pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию Оцифровка S-VHS, записанной в ускоренном режиме LP. Можно оцифровать на видаке SP ? - 26.02.2009, 12:16

Есть кассеты, записанные на камере в режиме LP, когда скорость ленты замедлена вдвое.
Но есть видак где LP режима нет.

Вопрос. Искать видак с LP режимом или можно как-то оцифровать и через обычный видак, но без потерь в качестве и звуке и т.д. ???


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 13:30

Можно оцифровать только с видеомагнитофона, видеоплеера или видеокамеры с режимом LP.
Если запись ещё и в формате S-VHS, то в моделях аппаратов придётся "поковыряться".

P.S.
А как согласуется название темы "... записанной в ускоренном режиме LP" с описанием в сообщении "... в режиме LP, когда скорость ленты замедлена вдвое" ? Я никогда не слышал об ускореном режиме LP.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 14:22

Имеется в виду что если на обычном видаке проиграть эту кассету - получится ускоренная запись, а нужно получить на выходе нормальную скорость.....


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 14:25

Ну захватите кусочек и поиграйте с эфектом скорость на видео и на звук, мож подберете, но качество будет хуже.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2009, 08:24

Если видик не понимает LP, то скорее всего на видео при воспроизведении на SP будет несколько горизонтальных полос, которые тяжело с видео убрать Сталкивался с такой фигней.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2009, 09:49

Понятно, спасибо.
Буду искать нужный мне видак :)


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex-kemerovo
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 386
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.03.2009, 18:46

Был у меня когдато видеомагнитофон "Orion" правда не помню какой - кассеты в LP не записывал, но зато записанные в LP воспроизводил, переключаясь автоматически...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 10.03.2009, 12:47

Sercam, неужто есть видаки без возможности воспроизведения LP? Мы про обычную ВХС-ку говорим? Да таких аппаратов - кучи по всем квартирам еще стоЯт... Вроде любой видак (не плеер) с 1991 года может это. У меня Сонька лет 15-ти - умеет, Самсунг лет 10-ти - умеет...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2013, 20:47

Парни, снова я пытаюсь вернуться к этому вопросу. Может что-то изменилось в технологиях с годами...
Ещё раз...
-----------------------

Кассеты VHS-C были записаны на видеокамере в режиме LP, т.е. замедление.
С годами кассеты, видимо, размагнитились и теперь воспроизвести со стабильной скоростью кассеты не получается.

Т.е. все видаки автоматически определяют скорость записи и выбирают режим воспроизведения SP/LP. Видака чтобы вручную выставить режим воспроизведения не нашёл, может и не бывает таких.

Проблема в том что видак при воспроизведении не может понять с какой скоростью запись (опять же, видимо, от старости плёнки) и воспроизводит рывками, т.е. грубо говоря каждые пару секунж перескакивает с SP на LP потом на SP и снова на LP... т.е. секундные проблески правильной скорости воспроизведения с неправильной.

Ума не дам как вытянуть видео с плёнки, стабилизировав скорость и оцифровать как есть, пока плёнка совсем не превратилась в труху.
Прошу советуйте!


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 382
Благодарностей: 2845
Регистрация: 04.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.06.2013, 21:11

Пойди на местное ТВ. Думаю там помогут.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexmesh за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно исправить дефекты пленки VHS ledfort Приемы видео монтажа 20 14.05.2009 15:08
Ищу переходник VHS-C (Compact) на VHS. OverLocker Всё о видеожелезе 9 13.05.2009 17:20
Не могу нормально оцифровать с dv камеры Oberston Для новичков 7 09.12.2008 13:12
Оцифровка через плеер VHS+DVD, интересуют нюансы Sercam Всё о видеожелезе 16 06.03.2008 13:54
Не вырезается фрагмент в режиме Film Alex4 Avid Technology 5 11.10.2007 13:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка