лично я не встречал устройств, которые она не поддерживает). И если планируется монтаж в дальнейшем, то мпег - не лучший выбор. Лучше использовать DV AVI или могу еще посоветовать кодек хафмана, правда у него размер выходного файла больше в два раза, но на мой взгляд он дает лучшее качество, особенно заметно, если записи на кассетах совсем старые.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 15:20

Я просто не помню модель тюнера (какой-то копеечный, цена около 25 у.е.), но после установки его родных драйверов сделать захват с аналогового источника в DV было невозможно. Только в мпег-2. А то, что для монтажа мпег-2 не очень подходящий вариант - это беспорно.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 15:28

Еще можно и в мжипег, можно поставить 768х576, а для ДВ - 720х576.
Вобщем хватать можно всем, но... прав товарищ lacrimax, чем меньше сжатие, тем более качество на выходе. Ведь качество ВХС и так "не самое лучшее", если все нормально, то редактируем и сохраняет, а если качество "не очень", то тут плагины и т.д. и т.п.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baguvix
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 17:30

В общем расскажу по ступеньках: Звук взял с выхода видео магнитофона AUDIO OUT (Разьём тюльпан - на другой стороне провода мини-джек) и подал его на вход TV Тюнера. ЗВУК в Pinnacle 12 Ultimate(сборка от доктора Вована) Есть

Видео взято с видеомагнитофона с выхода VIDEO OUT (Рязъём Тюльпан) - и подсоединён к TV Тюнеру на вход - картинка здесь:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

пробовал подключать на Video IN и пробовал на S-VHS (Composite) - соответственно в Pinnacle в настройках захвата пробовал ставить S-Video и Composite

Не могу понять в чём причина! :((((

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от capitan flint Посмотреть сообщение
Недавно знакомому ставил ТВ тюнер для захвата аналогового сигнала. Тюнер примерно такой же, как у Вас). Захват делает только мпег-2. Поэтому в настройках студии укажи источник Philips SAA7134HL, параметры захвата mpeg-1/2.
Если все подключено правильно (желтый композит-видео, красный и белый - звук), то должно быть все гуд.
Что само интересно то у меня драйвера другие - вы предлагаете мне поставить драйвера Philips SAA7134HL ????

Philips SAA7134HL - я понимаю что это просто так сказать ЧИП на котором работают эти все тюнера!



Крассный цвет для модерации. Nikolas70

Последний раз редактировалось Nikolas70; 25.02.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 18:36

Philips SAA7134HL это чип, который стоит в вашем тюнере. В настройках будет тоже возможность выбора: либо 1394, либо ваше устройство, которое привязано названием к вашему чипу. Т.е. после установки драйверов тюнера в настройках--->источник--> устройства захвата видео аудио появится возможность выбора вашего тюнера. Название его должно быть связано с наименованием чипа, на котором собран тюнер. Выбираете его. Или же должно быть указано название вашего тюнера. Важно правильно выбрать источник, потому что в противном случае сделать захват с аналогового источника (видеомагнитофона) вы не сможете.
Цитата:
Вобщем хватать можно всем, но... прав товарищ lacrimax, чем меньше сжатие, тем более качество на выходе. Ведь качество ВХС и так "не самое лучшее", если все нормально, то редактируем и сохраняет, а если качество "не очень", то тут плагины и т.д. и т.п.
Поэтому для качественного захвата аналогово видео используются серьезные платы захвата. Я использую Pinnacle 700 PCI. Хватает в DV, качество 1:1 с оригиналом


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват с видеомагнитофона sania Студия и все что с ней связано 192 30.07.2017 21:23
Оцифровка видеокасет через ТВ-тюнер nikita007 Всё о видеожелезе 83 22.12.2013 23:42
Захват студией через TV-тюнер One_Gans Для новичков 10 01.02.2009 12:31
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08
Захват с видеомагнитофона vihtor Для новичков 8 27.10.2007 00:00



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка