vasl1970, предложенный тобой продукт не "захватывает", а преобразует поток аналоговых видео и аудио сигналов в видео цифрового формата (кодирует в MPEG 1/2/4/DivX, AVI(DV) своим аппаратным кодеком). Далее этот цифровой уже поток, через USB передаётся в компьютер, где посредством программы (видеоредактор, например) происходит формирование видеофайла, запись (захват) на жёсткий диск...
Я совершенно не вижу связи между плохим качеством плёнки в видаке и пропуском кадров при захвате на комп.
Пропуски кадров возникают в том случае, если "медленный" процессор, "нешустрый", с сильно фрагментированной файловой системой жёсткий диск просто чисто физически не успевают записать поток данных.
vasl1970, твой
Pentium 240 (цитирую указанную тобой на данный момент информацию) соответствует следующим требованиям?
Цитата:
* Системные требования:
* Операционная система: Microsoft Windows XP SP2;
* Процессор: Pentium/Athlon 1.4 ГГц (рекомендуется 2.4 ГГц);
* ОЗУ: 512 Мб (рекомендуется 1 Гб);
* DirectX9-совместимый графический адаптер с 32 Мб ОЗУ (рекомендуется 128 Мб);
* DirectX9-совместимая звуковая карта (рекомендуется многоканальная);
* Диски: 2 Гб для установки программы + 3 Гб для Bonus Content, рекомендуется выделенный жесткий диск для материалов;
* Мин. разрешение дисплея 1024×768;
|
Если соответствует, то всё будет "хакей"...
P.S.
Немного поясню, почему так считаю: оцифровываю - с видака => на цифровую камеру Sony DCR-TRV520E (она пишет цифровой сигнал на плёнку). Затем с камеры, через IEEE-1394, эта запись "перекочёвывает" в комп. Так вот, если видак выдавёт полосы, или вовсе пустые места, то наличие подобных мест в ролике ни коим образом не влияет на появление "рассинхрона" в захваченном клипе, и пропуска кадров в процессе захвата. У меня, во всяком случае с этим именно так всё и получается.
"Рассинхрон" возникает в результате программных "нестыковок" в системе - всякие кривые кодеки-шмодеки...