pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию проблема со звуком на двд - 17.03.2009, 12:18

монтирую танцевальный конкурс, снято в 2х залах, в проекте всё слышно, после записи на диск - на компе слышно, на бытовом плеере нет, причем только у одного зала, другой зал все ок
если увеличиваю громкость на телевизоре уже почти на максимуме звук во 2м зале чуть-чуть слышно ...
в чём может быть загвоздка?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2009, 12:29

Попробуйте звук кодировать не в AC3 а в обычный mpg. Просто долби дижитал не используйте и посмотрите как получиться. Должно прокатить.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 12:53

звук весь в PCM, о долби дижитал речи не идет
предлагаете в MPA его перевести?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 17.03.2009, 13:00

Цитата:
причем только у одного зала, другой зал все ок
А у первого звук случайно не моно, или может оказался только в одном канале?
Можно посмотреть, открыв, например, в SoundForge.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tamalex за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 13:04

tamalex, возможно, у меня была мысль, вечером посмотрю
а если моно или на одном канале, что делать тогда?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2009, 13:22

Развести на два в проекте и просчитать (вывести) заново.
А почему так категорично "звук весь в PCM, о долби дижитал речи не идет"?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 13:54

Маклауд, т.е. сделать просто 2 звуковые дорожки?

я в смысле, что я не делаю долби


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2009, 16:26

Katrin-ka, Можно попробовать... Но странно как - то. Дело в том, что делать долби дижитал не надо. Достаточно выбрать кодек AC 3. А уж программа Вам сама разобъёт звук по каналам так, что его можно будет вывести на несколько колонок и саундбуфер. Я сталкивался с подобным на фирменном DVD и звуком долбидиджитал 5 и 1 (или как он там правильно). Смотрели Кино у приятеля. Вот телевизор ни фига голоса не вытягивал. Всё забито музыкальным сопровождением. Достаточно было выход с проигрывателя подключить на музыкальный центр - и звук не хуже, чем в кинотеатре.
Я так понимаю вы же с видеокамеры материал перегоняли? Ну так там стандарт PCM стерео: 16 бит – 48 кГц 2 канала или 12 бит – 32 кГц 4 канала. Всё зависит конечно от типа камеры. Вы немогли при съёмке ни чего напутать?
Цитата:
предлагаете в MPA его перевести?
- необязательно можно и в mpg3 - ошибочно (имел в виду mpg 1)

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 18.03.2009 в 18:37. Причина: Ошибка в названии используемого аудиокодека
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 22:53

WERVOOLF, материал не я снимала, поэтому не знаю что там кто где мог напутать... а расхлебывать мне )))
вообще с подобным сталкивалась, но давно, разводила в Премьере, попробую сейчас в Студии


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,928
Благодарностей: 12768
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 23:19

А материал-то (исходник) в каком формате?

Странно как-то, что PCM и не слышно.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со звуком leshak Для новичков 34 10.11.2009 19:34
Проблема со звуком Quarry Pinnacle Studio 11 28 26.10.2009 21:30
Проблема со звуком. ТефтеЛЬ Smart Sound, музыка и звук 6 20.03.2009 10:58
Проблема со звуком в Pinnacle 9 shanya Pinnacle Studio 9 32 14.11.2008 13:36
Проблема со звуком в Мр3 bv-doc Pinnacle Studio 11 19 01.04.2008 11:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка