pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Северина
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 1320
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Дисковод не видит и не читает никаких дисков - 04.01.2010, 16:58

Захотелось записать скачанный фильм и обнаружила, что дисковод вообще не видит дисков - не читает, не пишет. Диска нет ни в проводнике, ни в "Мой компьютер", ни в Неро. Вообще нет реакции, когда вставляю диски

Я мастер никакой, но все-таки прежде чем кого-то беспокоить, пытаюсь понять. Захожу в "Мой компьютер"-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств. Там на дисководе обозначен восклицательный знак в желтом кружке.
Вот скрин:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В меню через правую кнопку раскрываю свойства дисковода, там-то и вылезает неполадка:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Что делать?
На вирусы проверила NODом - не нашел. В остальном комп работает нормально, только вентилятор стал дребезжать чуть больше. Где-то читала, что народ убивает контроллеры в Диспетчере устройств, потом после перезагрузки они восстанавливаются, т.к. драйверы уже установлены. Но для меня это темный лес.

Помогите, кто может
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 17:01

Вот в том меню, где у Вас восклицательные знаки, щелкните по проблемному устройству правой кнопкой мыши, и Удалить. Другое устройство тоже. Перегрузите ОС.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Северина
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 1320
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 17:14

Картина та же. Восклицательные знаки появились снова.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 17:31

Шлейф перевтыкнуть. Может плохо сидит. Заменить. Что это за второе устройство sc9424d ... СD ROM Device? Стоят два физических привода? Тогда оно не правильно определяется. Такое возможно из-за шлейфа. Или неправильной установки перемычек Master/Slave.
Или раньше работали оба без проблем?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Северина
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 1320
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 17:40

Мдя-я-я... Дык откуда ж мне знать, шо такое шлейф и как его втыкают! Тем более, как не ём сидят...
Выходит, надо вскрывать родной комп и лезть ему в душу, а я сама этого никогда не делала (боюсь!), и вообще каникулы - просить некого.

А без вскрытия как-то еще диагностику сделать нельзя? Какую-нить волшебную кнопочку...

Раньше проблем вроде не наблюдалось.
А привод - то есть куда вставляют диски - у меня один.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 17:56

Тогда это у Вас виртуальное устройство. Чем ставилось? Nero, Daemon, или еще чем? Попробовать отключить, или удалить.
Не связываете с чем-то, после чего появились проблемы?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2010, 17:57

Видимо в конфликт пошла какая-то прога-эмулятор виртуального привода (типа Alcohol). Возможно надо в её настройках покопатся или на худой конец просто удалить.
Там в устройствах явно появился виртуальный привод он повидимому у конфликтует с физическим.


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aligator71 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Северина
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 1320
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 18:10

На этом компе Алкоголя нет. Daemon и Nero были установлены с самого начала, и все работало. Не могу вспомнить, что еще могло создать виртуальный привод - MPEG Video Wizard DVD? или DVDStyler? Тоже давно и вроде не должны...
Чем можно посмотреть, откуда взялся привод? Или как его удалить?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 18:16

Некорректное удаление Alcohol 120 может привести к такому результату. Если он стоял.. Тогда попробовать установить заново, отключить вирт.привод... Но ентот алкоголь такая гадость... Порой легче систему переставить, чем его следы из системы вытравить.
Если стоит Acronis True Image,- откатить систему.
..Северина, из диспетчера оба привода удалялись? И - перезагруз. Система должна обнаружить привод и установить драйвер сама.
__________________________________________
..ага, опоздал..
Удали оба привода .

Посмотри в DAEMON Tools - привод не отключен?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Северина
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 1320
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2010, 18:29

Здравствуйте, Commar! Рада отклику
Согласна: Алкоголь такая гадость! Аж сейчас вспомнить не могу, стоял он у меня раньше на этом компе или нет...
Приводы удаляла оба - ни фига. После перегрузки всё то же.
Вся надежда на Акронис. Сейчас переконвертирую фильм, скину на флэшку для записи завтра на другом компе и попробую сделать откат. Отпишусь, что выйдет.

DAEMON Tools - как смотреть привод?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony Vegas не читает формат... SEMAARTY Sony 15 08.01.2010 21:32
Studio не видит дисковод ompir Pinnacle Studio 11 6 24.10.2009 22:17
Не читает MP4 fullHD dvcamstudio High-Definition Video (HDV) 5 21.09.2009 23:21
Пинннакл не читает AVI файлы Андрей1 Для новичков 4 22.02.2008 23:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка