Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Конечно я менял размер. Работаю в АЕ. Потом все свожу в АР. Фотографии не широкоэкранные. По этому приходилось "играться с размерами" =). В принципе, с помощью Direction Blur, можно избавиться от Флика, но хотелось бы понять принцип, от чего и почему, происходит такая вещь при изменении размера
Вот сегодня делал, проект. Там Direction Blur, вообще не работал!!! Пришлось Reduce делать при 10! А картинка то портится...Не ужели нет такой фишки чтоб например фотку сделать прогресивом!
Блин, когда создавл эту тему, предложили сначала почитать похожие, так там паренек объяснял про эту операцию с прогресивом. Через фотошоп чего то, я сейчас попробывал ее найти, не получается почему то =(. Значит мои наблюдения. Сделал я сегодня копозицию в АЕ, длиной 34 секунды. Сложная, составная. В основном использованы огромные фотографии. Присет HDV 1080i 25 fps.
Фотки стробили и дергались, аж страшно было! наложил сначала Direction blur, не помог. Потом накинул Reduce Interlace Flicker, вроде помог. Вывел Mpeg2 Blu-ray(мне звук не нужен). Закинул в АР, начал резать, ускарять, замедлять, вообщем подстраивать под музыку. Вывел Mpeg2, когда посмотрел обнаружил, что там где я замедлял "Флик" опять появился!!! Да причем такой салидный!!! Я жутко разозлился. Из ситуации выкрутился так: ПРОСТО НЕ ЗАМЕДЛЯЛ БЛИН!!!=( Еще одна фишка, на рабочем мониторе (он хороший) все классно сочновы глядит, не дрожит. Перекинул посмотреть на ноутбук, там появилась дрож на буквах маленького размера в конце ролика. Залил на YouTube, но там из-за перезжатия этого дрожания не видно...
Все таки очень хочется узнать как с этим граммотно бороться. Может нужно заранее уменьшать размер фотографий в Фотошопе??? Или это не поможет? Либо работать в "р", но я еще в этих тонкостях и всех разницах между "i" "p" не очень разбираюсь, и поэтому не знаю что будет если показать ролик в прогрессиве по меному тв (только не смейтесь надо мной, да я не знаю этого...пока) =)))
Правка: Мне тут мысль в голуву пришла, может где надо какунибудь галочку поставить в самой программе...в настройках я имею ввиду
Правка 2: Вот тут кое-чего нашел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, даже вы сами тут говорите, что-то про фотошоп...но там все так кратко, я ни чего не понял к сожелению
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
09.03.2010, 12:45
Ну а самый первый и простой способ не пробовали : в Премьере на линейке времени по дрожащему отрезку - в вашем случае фотографии клацаем правой кнопкой мыши, Field Options - далее ставим галку Flicker Removal. Мне обычно помогает этот приём в 99,9% процентах случаев.
Этот участник поблагодарил(а) Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
Geo-vazhenin Спасибо за совет, но я с фотографиями сначала работаю в АЕ, делаю композицию и вывожу, а потом в АР уже делаю все остальное.
Сегодня вот что обнаружил. Значит я применил ко всем фотографиям Reduce Interlace Flicker, вывел композицию, ни чего не дрожит. Добавил в АР, вывел из нее, и появилось легкое дрожание, не сильное НО ПОЯВИЛОСЬ, Проекты по настройкам идентичны, ума не приложу как с этим бороться............Кто нибудь помогите я в отчаинье=(
Добавлено через 5 минут Geo-vazhenin попробывал применить к целой композиции, в АР ... ни к чему не привело =(
Последний раз редактировалось Captain-Stomach; 09.03.2010 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
Во избежание "фликкера" необходимо заранее в любом графическом редакторе приводить разрешение фотографий к разрешению композиции.
Вобщем-то известная проблема....
Urri извените что пишу опять в личку. Спасибо, что ответили. Вы написали что нужно приводить разрешение фотографий к разрешению композиции. Я не совсем понял как это делается? Фото которые дали мне далеко не 1440х1080, они скорее всего какие то квадратные(возможно 4:3). Я их анимирую в АЕ, они могут у меня и увеличтиватся и уменьшатся, крутится...можно подробнее описать что значит приводить разрешение фотографий к разрешению композиции
Потом я вывел из АЕ при наложеном Reduce Interlace Flicker на каждую фотку, и дрожание убралось, но после вывода готового ролика из АР, появилось но маленькое
Всё от проекта зависит. Если у вас в проекте графические файлы не увеличиваются, то лучше приводить их разрешение в соответствии с разрешением вашей композиции - этим вы избежите фликера и значительно съэкономите время на рендеринг.
Лично я это делаю в фотошопе: во первых обрезаю в случае необходимости инструментом "рамка" (С), во вторых подгоняю размер изображения (Alt+Ctrl+I) до разрешения композиции в проете АЕ. В моём случае это как правило 1440х1080 или 1920х1080 (HD).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!